Продолжение ремонта 100 Авант 2.8 мкпп кватра)) Просто курилка - часть 04

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем Bla©k, 15 июл 2015.

1. Dimik

Dimik Старожил

12 май 2004
    6.623
    AUDI A6C4Q2,6
    Ну ночь, берется по тому что машина как правило не ездит, а температура как правило снижается... и у меня АКБ в салоне живет так что ей по хрен температура под капотом. Просто скажем сутки без движения на морозе -25 интересны

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. romich107

romich107 Живу я здесь

3 ноя 2010
    2.573
    Audi 100 AAH 91
    Это сферический конь в вакууме получается, даже в салоне промерзший акб не прогреется за день. Поверь мне на слово я такие явления наблюдаю каждую зиму, и если для тебя -25 экстрим, в Сибири это потепление и эта зима у меня очень мягкая почти скандинавская. Бывают морозы до -45 и -40 днем в течении нескольких недель кода теплеет до -30 можно уже и без перчаток ходить теплыыыынь.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Dimik

Dimik Старожил

12 май 2004
    6.623
    AUDI A6C4Q2,6
    Температура электролита интересна, но жаль вскрывать батарейку, она необслуживаемая.

4. Dimik

Dimik Старожил

12 май 2004
    6.623
    AUDI A6C4Q2,6
    Речь не о прогреется, речь о том что он не замерзнет в лед. И интересно какую он будет иметь температуру внутри через сутки отстоя при минус 25.

5. romich107

romich107 Живу я здесь

3 ноя 2010
    2.573
    Audi 100 AAH 91
    Всегда будет стремиться к температуре окружающей среды. Смысла брать одну ночь нет, нужна дистанция и чем больше тем достоверней будут показания.

6. BMI.57

BMI.57 Живу я здесь

27 дек 2008
    4.920
    ВАЗ 1111
    [​IMG]Не понимаю о чём речь.?
    ладно бы про термоса рассуждали!
    А в АКБ холодней чем на улице температура не станет.!

7. Dimik

Dimik Старожил

12 май 2004
    6.623
    AUDI A6C4Q2,6
    К чему будет стремиться это и так понятно. Сильно больше дистанция, зачем? Понятно что в итоге пути будет замерзший, разряженный трупик:) За месяц, полтора борт высадит АКБ даже летом если не ездить, а с морозами будет существенно быстрее. Интересны реальные данные, когда машина ездит каждый день, ну может двое суток в выходные простояла на морозе. А так ну действительно получится сферический конь, ценность которого непонятна.

8. Dimik

Dimik Старожил

12 май 2004
    6.623
    AUDI A6C4Q2,6
    Станет ли она такой же как на улице, вот в чем вопрос?

9. Dimik

Dimik Старожил

12 май 2004
    6.623
    AUDI A6C4Q2,6
    Хотя вопросов конечно больше...например на сколько ты сможешь стартануть машину, если теоретически АКБ у тебя заряжен, а температура электролита -25?:)

10. romich107

romich107 Живу я здесь

3 ноя 2010
    2.573
    Audi 100 AAH 91
    Ещё раз спрошу, как страна за мкадом авто заводит? -20 и снежок, в Москве открывают пункты обогрева, мы продолжаем жить в -45, а в Якутии и -55 не предел.

11. romich107

romich107 Живу я здесь

3 ноя 2010
    2.573
    Audi 100 AAH 91
    #8571 romich107, 16 фев 2021
    Последнее редактирование: 16 фев 2021
    Человек пытается доказать, что акб на морозе при зарядке отогревается.
    Выше было утверждение, что электролит не может замерзнуть при любой окружающей температуре и ещё про иней что-то.

12. romich107

romich107 Живу я здесь

3 ноя 2010
    2.573
    Audi 100 AAH 91
    А я тебе об чем, зачем все эти сложности заноси акб домой и ненужно будет гадать заведется или нет.
    В институте учился? Не усвоил как проводить физический эксперимент?

13. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.348
    A8Q
    буквально час назад проделал:
    мотор и подкапотка прогреты, включил обогрев зеркал и заднего стекла, печку на 4 (максимум), БС + ДС (у меня линзы, поэтому лампы раздельные). Больше нечего включить. Музыку разве что.
    В момент включения нагрузок просело до 13,5, затем выровнялось до 13,8 В. У меня диод добавлен, вычти 0,6 В. В штате было бы 13,2 вероятно. АКБ точно заряжается. Это на 80-ке с 90А генератором.

я тебе ещё раз говорю - 20 кг СВИНЦА!
    у тебя сигналка с контролем радиоканала? Я пятачки оттаявшие далеко не на каждой машине наблюдаю.
    У меня в момент выхода в эфир (каждые 40 секунд) ток потребления скачет с 50 мА до 250 мА. Чего там прогревать? Антенну с передатчиком массой 20 г? Как у тебя сомнения насчёт АКБ какие-то в голове возникают? Ты его трогал? Он ХОЛОДНЫЙ. Давай, температуру льда я тебе померил. Померяй теперь t электролита. Не нагреют 50-100 мА тока 20-киллограмовую АКБ. Не смеши людей.

14. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.348
    A8Q
    и да, это уже вторая Нобелевка с твоей подачи ))
    Если бы твои 100 мА в АКБ (округлим мощность в большую сторону до 1,5 Вт) могли изменить t 20 кг свинца на 20 градусов (с -20 до околонулевых температур, как ты предполагаешь), то мы не платили бы такие суммы за отопление )))
    Грелись бы от пальчиковой батарейки.

15. romich107

romich107 Живу я здесь

3 ноя 2010
    2.573
    Audi 100 AAH 91
    Есть такие люди, хрень сморозит, а признать гордость не позволяет. А мы шансов много давали, нет человек дальше и дальше закапывает себя.

16. BMI.57

BMI.57 Живу я здесь

27 дек 2008
    4.920
    ВАЗ 1111
    Катайтесь с живыми АКБ . И с нормальной плотностью электролита . И хрен с ней. С температурой .Как АКБ .Так и на улице.

17. BMI.57

BMI.57 Живу я здесь

27 дек 2008
    4.920
    ВАЗ 1111
    Все эти рассуждения думаю нужны в другой теме

.Как запустить авто в холод. ...с ДОХЛЫМ АКБ.

А если АКБ дохлый . то включать фары . вообще не стоит.!!..Это значит упустить последний шанс запустить ДВС.

Дальше рассуждать на эту не вижу смысла.

18. Dimik

Dimik Старожил

12 май 2004
    6.623
    AUDI A6C4Q2,6
    И какой ток заряда, как думаешь? Пол ампера? Эт нихрена не заряжается, а скорее поддерживается слегка?

19. Dimik

Dimik Старожил

12 май 2004
    6.623
    AUDI A6C4Q2,6
    Ты не верно понял, о чем я говорил. А я говорил не об отогреть замерзшие 20кг свинца с отрицательной температуры, а не дать им ее достичь:) Т.е. ты оставляешь на морозе авто с положительной температурой батареи скажем +10гр и вот эти полтора ватта существенно замедлят процесс замерзания:) Знаешь иногда в гаражах погреб с картошкой лампочкой подогревают, не встречался с таким?:)

20. Dimik

Dimik Старожил

12 май 2004
    6.623
    AUDI A6C4Q2,6
    Это я такое утверждал? Чет не припоминаю такого...