В крупных сетевых и типа оф.предов вполне легко купить такую бадягу. С учетом что есть все сертификаты, доверительные письма и прочая макулатура. Сертификаты стоят пакетом 98т.р(на все ходовые масла). Теже ашаны, метры, океи и прочие мелкооптовые гипермаркеты частенько попадаются на леваках по маслу. Лично щупал в руках литрушку кастроля с ярко выраженными следами подделки.
Вполне кстати масло. Всех клиентов с бешенным расходом масла(два литра на 1ткм например) на него подсаживаю.
Реально помогает? Я действительно с осени на него поглядываю, надоел весь этот хлам дорогущий и типа "импортный"-разлитый в подвале на соседней улице...
Моторы работают(причем разные и бмв есть 4.4 и ауди 4.2 с задирами и 3 литрами на тысячу). Не клинят. Расход на угар и вытекание не изменяется. Чистая экономия. Короче хуже не становится. Смысл лить масло по 800-900р за литр если оно все равно сгорит через 500км. Пысы в свой мотор я конечно лью мобил.
Ну понятно, что пятитысячные купюры подделывать выгоднее, но их и проверяют более тщательно , чем сторублевки. Так что думаю смысл имеется. А по маслу я например стараюсь покупать то, что у нас в ассортименте имеется в минимальных количествах, к примеру Равенол.
Спор обычно в рамках, это лучше-это хуже, мы тут уже не спорим вроде, а думаем как не нарваться на подделку. По сабжу не знаю, не видел и не пробовал, но если редко встречается, то высоки шансы, что масло настоящее, ну я во всяком случае так думаю
В прошлом году его очень мало было, а щас почти в каждом магазе встречается. Клубень знакомый его в Ауди100ку льет.
Предложу масло Q8. В моем городе его можно купить только в одном магазине. Сам гоняю уже более 10-ти лет.
парни! я в экзичте забил по ато мне вышло тотал 10-40. что скажете? тоже огню что залить после капиталке. ща лукойл для промыть. шляпа масло. г идеи ки просыпаются на горячую
Сейчас в кризис многим лью масло 5W30 в оригинальной таре GM. 5 литров 1600р. Судя по всему вполне пристойное масло. И если почитать тот же оил форум-хвалят по их тестам. Кастрол по 900р за литр уже многие не вытягивают. Особенно когда в мотор нужно залить 9 литров этого масла.
015045 номер в экзисте. 100% не подделка. Сам на прошлой машине ездил на нём. Потом его стало трудно доставать, перешёл на другое. Смотрю сейчас опять в экзисте появилось.