Продуктовая безопасность

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем AUN, 23 апр 2014.

  1. ablokat

    ablokat Живу я здесь

    20 мар 2008
    2.964
    Москва
    Audi
    Украина страна-участница ВТО и не член ТС. Поставки на территорию России в соответствии с правилами всемирной торговли. Международный язык английский. В чем проблема для РСХН ответить на английском (государственным языком Украины является украинский, русский вроде еще не признали официальным) и для чего выносить переписку в сми?

    Муть нах
     
  2. СМС

    СМС Старожил

    25 июн 2012
    5.505
    .
    #22 СМС, 23 апр 2014
    Последнее редактирование: 23 апр 2014
    Опередили Вы меня) только собралась написать о ГОСТе и об "отсутствии" вологодского масла (оно, кстати, есть, но нужно знать места;)))))))

    Зато прочитав посты vad4343, я поняла, о каком подорожании речь. Импорт (тот же валио и те же норвежские рыбы) реально вырос в цене. А то, что Новиков всегда подкручивал цены ( и без того не маленькие) - известный факт. Им не нужны для этого олимпиады и Украины...
    Сорри за офф)
     
  3. СМС

    СМС Старожил

    25 июн 2012
    5.505
    .
    "Не читайте до обеда советских газет" (с)
    Тем паче, продажных аргументов))))) ты еще программу Знак качества на ТВ приведи в пример;)
     
  4. kostik69

    kostik69 Старожил

    8 окт 2008
    12.723
    Москва
    Масло сливочное - Леди@Mail.Ru

    Какая польза сливочного масла - Woman's Day

    Польза сливочного масла | Woman.ru

    Натуральное сливочное масло | Блог Лены Радовой

    :D:help:
     
  5. ablokat

    ablokat Живу я здесь

    20 мар 2008
    2.964
    Москва
    Audi
    всю молочку беру здесь http://izbenka.msk.ru/?post_type=products
    Никому не верю Пока жив. Разрешите перейти к мясной продукции?
    Баран единственное животное которое отказывается жрать химию )))))
     
  6. Brigadier

    Brigadier Главврач
    Команда форума

    19 сен 2005
    96.873
    Ок.. На тебе ещё:

    http://www.ripi-test.ru/molochnye-produkty/1770-slivochnoe-maslo

    Обсуждаемое здесь Вологодское в лидерах ТОЛЬКО по цене, по всем остальным показателям в аутсайдерах.
     
  7. иван карданов

    иван карданов Старожил

    12 авг 2006
    34.920
    мало букоффффффффф
    Ок.
    Маринад — смесь кислоты (уксус, натуральные соки, вино), растительного масла, соли и приправ, в которой перед приготовлением вымачивают (маринуют) сырое мясо, домашнюю птицу, рыбу, чтобы придать им мягкую консистенцию и аромат. Если нравится китайская кухня, то попробуйте замариновать мясо в смеси из соевого соуса, сухого вина, чеснока, имбиря, перца и меда.

    Мясо можно пожарить на гриле, слегка смазав маслом, приправив солью и перцем. Но оно станет сочнее, если поместить его в маринад на час или на ночь.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. иван карданов

    иван карданов Старожил

    12 авг 2006
    34.920
    мало букоффффффффф
    Рецепты маринадов:

    • Основной маринад: масло растительное, уксус, пряные измельченные травы, дижонская горчица.
    • Кисло-молочный маринад: йогурт, чеснок, куркума, гвоздика, кардамон и корица.
    • Острый маринад: йогурт, кайенский перец, сок лайма или лимона.
    • Соевый маринад: соевый соус, чеснок и китайская смесь из пяти специй.
    • Лимонный маринад: лимонный сок, цедра лимона, оливковое масло, свежая мята и орегано. Лимонный сок служит прекрасной альтернативой уксусу, в нем можно мариновать даже достаточно жесткое мясо.
    • Русский маринад: в качестве основы для маринада можно использовать обычный квас в сочетании с луком и медом.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. иван карданов

    иван карданов Старожил

    12 авг 2006
    34.920
    мало букоффффффффф
    Лучший рецепт шашлыка, как приготовить шашлык:

