Продолжение ремонта 100 Авант 2.8 мкпп кватра)) Просто курилка - часть 04

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем Bla©k, 15 июл 2015.

1. Dimik

Dimik Старожил

12 май 2004
    6.623
    AUDI A6C4Q2,6
    Ну не, я про другой случай, когда электролит уже в виде желе, стандартный. Крутнет, или уже нет?:)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. BMI.57

BMI.57 Живу я здесь

27 дек 2008
    4.920
    ВАЗ 1111
    Желе .Значит начал замерзать.Так?

Смотри таблицу замерзания электролита .

Смотри плотность ( среднюю ) .Для вашего региона . Ну не как не будет ниже 1,28.
    Если не ошибаюсь .если плотность ниже первоначальной .( заряженного АКБ ) на 4 единицы .
    Значит минус 50% от ёмкости заряженной батареи .
    И она по вашему начала замерзать .
    Посмотри по таблице . При какой это температуре .
    Делай выводы . О возможном состоянии этой АКБ.

3. Dimik

Dimik Старожил

12 май 2004
    6.623
    AUDI A6C4Q2,6
    Таки я не теоретик...не хочу сказать, что таблица не соответствует...просто вряд ли кто то будет мерять плотность, а и вообще что то когда машина не завелась, по тому что стартер не провернулся даже на один оборот:) Мы начали с заряда собственно...как надо правильно заряжать...и почему все эти ролики фуфлыжные и про обсыпку активного слоя пластин и про 20А зарядного тока при 14,8 в. А скатились черти куда, в области который, ну точно никто не будет исследовать, потому как не за чем:)
    Ну лан, поболтали, и каждый остался при своем мнении:)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. IGON350

IGON350 Живу я здесь

23 дек 2013
    2.606
    Мордовия респ.
    B4 AAH quattro 92г, В4 АВК Avant95г
    Есть продолжение
    https://vm.tiktok.com/ZSJd22GcQ/

5. Dimik

Dimik Старожил

12 май 2004
    6.623
    AUDI A6C4Q2,6
    Ну я не буду оспаривать эти данные, ибо сам никогда в этом направлении не экспериментировал:)

6. OldSamuray

OldSamuray Завсегдатай

16 июл 2008
    795
    A6Q Avant ACE 2.0
    ладно, фиг с этими аккумами, вот видео с инструментальными замерами зарядного тока на авто, в самом начале, потом обычная рутина автоэлектрика

Bla©k и IGON350 нравится это.
  7. Dimik

Dimik Старожил

12 май 2004
    6.623
    AUDI A6C4Q2,6
    Ну, а что тебя смущает в этом ролике? Я правда только 8 минут просмотрел...но все в принципе логично и так и должно быть:)

8. OldSamuray

OldSamuray Завсегдатай

16 июл 2008
    795
    A6Q Avant ACE 2.0
    меня ничего, где-то выше по ветке были сомнения в высоких зарядных токах на машине

9. romich107

romich107 Живу я здесь

3 ноя 2010
    2.573
    Audi 100 AAH 91
    сомнения есть при температуре в -40 за бортом, а здесь + 20.

10. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.036
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Не, это не здесь.
    Это в https://www.audi-club.ru/threads/generator-ne-zarjazhaet-akkumuljator.472116/
    Где-то начиная с 8 или 9 страницы, а может и чуть дальше...
    Помнится, там твой земляк шибко в этом сомневался.
    Кстати, чёт он пропал с той поры...

11. Dimik

Dimik Старожил

12 май 2004
    6.623
    AUDI A6C4Q2,6
    Ток который выдает генератор, и ток заряда АКБ, это разные вещи, генератор то даст, тольк АКБ не возьмет при таком напряжении.

12. Dimik

Dimik Старожил

12 май 2004
    6.623
    AUDI A6C4Q2,6
    Я при комнатной заряжал, выше в теме был фотоотчет какое надо напряжение на клеммах АКБ, чтобы зарядный ток был 4-5 А.

13. romich107

romich107 Живу я здесь

3 ноя 2010
    2.573
    Audi 100 AAH 91
    тогда авто заноси целиком в квартиру, зачем акб тащить.

14. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.348
    A8Q
    "Выдаёт" и "может выдать" - разные вещи. Если гена выдаёт, значит кто-то этот ток потребляет.

Woffka и Xitroman нравится это.
  15. romich107

romich107 Живу я здесь

3 ноя 2010
    2.573
    Audi 100 AAH 91
    у него шунт стоит в аккуме, и его греет, потребляя 100 амперов в мороз.:lol::lol::lol::lol::lol::lol:

16. Dimik

Dimik Старожил

12 май 2004
    6.623
    AUDI A6C4Q2,6
    Давно такая мысль зреет, не знаю вот только как решить этот вопрос с ГЖУ:)

17. Dimik

Dimik Старожил

12 май 2004
    6.623
    AUDI A6C4Q2,6
    Борт потребляет, АКБ не единственный и к тому же не главный потребитель, да и в него нельзя такие токи вдувать в какой то долгосрочной перспективе, потому заряд и ограничен. Если давать скажем 5а стандартно, то на коротких поездках зимой, это будет плюс. А на длинных и летом, акб просто "выкипит".

18. Dimik

Dimik Старожил

12 май 2004
    6.623
    AUDI A6C4Q2,6
    Потому ток заряда устаканившийся через некоторое время после старта, будет в диапазоне 1-2 А не больше.

19. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.348
    A8Q
    ну вот пока напряжение не поднимется до порога РН, АКБ будет есть, сколько сможет дать гена, и в зависимости от своего внутреннего сопротивления. Не такая уж и долгосрочная перспектива.
    Насколько понял, в начале видео потребителей лишних не было. Показали бы замер на проводах АКБ... Было бы точнее.

А вообще, что касается видео - там гена на холостых не справляется со штатными потребителями. Хорошо показано по напряжению.
    У меня на B4 невозможно создать такую ситуацию. По всякому пробовал. Гена тоже 90А.
    Токовые клещи бы...

20. Dimik

Dimik Старожил

12 май 2004
    6.623
    AUDI A6C4Q2,6
    Ну таки я же показывал какой ток у меня был при начале заряда на 14,8 в...при включении где то 4,5А которые были всего несколько секунд, а через минуту ток свалился до 1,5а. Это у АКБ который был заряжен процентов на 50.
    Не веришь, можешь сам попробовать. Т.е. сразу после запуска мотора, ток может стрельнуть до 40-60 А но это будет секунды.