У АЕВ коллектора больше сечение каналов, установив его на узкие получаться пороги которые будут создовать ненужное завихрение. Или голову подпилить под коллектор хоть каналы сравнять ито полегче станет. С S3 разница почти в 10мм. Так что точить придёться сильно.
пфиг сколько дуть ) хорошая продувка ГБЦ она и в африке хорошая продувка ГБЦ. голову AEB пилить. Коллектор бюджетно переделывать. Сходу фотки не найду, но суть в следующем: Ресивер коллектора разрезается вдоль и в разрез по периметру вваривается 2мм алюминиевый лист. Желательно делать так, чтобы раннеры были равноудалены от дросселя.
на вортексе была классная тема, в которую парни выкладывали фотки своего подкапотного. ХЗ по каким словам её искать ) как только так сразу )
Нашел) http://forums.vwvortex.com/showthread.php?4148896-Official-Big-Turbo-Engine-Bay-Thread там правда преимущественно поперечники, но интересные мысли присутствуют. Вот: а это радикальное решение вопроса. )
Сильно не пинай, по полочкам мне, пожалуйста, "трубы" штатного коллектора вообще отрезаются, а вместо них просто тупо прямоугольник вваривается что ли?
вот тема человека, сделавшего первые две фотки: http://forums.vwvortex.com/showthread.php?4697635-AND-IT-BEGINS!-16plus4v-s-2010-get-ready-thread. Да и вообще вортекс хорош тем, что там полно готовых how to. Написано и сфоткано из чего собирали и написано что получилось. Igor23, пройдись поиском по слову "3076", думаю найдешь не один пример конфигурации и диспутов о ней.
Вот это уже интересные темы пошли а то какие то гибриды ставят то Ниче,скоро будет реально злой машин!
Интересно, особенно последний. Ну а если говорить о бюджетном коллекторе есть ли смысл подрезать раннеры на длину пластины чтоб оставить суммарную длину той же что и сток?
Дело вкуса ) как отрежешь так и приваришь ) только надо помнить, что коллектор силуминовый и "пористый", нужен достаточно опытный аргонщик.
Дык, а не проще ли тогда сделай вообще полный кастом коллектор? Из более интересного и зеркального материала?
Тут я не компетентен. Обоснованное мнение лушче где-то поискать. Т.к. там сложная формула рассчета длинны раннеров. Если бы делал я, я бы оставил все как есть. Сложно сказать. Работы море, а выхлоп не очевиден. А тут вроде не так много работы, а объем ресивера увеличен дроссель довернут по вкусу Там никакого зеркального материала ) Обычный на*****енный алюминий. думаю и наш силумин можно так же. В хучшем случае отдашь потом на гальванику, хоть золото нанесут )
А еще открою страшную тайну и adr и aeb головы бывают с узкими каналами, так что при покупке проверяйте