Продолжение ремонта 100 Авант 2.8 мкпп кватра)) Просто курилка - часть 04

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем Bla©k, 15 июл 2015.

1. iokiok

iokiok Адмирал второго космического флота

13 июн 2013
    2.363
    Ауди-100 1993, AAR
    #8961 iokiok, 17 июл 2023
    Последнее редактирование: 17 июл 2023
    почистил поверхности, поставил, на заглушенной нормально растормаживается, а заведешь - и после торможения опять перестает толком крутиться. и как это интерпретировать?

а, и самое интересное, теперь при нажатии на тормоз - чувствую биения в педали, и это на стоячей машине! при каждом нажатии - наверное, по пять таких пульсаций, а потом норм. раньше такой херни не замечал.

а, плюс лампочка с восклицательным знаком мигает в этот момент.

2. iokiok

13 июн 2013
    2.363
    Ауди-100 1993, AAR
    почитал тут всякое-разное. похоже, имеет место наслоение неисправностей.

биения в педаль на стоящей машине указывают на неисправность гидроаккумулятора ("груши") :-(
    про плохое растормаживание правого переднего колеса - если бы оно было всегда, я бы сказал, виноват либо сам суппорт, либо ГТЦ. но оно начинает фиговничать на заведенном авто. то есть тут уже может быть и проблема с ИЦ? но как? ИЦ поддавливает ГТЦ, где один из каналов (правый) включается чуть раньше остальных?

3. iokiok

13 июн 2013
    2.363
    Ауди-100 1993, AAR
    в общем, после долгой езды есть нагрев небольшой на обоих передних колесах (но и торможения происходят). биения вроде бы ушли.

вопрос про c4 теперь: получится ли снять замок водительской двери, не снимая верхней рамы? как отнимаются тяги? (не очень понятно - просто силой тянуть?)

4. Fire veh

Fire veh Новичок

29 июл 2023
    35
    Audi 80 B3
    Так нагрев то и будет. Ты ездиешь, шини нагреваются, да и при торможении теплоотдача идет на колеса.

5. iokiok

13 июн 2013
    2.363
    Ауди-100 1993, AAR
    ну задние-то не греются совсем) и при этом тоже тормозят иногда)

про замок на c4 - снял все же рамку, снял спокойно замок.
    промыл его в карбклинере и бензине от всякой бяки. вроде бы работает. теперь вопрос: чем и как его смазывать? амортизаторным маслом - плохой выбор? литолом? графиткой? как их набивать туда? разбирать, как вот в этом видео показывают

- как-то страшно.
    видел мнение, что все проблемы - от пыли и грязи, которые в старую смазку попали.

любопытно, почему она обычно нормально закрывалась, но в дождь - отскакивала? ну и сейчас не хотела открываться снаружи (а потом и закрываться) после двух недель стоянки.

6. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.006
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Купи баллончик силиконовой смазки, и пшикни через трубочку туда.

А так-то - любая смазка будет способствовать накоплению там пыли/грязи. Но между литолом/ любым автолом/маслом и так далее, лучший выбор таки либо графит, либо силикон.
    Иихо.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Razer69

Razer69 Живу я здесь

3 апр 2018
    2.009
    Тверская обл.
    ауди 100 2,3 1991 инвент 2.0 : 100 2,8 мт.
  8. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.006
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Хренасе, ссыль. )))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. Xitroman

Xitroman Живу я здесь

9 сен 2007
    3.007
    Саратовская обл.
    работяга А100/2.6+2,8 хендмейд 93г пневмотурботвинкватро AR/2.7т+торсен от V8
    #8969 Xitroman, 4 авг 2023
    Последнее редактирование: 4 авг 2023
    Можно и подешевле взять, и совсем не хуже - например
    https://www.vseinstrumenti.ru/produ...-so-smart-raspylitelem-520-ml-sn4525-5287903/
    Причем это не за 50 гр (как за германскую ликвимоли), а за 500гр, надолго хватит.
    А вообще пойдет любая смазка на восковой основе - например для велоцепей, ну а в идеале ещё и с тефлоном. На такую смазку по определению грязь не липнет, и водой долго смывается. Раз в сезон достаточно обновить. Я уже такой лет 10 наверно люк смазываю - по весне.

Полковник нравится это.
  10. Xitroman

Xitroman Живу я здесь

9 сен 2007
    3.007
    Саратовская обл.
    Кстати, я замки целиком и не разбирал - так, что можно снять руками снял, бросил в чашку с нефрасом, побултыхал/пощелкал - вся кака вымылась, в осадок ушла. Потом просто аэрозолем (смазка в пред. посте) задул чуток, много там не надо. И все ок. Разбирать стоит только, если пружинки полопались - тут уж деваться некуда, приходится клепки рассверливать.

11. iokiok

13 июн 2013
    2.363
    Ауди-100 1993, AAR
    поздно. силиконовую нашел в блистере, там вроде замок был нарисован :)
    мазал чуть-чуть, только сами трущиеся поверхности.
    но надо будет купить на будущее..