    Из продуктов нам потребуется:
    * 2 кг. свиной шеи
    * 2 ст. ложки горчицы
    * 4 ст. ложки майонеза
    * свежемолотый черный перец
    * 4-5 луковиц
    * 1 лимон
    * лавровый лист
    * хмели-сунели
    * соль
    Теперь все просто, 6-8 часов до приготовления шашлыка, мясо следует замариновать. Для этого свиную шею нарезаем на порционные куски и начинаем укладывать слоями в емкость где будет мариноваться наш шашлык. Между слоями мяса, его обязательно следует сдобрить свежемолтым черным перцем, хмели-сунели, добавить майонез, горчицу, лавровый лист и уложить слой лука порезанного кольцами. Все слои сверху залить соком 1 лимона. В таком состоянии оставить на один час, затем перемешать и убрать в прохладное место на 5-7 часов, пускай маринуется.
    Перед тем как разжигать костер, мясо следует посолить. Вот в принципе и все. Готовим над горящими углями 15 минут.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. иван карданов

    иван карданов Старожил

    12 авг 2006
    34.920
    мало букоффффффффф
    Рецепт шашлыка из курицы

    Куриный шашлык пользуется заслуженной популярностью у кулинаров-любителей – он очень быстро маринуется и запекается, а шашлык из курицы с лимоном, лаймом и мёдом отличается очень нежным, тонким вкусом. Советуем попробовать – вам понравится!

    Ингредиенты:
    Сок лайма - ½ стакана
    Сок лимона - ½ стакана
    Мед - ½ стакана
    Чеснок — 1 зубочек
    Куриное филе - , нарезанное кусочками по 2,5 см — 0,5 кг
    Перец сладкий, нарезанный кусочками по 2,5 см — по 1 шт. разных цветов (красный, желтый, зеленый)

    Аппетитные кусочки куриного мяса маринуются всего полчаса. И к вашему удовольствию — красивые, ароматные, горячие шашлычки на свежем, морозном воздухе...
    Смешайте в миске сок лимона, лайма, мед и измельченный чеснок. Влейте 1 ¼ стакана смеси в пластиковый пакет, добавьте курицу. Закройте пакет, перемешайте содержимое и оставьте в холодильнике минимум на 30 минут. Посуду с оставшимся маринадом закройте и также поместите в холодильник.
    Смажьте решетку гриля маслом. Выньте курицу из маринада. На металлические или предварительно вымоченные деревянные шампуры нанизывайте попеременно куриное мясо и перец. Жарьте куриный шашлык на закрытом гриле, при средней температуре, 8-10 минут, периодически переворачивая и смазывая маринадом.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. иван карданов

    иван карданов Старожил

    12 авг 2006
    34.920
    мало букоффффффффф
    Советы по приготовлению. Как правильно мариновать шашлык

    • Маринады готовят в стеклянной, пластиковой или керамической посуде, но не в алюминиевой, так как кислота, разъедая металл, придает пище неприятный вкус.
    • Продукты, залитые маринадом, должны стоять в холодильнике.
    • Чем больше у вас мяса и чем крупнее куски, тем дольше оно маринуется.
    • Чтобы продукт лучше пропитался маринадом, проколите его вилкой в нескольких местах.
    • Чтобы размягчить жесткие куски мяса, добавьте в маринад нарезанный кусочками ананас, киви, папайю — эти фрукты обладают способностью размягчать белок, но мариновать мясо в таком случае нужно не дольше двух часов.
    • Свежую рыбу и морепродукты не стоит мариновать больше 45 мин. Для маринования лучше не использовать кислоту.
    • Чтобы мясо не стало жестким, контролируйте количество «кислых» ингредиентов в маринаде — уксуса, вина, сока не должно быть слишком много. Кислота и растительное масло добавляются в маринад в равных количествах.
    • Для маринования на открытом воздухе можно смешать все ингредиенты в полиэтиленовом пакете, выпустив из него воздух.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. vad4343

    vad4343 Старожил

    13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    Да ладно - не жалко. Все зачислится по счетчику....тут другое - мое мнение, нам уже должно быть плевать на имидж страны. Его все равно тупо нет. И пора уже переходить на жесткие экономические отношения. Как немцы. Тем более у героя последних событий - опыт работы и жития в Германии не малый....я вот когда перешел на принципы работы по немецки - неплатежей уже лет пять как не существует)))) "Ничто так не укрепляет веру в партнера, как предоплата" (с)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. иван карданов

    иван карданов Старожил

    12 авг 2006
    34.920
    мало букоффффффффф
    Маринад для шашлыка из свинины
    Ингредиенты:

    уксус 1 стакан
    вода 1 стакан
    лук 3-4 шт
    соль 1 ч. ложка
    лавровый лист 1 шт
    сахар 0.5 ч. ложка
    перец молотый по вкусу
    перец горошком по вкусу

    Маринад для шашлыка из свинины не менее важен, чем хорошее мясо. Разные рецепты используют разнообразные маринады для свинины – здесь и кефир, и майонез и вино. Ниже приведен самый простой и привычный рецепт маринада для шашлыка из свинины на основе уксуса и лука.
    Лук очистить и нашинковать полукольцами. Перемешать мясо, нарезанное кусочками с луком, перцем и лавровым листом. Соль и сахар растворить в воде, добавить уксус и залить мясо.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  14. Vlah

    Vlah Модератор
    Команда форума

    12 ноя 2003
    24.418
    Черный пантер :)
    Пройдемся по продуктам, а то надоело уже среди маслов и маринадов выискивать новости по Украине )
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  15. иван карданов

    иван карданов Старожил

    12 авг 2006
    34.920
    мало букоффффффффф
    Ингредиенты
    овощи (черешковый сельдерей, редис, капуста) 1 кг
    чеснок 1-2 головки (50-60 г)
    сок имбиря 2 ст. л.
    сахар 3 ч. л.
    соль 3 ч. л.
    уксус (виноградный, яблочный, ягодный) 4 ст. л.
    сок лимона 4 ст. л.
    устричный соус 3 ст. л.
    кунжутное масло 5 ст. л.
    фенхель (семена или зелень)или звёздочки бадьяна
    перец душистый горошком 6-7 шт.

    Как приготовить
    Овощи вымыть и очистить. Вес овощей дан в очищеном виде.
    Стебли сельдерея очистить от грубых прожилок, листочки оставить.Нарезать кусочками 4-7 см.
    Редис нарезать сегментами. Капусту (у меня небольшой кочанчик китайской, но лучше взять обычную, она более хрустящая) нарезать квадратиками по размеру сельдерея.
    Имбирь натереть на тёрке и выжать сок.
    В отдельной посуде смешать уксус, кунжутное масло, соль, сахар, устричный соус (если его нет, то попробуйте заменить соевым, но тогда нужно регулировать соль по-вкусу), сок имбиря и лимона, раздавленный прессом чеснок.
    Все овощи смешать в глубокой посуде, пересыпая фенхелем и раздавленными горошками душистого перца. Залить маринадом, накрыть перевёрнутой тарелкой и поставить небольшой гнёт. Убрать в холодильник.Посуду можно брать не слишком большую, хотя сначала кажется, что овощей много, но они хорошо уплотняются в маринаде. Вот так это выглядело через 2 часа, овощи осели и я их переложила в миску поменьше (фото 6).
    Начинать есть можно через день.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  16. СМС

    СМС Старожил

    25 июн 2012
    5.505
    .
    Да ешьте, что хотите. Рейтинги наше все.
    Отписалась.
     
  17. ablokat

    ablokat Живу я здесь

    20 мар 2008
    2.964
    Москва
    Audi
    Давай. В связи со вспышкой АЧС на территории ЕС и отсутствием регионального контроля в ЕС, РСХН ввел временные ограничения на поставку свинины из Польши и Прибалтики, прибив гвоздями к доске позора (ненадежного поставщика) весь ЕС. Терзают сомнения, а не является ли это ответом на санкции от ЕС в связи с событиями на Украине Вопрос - где бум рассматривать данную тему - здесь или в Беспорядках на Украине?))))
     
  18. Catherine-Lis

    2 сен 2011
    14.193
    Москва
    RR
    #38 Catherine-Lis, 23 апр 2014
    Последнее редактирование: 23 апр 2014
    Избенка гуд :thumbup:
    Часто у них молочку закупаю.
    Подписалась.
    Масло Сливочное не ем совсем, от него толстеют, от него целлюлит, холестерин, и прочая ерунда, лучше его не потреблять совсем )))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  19. Brigadier

    Brigadier Главврач
    Команда форума

    19 сен 2005
    96.873
    А как ты ещё определишь качество продукта, если не экспертизой?
     
  20. greka

    greka quattro®user

    29 янв 2004
    27.051
    Греция
    quattro®
    верю :)
    :laugh::hi:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...