Проффи по автозвуку, Helpppppp....

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем Mifod, 10 янв 2005.

1. Mifod

Mifod Новичок

10 янв 2005
    34
    AUDI 80 B3 2.0
    Стоял у меня 1.2 ф. так он гад акум выжирал обжора при том что на нем есть REMOTE CONTROLE и oт головы включается типа. Только он не помог, висел рядом с усяй. Окончательно заколебавшись прикуривать авто, я его снял :(. Да и у меня нет саба :D. Ставить только если реле какое в салон, с надписью ВКЛ ВЫКЛ :rock: Дааа, надо было мне покупать новый усик!!!
    TO -OjevgenO- а че за кабель RCA, я :chainik:. Это силовой что ли или линейка?

2. Сергеев Павел

Сергеев Павел Участник форума

1 май 2004
    226
    Audi 100/44 1.8NP 89г.
    95% шумов от некачественной массы,либо масса на усилитель взята так,что образовался контур индуктивности. Проверить просто. Снимаешь плюсовую клемму с акб один щуп вольтметра на минус,второй к месту подсоединения массы. Нужен цифровой волтметр с тысячными. Как пишут на сайте DAXX при измерении разности потенциалов(напряжения)быть не должно. Максимально допустимая разница 0,016В. Откуда такая цифра-не знаю,но этим парням нет основания недоверять,да и проверено уже не на одной машине. Если разница больше -ищи другое место подсоединения массы. Можно попробовать взять массу на голову из той-же точки,что и на усилитель. Да и попробуй все-таки заземлить RCA жестким способом,тоже вариант не с потолка взят. Как показывает практика гена и акб, если не находятся в заведомо плачевном состоянии,редко бывают причиной свистов. Просто жеское заземление помогает , если в самой голове непорядок с землей и шумодавами. Да если интересно сколко стоит гелевый акб,я покупаю желтую Optima,последний раз брал за 6700р. у дилеров. Синяя еще круче,но цена ей 9000р. Так что такое решение проблемы не из дешевых,да и результат может быть не положительный. RCA кабель это линейный кабель.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. JevgeN

JevgeN Bad e-mail

5 авг 2004
    617
    Audi 80, 89-90г., 1,8i, JN
    Линейка

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Uldis

Uldis Живу я здесь

1 янв 2003
    2.253
    была разобранна Audi S6 4.2L Q. 95г , кое что уже собралось :)
    не понял что ты написал, + от АКБ в воздухе? один щуп на - АКБ, второй на массу там где усь, разность потенциало откуда если + снят с АКБ ?

5. Mifod

Mifod Новичок

10 янв 2005
    34
    AUDI 80 B3 2.0
    А если массу на АКБ кинуть?Как заземлить RCA жестким способом и Еще я не очень понял вот ето " Делать это нужно с колокольчиком,при снятии которого свист пропадает." СОРРИ ЗА надоедливость, ну достал он меня этот свиста-писк!!!!

6. Mifod

Mifod Новичок

10 янв 2005
    34
    AUDI 80 B3 2.0
    Павел на счет колокольчика понял :D !!!! Надо из 4 на магнитоле найти нужный и повесить на него проводок, так? А может их быть два свистуна?

7. Сергеев Павел

1 май 2004
    226
    Audi 100/44 1.8NP 89г.
    Как правило хватает заземлить один,они внутри агрегата все равно из одного места берутся.

8. Сергеев Павел

1 май 2004
    226
    Audi 100/44 1.8NP 89г.
    Я сам сначала не понял,но попробовав на моей машине от свиста избавился. Видимо не все массы одинаково хороши. Я думаю что работает это все как гальванический элемент.

9. Mifod

Mifod Новичок

10 янв 2005
    34
    AUDI 80 B3 2.0
    Для Павла. а на счет этого "Как заземлить RCA жестким способом?" И еще, сделал подиумы по твоему описанию и воткнул туда Morel Pulse 6 1/2. Так вот, не дают они сочного баса :(. МОжет им нужет определенный объем?

10. Сергеев Павел

1 май 2004
    226
    Audi 100/44 1.8NP 89г.
    Вот реальный ликбез по поводу борьбы с шумами. Я только с напряжением ошибся,читал это все очень давно,подзабыл. Не более 0,2 В. должно быть.
    То Uldis: Там все написано,откуда берется потенциал.

11. Сергеев Павел

1 май 2004
    226
    Audi 100/44 1.8NP 89г.
    Жеским способом ,это как я описывал в первом посте. можно проволочку не подсовывать ,а припаять к колокольчику(внешней части) на линейке и пробовать заземлять его.
    По поводу Morel, у тебя в мануале к ним должна быть таблица параметров на эти динамики. Там должны быть величины Fs, Qts и Vas. Озвучь их и посмотрим как оно должно быть. И проверь полярность,может там косячок?Проверять знаешь как? ,берешь батарейку 1,5 В. и прикладываешь к проводам на динамик + к плюсу -к минусу. Если диффузор дернулся вперед,значит все правильно,если обратно, перепутана полярность=басов не будет.