когда отмывал, кстати, такое ощущение, что сам замок мовилем был залит.
    а вообще, думается, зимой разбирать фигово, но когда тепло - дело недолгое.

а еще крутил-вертел замок: любопытно, как к ним доводчики приделывают?

12. iokiok

13 июн 2013
    2.363
    Ауди-100 1993, AAR
    а расскажите про механику образования сего феномена: еще не прогретый AAR, на глаз чистый выхлоп. закрываю ладошкой выхлопную трубу секунд на пять, в итоге кольцо копоти и вода на ладони, и на несколько секунд идет сизый дым. чего это он?

13. BMI.57

BMI.57 Живу я здесь

27 дек 2008
    4.911
    ВАЗ 1111
    До этого эксперимента . Нагар на свечах какой?

14. Xitroman

Xitroman Живу я здесь

9 сен 2007
    3.007
    Саратовская обл.
    #8974 Xitroman, 7 авг 2023
    Последнее редактирование: 7 авг 2023
    Приветствую. Накидайте г.., мыслей на "вентилятор".
    Про лямба зонды.
    Долго (лет 10 наверно) ездил на бошах 133 с разъемами-переходниками от ваза - сейчас пора лямбды менять, полез в мотор - лямбды дохлые, а эти разъемы-переходники в руках рассыпались(((. От старости и температуры что ли... На вазах вроде не рассыпаются, я в недоумении...
    В запасах есть новая оригинальная лямбда Bosch 0258003995 (перепала как то в молодости за сущую копейку) - красавица, разъемы наши как по заводу, но, сцук, только одна. По применимости - бьётся на движки 2.2, 4.2, 2.0, 3.6, на мой АВС/ААН 2.6/2.8 не бьётся. Но, насколько я знаю, параметры самого лямбда датчика у всех одинаковые, ну может сопротивление подогревателя разное и разъемы, по этому в принципе должна подойти.
    Так вот сейчас муки выбора - то ли докупить такой же бош за дорого (~7 круб) в пару и сделать все по феншую - но боюсь ошибиться, что бош 399 будет некорректно работать, или ж этот продать и купить пару бошей 133 от тазоваза - но
    - во первых - лишних 3 круб потрачу (2х~5круб),
    - во вторых - что бы продать бош 995 нужно уйма времени, а машина нужна сейчас и менять нужно сейчас,
    - в третьих - с разъёмами мудрить по новой, ну и лишнее сопротивление цепи датчика в виде переходника тоже как то не комильфо.
    Прошу отговорить/развеять сомнения в проблеме выбора - хотелось все ж 995 докупить, но 7круб. все ж не малые деньги, не хочется на ветер выбросить. Сейчас далеко от дома и мастерской - у кого комп и инфа под руками, не сочтите за труд помочь.
    P.S. Недавно поставил форсы бош от уазопатруля + давление понизил до 3 бар - так что к лямбдам теперь повышенное внимание, косячные лямбды могут существенно добавить неприятностей...

15. knyazevpit

knyazevpit Живу я здесь

13 июн 2012
    4.746
    Коми респ.
    А6C4 2,6Q АКПП 97г.
    Там длинна провода почти метр, вот и не бьется)) Можешь попробовать схитроманить, если каты вырезаны и хватит длинны провода, то врезать гайку М18*1.5 крепления передней ступицы ваз после катализаторов и если мозги Хелла то поменять кодировку на 00040, подключиться к лямде G39, что со стороны пассажира. С Хитачами тоже по моему есть кодировки с одной лямдой.

16. Razer69

Razer69 Живу я здесь

3 апр 2018
    2.009
    Тверская обл.
    я не встречал с 1ой лямбдой хитачи не где. . либо без либо с 2мя и то не каждое эбу может закодировать на без лямбд

17. knyazevpit

knyazevpit Живу я здесь

13 июн 2012
    4.746
    Коми респ.
    А6C4 2,6Q АКПП 97г.
    Может и так

18. Xitroman

Xitroman Живу я здесь

9 сен 2007
    3.007
    Саратовская обл.
    Приветствую. Вроде провода у боша 995 нормальные по длине, честно говоря не обратил внимания, буду в гараже, гляну...Стоит ЭБУ Хитачи с ДМРВ и всей проводочной трехомудией от 2.8. Но прошивка ЭБУ незаводская, со сменой кодировки не заморачивался - нечего мешать отлично работать налаженному механизьму!!!.
    Так то пофиг на длину - работать то будет корректно? Денег на вторую не жалко, главное что б не зря потратил...

19. Xitroman

Xitroman Живу я здесь

9 сен 2007
    3.007
    Саратовская обл.
    Подъеп засчитан)))) Куда ж без этого, в России живем - хочешь жить, умей вертеться)))
    Схитироманить - это типа нае..оптимизировать затраты )))

20. Razer69

Razer69 Живу я здесь

3 апр 2018
    2.009
    Тверская обл.
    всмысле ты не менял кодировку поставив эбу? а если там автоматная ?прогрев катов убрать?