pau да то что ты предложил это сеьезная технология. Только я вот не понял продаются целые наборы по ремонту (у нас таких не нашел) а есть только такие вставки (как пружины выглядят) вот как по ссылке: http://www.irankiubaze.com/Sriegikl...i-sriegiui-M12x1-75-vieliniai-Helikoliai.html это они?
Ну, да, продается наборами. Был бы поближе, я бы тебе сделал... Держит очень крепко. Проверено. Может поблизости, в какой мастерской есть?
Попробывал метчиком восстановить резьбу. M10 закручивается в нормальные резьбы хорошо. В сорванную закрутился туговато. Резьба после прогонки стала выглядеть как новая НО не зажимает тем не менее. Так что остается нарезать резьбу большего диаметра. Следующая резьба это M11 c шагом 1,25. Как понял из прочитанного диаметр сверла расчитавется так: Резьба - шаг. Значит в моем случае сверло необходимо 9,75 mm диаметром. Правильно? PS: подойдет ли диаметр сверла 9,7 для рассверливания?
Да есть такой. НО я в магазине видел и M11 с шагом 1.25. Вопрос такой для нарезки резьбы нужно три метчика? Они отличаются немного по глубине резьбы? Сначала самым грубым проходим а потом все мельче. Тоесть надо комплект покупать?
Извиняюсь! Действительно, есть такая резьба. Но она очень редкая и мало используемая. Зачем такие сложности. Метчики обычно идут парами. Но тебе надо для глухих отверстий. Или обрезать кончики метчиков.
Вопрос по поводу наборов для восстановления резьбы. Там в комплекте идет сверло. Может кто знает какой диаметр сверла идет для восстановления резьбы M10? Я вот не знаю какой набор покупать. Может у меня еще есть место для восстановления резьбы M10.
возьми нормального токаря, приведи его к машине и покажи что надо сделать. и не е...и себе мозг! есть специально обученные люди которые эту проблему в раз решат. я знаю что мне нарезали с меленьким очень шагом резьбы прямо при мне буквально, когда я первый раз полез туда и понял что моя резьба умерла!
Именно это и предложил вчера вечером ибо задолбало.. Не стоит это барахло (резьба) таких прыжков вокруг и чесания затылка.
Скажите, а что за трубка идет вниз мотора параллельно масляному щупу и заканчивается болтиком? Уж не слив ОЖ из блока это?
Смущает, что трубка идет с середины высоты мотора, а не с нижней точки. Прокладка медная под болтиком? Пошевелил - сразу менять?
Под болтиком медная, такая же как на штуцере обратки форсунки. Я ее не менял. А вот если пошевелишь трубку, то вполне может потечь стык трубки и блока. Там кольцо резиновое.