12. Mifod

Mifod Новичок

10 янв 2005
    34
    AUDI 80 B3 2.0
    Для Павла. Еще ?. Почитал ссылочку которую ты дал, там пишут "Корпуса компонентов аудиосистемы не должны иметь контакт с кузовом автомобиля, чтобы не допустить образования контуров заземления." Это значит что усилитель, акустику, магнитолу лучше не прикручивать прямо к кузову, а только через резиновую прокладку какую?

13. Сергеев Павел

1 май 2004
    226
    Audi 100/44 1.8NP 89г.
    Ну акустику от корпуса отвязывать не обязательно,там контакта с массой нет, а вот усилители я лично ставлю через фанеру. Лист фанеры,обшитой карпетом или винилом прикручиваю к железу,а к нему креплю усилитель. И выглядит лучше,чем усилок притороченый к задней полке,и контакта с массой нет. На некоторых усилителях в отверстиях под крепление стоят пластиковые вставки,так-что там проблема решается сама собой. А магнитола и так с массой нигде не контачит.

14. forrester

forrester Живу я здесь

26 дек 2004
    4.816
    XC90 2017
    А если 4Х80(РМС), кондёр нужен или нет? Свет не мигает ген на 120 амперов?

А вот это "балансный вход"?

Вложения:

• p1050030.jpg
      p1050030.jpg
      Размер файла:
      43,9 КБ
      Просмотров:
      163
  15. Uldis

Uldis Живу я здесь

1 янв 2003
    2.253
    спасибо

16. Uldis

Uldis Живу я здесь

1 янв 2003
    2.253

незнаю, наверно, я имел ввиду внутренний баланс входа. развязка от земли

17. Dimys

Dimys Bad e-mail

1 янв 2003
    294
    была Audi 80 B3/JN 90г.
    Хуже от кондера не будет.

18. eclipse

eclipse Живу я здесь

1 ноя 2004
    1.285
    Санкт-Петербург
    A4 (B8) 2.0Q TFSI S-Line
    Надо всё
    У тебя уж рассуждения как у Соньки пошли:D делать то надо, всё действительно с пользой, а не с такими пустыми рассуждениями "хуже не будет":rolleyes: Денех то в кармане не бездонное дно:(

19. Dimys

Dimys Bad e-mail

1 янв 2003
    294
    была Audi 80 B3/JN 90г.
    Отчасти ее рассуждения правильные. Я где-то читал, что конденсатор положительно влияет на всю систему в целом не зависимо от ее состава.

Про "денег в кармане ..." ты прав на 100%, да и ауди ТТ у меня нет, а всего лишь 80-ка.

20. JevgeN

JevgeN Bad e-mail

5 авг 2004
    617
    Audi 80, 89-90г., 1,8i, JN
    Хорошая статья;) !!!
    Стоит ли мне установить конденсатор в свою машину? Если да, то
    какой емкости он должен быть и где его купить?

Если у вас мерцают габаритные огни, когда вы включаете громкую музыку с
    большим количеством басовых нот, и ваша машина при этом заведена и вам не
    хочется покупать новый генератор, покупка конденсатора может вам помочь.
    Общепринятая "формула" для определения емкости конденсатора - 1 фарад на
    киловатт. Например система, производящая 300 Вт, потребует конденсатор
    емкостью 0.3Ф (или 300,000 мкФ). При подключении нельзя просто подсоединить
    незаряженный конденсатор к положительному и отрицательному проводам около
    усилителя, т.к. он будет потре***** очень большой ток от аккумулятора и
    может сжечь предохранители или перезарядиться. Поэтому поставьте между
    конденсатором и положительным проводом небольшой резистор (25Ом, 1/2Вт),
    или 12В лампочку, и дайте конденсатору зарядиться. Если вы подключите
    лампочку последовательно с конденсатором, то ее погасание подскажет, что
    конденсатор зарядился. Аккуратно отключите конденсатор от зарядных проводов,
    ни в коем случае не замыкая их. После этого установите конденсатор на
    его постоянное место, подключив его параллельно с усилителем (опять же,
    не замкните провода!). Конденсаторы большой емкости выпускаются некоторыми
    производителями аудиотехники (например, Phoenix Gold), а также могут
    быть куплены в радиомагазинах.

Пы.Сы.
    Я не совсем согласен - что надо ставить кондёр емкостью в 20фарад:dead:
    20фарад==20киловат:D