У тя просто машин немножко другой)) Подвеска то многорычажная) А как думаешь, 215Х60 хуже будет? Кто пробовал, отзовитесь) Скоро лето, надо определяться)) з.ы. глянул цены на 215х60х15 ничоси))
по ходу ты тут заблуждаешься( "Высота профиля представляет собой процентную величину высоты шины от ее ширины. Поясним на примере, маркировка 185/60 означает, что ширина шины 185 мм, а ее высота составляет 60% от ширины 185 мм, т.е. 185х60%=111 мм. Получается, высота шины равна 111 мм. Так, математическим подсчетом, для шины 185/65 её высота составит 120 мм." 86мм против 71мм.. я так посчитал. Соответственно на 2-х атмосферах это будет просто перина)))
Математику ты плохо изучал. 215/60 высота резины 129 мм 205/65 высота резины 133 мм В шинном калькуляторе удобно всё это смотреть. Например, вот. http://tyres.spb.ru/tirecalc
Я то их после 17х взял, поэтому очень даже мягко. Для себя определил, что очень сильно на комфорт влияет вес колес, в магазин с весами ходил диски и резину выбирать.
Отвечу коротко (так как пока меня не было, всё распидалили) ширина больше 205 на с4 кузове нафиг не нужна, управляемости не добавляет. Самый оптимальный размер 205/60 и не важно, 15 дюймов или 16. И комфортно, и на вид не уазик. И до кучи, про чувствительность в колее на асфальте. Не важно какая ширина, высота профиля влияет на этот парамет. Приведу пример. На резине 215/60 машина меньше чувствует колею, чем на той же машине с резиной 215/55 (марка резины в обоих случаях одна и та же) На твоём бы месте Олег, я бы купил на 16 диски резину 205/60, выбрав производителя у которого не дубовая а именно тихая модель покрышек.
Спасибо, Лёш, за совет.. Я всё таки на 15-шку слезу. Дороги у нас врядли в ближайшее время станут лучше. А за красоту я платить не хочу. Возьму скорее всего Йоку цдрайв2 или кумхо экста... пока думаю..
Это стандартный размер, который присутствует на наклейке заправочного лючка (где перечислены размеры резины и давление)
Ну не волшебник ещё, учусь))) Диски себе хотел пару месяцев назад, рядом (в Энгельсе), но у меня вся резина 15-я, и с работой плохо, денег маловато сейчас, менять еще и резину,так что отложил. Таких 15-х как то не видел, все 16-е попадаются)) Катаю лето 205/60/R15, зима 195/65/R15, на 15-шках покомфортнее. Йока с-шка (лето у меня) - отличная очнь живучая долгоиграющая резина, шумновата немного, но дорогу отлично держит.
У меня прямо под боком недавно такой же цех прикрыли. Практически в открытую продавали масло левое. Бочка(208л) кастрола 5w30 эдже(самое дорогое из линейки) у них стоила 45т.р. Тогда как у оф.представителя я покупаю по 107т.р. Две бочки друг от друга не отличались ни чем. Специально ходил сравнивал. Вообще ни чем. Ну кроме содержимого. Причем все открыто. Все все знали(имеется ввиду те кто работают на территории). А сколько таких цехов еще по РФ?
Хуже будет когда у "оф. представителя" за нормальные деньги купишь такую каку. Вот это будет точно попандос.