было дело как то, на спор поднял человека над головой, ну не очень большого примерно 75 кг веса и 1,8 м роста на вытянутые руки, потом присел, человек оказывается очень не уровновешенный груз))))
Люди тяжелее т.к. "живой вес" меня так борец греко-римский как ведро с водой вверх поднял) вес у меня 115был,я сам офигел)
спину - плавание и у нас целая программа была по физ подготовке на сборах постоянно .... ноги бег, жим ногами кажется так это называется....когда ноги от груди выжимаешь вверх. там много вообще было чего. Если 14 лет занимаешься спортом, само собой - мышцы на ногах сложно потерять, если только совсем не ходить и не заниматься вообще.
на все есть техника, а борцов учат поднимать веса без вкладывание максимальных усилий. Это как например толчек штанги, сила нужна чтобы задать импульс движению, остановить в нужный момент и удержать в положении, а не для того чтобы вес тянуть постоянно.
Плавание это очень хорошо, хорошо координирует. При занятиях с весами надо очень прочный карсет иметь иначе проблемы с позвоночником. У меня тренер бывший велоконщик, когда начал в зале заниматься у него ноги были шире моих раза в полтора (а они у меня не маленьки)), но потом из-за травмы не качал ноги где то год, сдулись( ноги самые быстрые набирают массу но и так же быстро от нее исбавляются, оставляя лишь столько мышц сколько хватает для передвежения
Мне кажется лирика это всё,афтар,чапай в спорт зал,только не ищи красивый,а найди реальный с ржавыми штангами т.к. у реал.спортсменов денег на красоту зала нет
так дело в том, что у меня в загородном доме тренажерный зал со всеми нужными тренажерами... смысл мне куда - то идти, когда я могу после работы спуститься в подвал дома и потренироваться )))) другое дело, что туда тренера не вытащишь ... т.к. приезжаю я с работы достаточно поздно. Вот и подумал посоветоваться, как заниматься....
интересна как?, т.к. в чистую "закачать" спину без хотя бы косвенного "участия" рук я не представляю у футболистов абсолютно другие нагрузки про бег... посмотри инет на предмет аэробные и анаэробные нагрузки если в двух словах, то бег и "штанга" - совсем разные вещи и приводят к разным рез-там я так понимаю, тебе просто нада набрать массу, "с акцентом" на верхнюю часть (это не значит, что на ноги не надо ничего делать), - вот от этого и следует отталкиваться значит за основу должна браться простенькая программка, основанная на базовых упражнениях плюс верхняя часть (технику надо чтоб объяснил кто-то), не больше 4 раз в неделю . жратва - белка больше, жира меньше, еды много и часто
о как ... спасибо, я приму к сведению, нужно почитать литературу. А вот как набирать массу и при этом сбрасывать живот ))) он у меня, конечно, не критически большой... но уже есть ( бесит.... а вес у меня 81 при росте 178
Чудила,я тебе советую пойти в зал не для того,чтобы ты оценил качество тренажеров, предлагаю пойти,подышать потом вернее не неотъемлемой частью спорта,а заодно и пообщаться с нужными людьми. п.с.: по приходу не забудь пройти по кругу и пожать каждому руку иначе не в "авторитете" буишь
ну... тут как в анекдоте либо умный, либо красивый там сложность в обменных процессах... либо синтез "мышечной ткани", либо разложение "жировой" а если на пальцах, при наборе массы - ты должен жрать больше, чем тратишь (в любом случае толстеть бушь), при сгонке веса - наоборот
Канеш,а главное,чтобы сразу влиться в коллектив - трен.одежду недельки две не стирай - войди в образ иначе ты будешь как - то непонятно пахнуть для окружающих
грудь и бицепс отдельно не накачаешь. Мышцы будут расти только за счет увеличения общей массы тела - в твоем случае для начала это только базовые упражнения (жимы, присед, становая).