Проффи по автозвуку, Helpppppp....

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем Mifod, 10 янв 2005.

1. forrester

forrester Живу я здесь

26 дек 2004
    4.816
    XC90 2017
    А вот саб какой в Авант ставить? 10" или 12"?(300ватт на канал)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. JevgeN

JevgeN Bad e-mail

5 авг 2004
    617
    Audi 80, 89-90г., 1,8i, JN
    я думаю это дело вкуса:umnik:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. eclipse

eclipse Живу я здесь

1 ноя 2004
    1.285
    Санкт-Петербург
    A4 (B8) 2.0Q TFSI S-Line

Ну-ка нк-ка, поподробнее про бандпассы:confused: У меня вот в 100/44 стоял бандпасс (2 головки по 25см в одном корпусе) Но качал он даже хуже чем бандпасс (1 головка 25см в ваз 2109) Интересно узнать твоё мнение, коль говоришь что с бандпассами имел дело, почему так было??? И что за приборы для настройки, первый раз слышу????:confused:

4. Сергеев Павел

Сергеев Павел Участник форума

1 май 2004
    226
    Audi 100/44 1.8NP 89г.
    Вот ссылка где подробно описаны почему бандпассы хорошо звучат в одной машине,в другой более-менее, а в третьее вообще погано. Важно чтобы передаточная функция салона подходила к той настройке,которая реализована в сабе. Свои сабы я делал так. За кучу денег взалог,брал несколько вариантов и слушал на машине. Основным пожеланием товарища,который оплачивал все это, при выборе было звуковое давление и панч,чистота тебра,как говорится желательна,но не обязательна. По результатам прослушивания,с выбранного образца брались размеры,а если точно с сайта производителя,и воспроизводились с учетом конкретного автомобиля. Для чистоты эксперимента был изготовлен ЗЯ и ФИ. Так вот бандпасс создавал такое давление, что реально было видно,как крыша "дышит". Но еще раз повторюсь я его не расчитывал и не настраивал,а просто сплагиатствовал. А для настойки нужен измеритель АЧХ,на стадии проектирования тоже не плохо-бы снять АЧХ самого автомобиля.

5. eclipse

eclipse Живу я здесь

1 ноя 2004
    1.285
    Санкт-Петербург
    A4 (B8) 2.0Q TFSI S-Line
    2 Сергеев Павел
    За ссылку спасибо, освежил мою память и напомнил о грамотной статье. Я этот материал читал помнится ещё когда он в самом журнале автозвук печатался. Но там в основном про теорию написано, практики "почему в такой машине так а в другой так играет ничего не написано". Может у кого то есть личная практика? Как один и тот же саб играл в разных машинах?
    :rolleyes:

6. MANAGER

MANAGER ЕДРИД МАДРИД

3 фев 2004
    3.068
    Сарайка-:)
    Ответ: Проффи по автозвуку, Helpppppp....

У меня немного странная ситуация с этими шумами.
    Сначало все нормально и фона нет, примерно через месяц начинает фонить линейка саба, и такое было уже 3 раза, постоянно умирает линейка саба, провода как буд-то заражаются:), и в течении нескольких дней болезнь прогрессирует, а может просто меня выводить сильнее начинает, потому что после замены местами линеек проводов, пара которая стояла на сабе начинает фонить в другом месте, а пара которая была с колонок-на сабе не фонит.

7. eclipse

eclipse Живу я здесь

1 ноя 2004
    1.285
    Санкт-Петербург
    A4 (B8) 2.0Q TFSI S-Line

Хе :D Смотрю, ща модна стало полнимать бородатые темы.... :laugh:
    Манагер, по сабжу подсказать к сожалению не могу.... так как не очень помню судб проблеммы, помню только то, что ты с этим фоном очень долго парился... и даже не знаю как его вылечил кстати.....
    Удачи в борьбе с наводками :hi:

8. MANAGER

MANAGER ЕДРИД МАДРИД

3 фев 2004
    3.068
    Сарайка-:)

привет.
    ты попутал, это не я парился, в том то и дело, что сначало все ок было, а вот потом понеслась....
    а суть в предъидущем посте.