Профилактика мотора AFB своими руками

Тема в разделе "Дизельные двигатели", создана пользователем ipman, 7 июл 2013.

1. sl1220

sl1220 Старожил

15 сен 2011
    8.262
    A6/C5 2.5 AKE 01г.
    Вроде нет. Больше 120 опасно, но при опасном превышении должна ограничиваться подача и заглохнуть.

2. alldim

alldim Живу я здесь

18 окт 2010
    2.011
    Allroad 2.5TDI(BAU
    Ничего страшного.

3. ipman

ipman Старожил

10 мар 2010
    7.256
    А6/C5 AKN '00
    Спасибо. Слышал, что такое организовано в прошивке. Как же все-таки развоздушить систему ОЖ :locked_up:? Сначала топливную, теперь вот ОЖ не работает, как положено. Насосом прогонять? Включили печку на макс, думали, сейчас темп-ра упадет, а она наоборот растет.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. UTUG

UTUG Властелин 8-ми колец

7 ноя 2005
    22.138
    Allroad AKE МКПП
    развоздушивается просто, достаточно нагреть движек и хорошо прогазовать несколько раз

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. kholod_a

kholod_a Живу я здесь

1 янв 2012
    1.956
    А6С5 2.5 V6 AFB'98
    при открытой пробке

6. sl1220

sl1220 Старожил

15 сен 2011
    8.262
    A6/C5 2.5 AKE 01г.
    Бачок ОЖ откручиваешь и поднимаешь, как можно выше, на сколько хватает шлангов. И патрубок с печки стягиваешь. Все должно прокачатся на раз. Помпу давно меняли? если она дурит, то и температура выше будет и прокачивается хреново.

7. lars32

lars32 Живу я здесь

9 май 2010
    4.280
    7местная маршрутка
    в эльзе всё есть ,заливаешь бачок ,закручиваешь крышку ,климат в положение HI (кран открыт полностью ),стягиваешь шланг с печки ,но не полностью(в эльзе показано дренажное отверстие в трубке для удаления воздуха ,которое открывается при частичном снятии шланга ОЖ,но у меня токого не было ) ,плоскую тонкую отвёртку засадить без фанатизма между патрубком и трубкой печки ,что бы была возможность выхода воздуха,завести мотор ,дать поработать на холостых ,с появлением выхода ОЖ прогазовать до 2000 ,как потекло вытащить отвёртку ,натянуть шланг,долить ОЖ и прогазовать до рабочей температуры...делал так -пробок нет ,хотя сливал не только с радиатора ,но и из блока полностью

8. UTUG

7 ноя 2005
    22.138
    Allroad AKE МКПП
    несколько раз воздушил ОЖ, развоздушивалась сама, на трассе минут за 15 :)

9. ipman

ipman Старожил

10 мар 2010
    7.256
    А6/C5 AKN '00
    И темп-ра за сотню не успела перевалить? Мы оборотов не давали из-за расколбаса такого.

10. UTUG

7 ноя 2005
    22.138
    Allroad AKE МКПП
    #470 UTUG, 20 окт 2013
    Последнее редактирование: 20 окт 2013
    нет, просто из печки холод шел

забудте про развоздушку, с мотором разберитесь

11. ipman

ipman Старожил

10 мар 2010
    7.256
    А6/C5 AKN '00
    Спасибо, Валер :hi:!

Сань, есть у меня предположения и надежды по поводу наших цилиндров. Выходи на связь :hi:.

12. Zeleziaka

Zeleziaka Завсегдатай

2 мар 2010
    639
    A6C5AFB2.5TDI'98
    Тута.
    Надо прогреть мотор и выкрутить свечи. Опреccовку сделать.

13. Вова.Fv

Вова.Fv Живу я здесь

10 апр 2011
    2.025
    A6/C5Q 2.5TDI 99г
    Тоже самое. Только через минут 10 я обычно останавливался и откручивал крышку, чтоб пузыри вышли. Кстати у меня не поднимается температура, пока воздух не выйдет из системы.

14. ipman

ipman Старожил

10 мар 2010
    7.256
    А6/C5 AKN '00
    Взрыва не было, когда крышку открывал? Система охлаждения ведь под давлением, ОЖ не кипит. Открываешь крышку, сбрасываешь давление - должно резкое кипение произойти.

15. eugene82

eugene82 Живу я здесь

25 окт 2011
    1.167
    Passat B5 99г. AFB
    всегда когда на горячую открываешь крышку бачка ож есть небольшой "пшик" но никаких взрывов, разве когда прокладка пробита!

16. ipman

ipman Старожил

10 мар 2010
    7.256
    А6/C5 AKN '00
    Да ну, разве? Меня предупреждали, что нельзя открывать ни крышку бачка, ни крышку радиатора (на другой машине) - обвариться можно.

17. Zeleziaka

Zeleziaka Завсегдатай

2 мар 2010
    639
    A6C5AFB2.5TDI'98
    Выкладывай.

18. eugene82

eugene82 Живу я здесь

25 окт 2011
    1.167
    Passat B5 99г. AFB
    все открывается, ничего оттуда не брызгает. просто "пшик" и все.

19. Вова.Fv

Вова.Fv Живу я здесь

10 апр 2011
    2.025
    A6/C5Q 2.5TDI 99г
    Осторожно откручиваешь, чуть-чуть не до конца, несколько больших пузырей вырвутся из нижнего шланга и всё.

20. eugene82

eugene82 Живу я здесь

25 окт 2011
    1.167
    Passat B5 99г. AFB
    блин, ребята, вы о чем вообще??? на максимум печку, долил антифриза, смотришь "бульбы" в течении 2-5 минут, доливаешь антифриза если он уходит и все. потом крышку закручиваешь, прогазовал еще пару минут и все. это же не жигули, тут все быстро прокачивается...