Спасибо. Слышал, что такое организовано в прошивке. Как же все-таки развоздушить систему ОЖ ? Сначала топливную, теперь вот ОЖ не работает, как положено. Насосом прогонять? Включили печку на макс, думали, сейчас темп-ра упадет, а она наоборот растет.
Бачок ОЖ откручиваешь и поднимаешь, как можно выше, на сколько хватает шлангов. И патрубок с печки стягиваешь. Все должно прокачатся на раз. Помпу давно меняли? если она дурит, то и температура выше будет и прокачивается хреново.
в эльзе всё есть ,заливаешь бачок ,закручиваешь крышку ,климат в положение HI (кран открыт полностью ),стягиваешь шланг с печки ,но не полностью(в эльзе показано дренажное отверстие в трубке для удаления воздуха ,которое открывается при частичном снятии шланга ОЖ,но у меня токого не было ) ,плоскую тонкую отвёртку засадить без фанатизма между патрубком и трубкой печки ,что бы была возможность выхода воздуха,завести мотор ,дать поработать на холостых ,с появлением выхода ОЖ прогазовать до 2000 ,как потекло вытащить отвёртку ,натянуть шланг,долить ОЖ и прогазовать до рабочей температуры...делал так -пробок нет ,хотя сливал не только с радиатора ,но и из блока полностью
Спасибо, Валер ! Сань, есть у меня предположения и надежды по поводу наших цилиндров. Выходи на связь .
Тоже самое. Только через минут 10 я обычно останавливался и откручивал крышку, чтоб пузыри вышли. Кстати у меня не поднимается температура, пока воздух не выйдет из системы.
Взрыва не было, когда крышку открывал? Система охлаждения ведь под давлением, ОЖ не кипит. Открываешь крышку, сбрасываешь давление - должно резкое кипение произойти.
всегда когда на горячую открываешь крышку бачка ож есть небольшой "пшик" но никаких взрывов, разве когда прокладка пробита!
Да ну, разве? Меня предупреждали, что нельзя открывать ни крышку бачка, ни крышку радиатора (на другой машине) - обвариться можно.
Осторожно откручиваешь, чуть-чуть не до конца, несколько больших пузырей вырвутся из нижнего шланга и всё.
блин, ребята, вы о чем вообще??? на максимум печку, долил антифриза, смотришь "бульбы" в течении 2-5 минут, доливаешь антифриза если он уходит и все. потом крышку закручиваешь, прогазовал еще пару минут и все. это же не жигули, тут все быстро прокачивается...