Накачать мышцы по картинкам из инета, все равно что, ну к примеру, делать операцию по удалению аппендицита, пользуясь «Справочником ветеринарного фельдшера» )) По любому, путь в нормальный зал, к хорошему тренеру, который напишет индивидуальную программу, и будет пинать под жопу для достижения результата. Железо в подвале дома-вещь хорошая, сам бы не отказался, но только как временная замена зала, когда нет возможности туда поехать. Можно перетаскать тонны железа без ощутимого результата, если таскать их как бог на душу положит.
И я про тоже - идти в зал, где есть хороший тренер и еще качки с опытом - по инету и по книжке никогда не поймешь технику выполнения упражения. А они покажут и посмотрят как выполныяшь упражнения и при необходимости поправят. Если сразу самому дома, то в итоге в лучшем случае будет 0 эффект, в худшем травма.
Есть два типа людей: генетически одаренные (мышцы качать) и любители (мы с вами). Вот для нас была написана первая книга Думай! Есть и вторая (там картинки как надо и не надо выполнять упражнения) По программе: 2 раза в неделю или даже 3 раза в 2 недели упражнений 2-4 лучше свободные веса - жим от груди, подтягивания обратным хватом на бицепс, отжимания на брусьях... но основа - режим и питание (можно и без добавок, и даже нужно) почитай книгу
да что же вы все к этой книге то прицепились)))) Как основа - она неплоха. Но потом - у каждого свой подход к тренингу. Вот у меня, например, от жима штанги лежа грудь вообще не растет. Я делаю только гантели+ обязательно разводки, иначе все равно эффекта ноль. Каждый сам для себя должен чувствовать, от чего его "прет", а от чего нет.
Игорёк, помалкавай, када взрослые дядьки говорят :very_cool: от хвата зависит, на какую группу больше нагрузка
хм. не замечала. по сабжу -есть много книжек, правда почти все на английском. думаю, кому б продать)))
пуловер всегда делал 12-15 раз. Потом пробовал 10. Обычно 5 подходов рабочих. Сейчас все упражнения делаю 5х10. Жим от груди делал широким хватом, дабы меньше нагружался трицепс.
Как Вы думаете коллега,Мистеризу питание нужно изменить,воды добавить/убрать либо посоветуем ему "разбавить" тренировки упражнения из тяж.атлетики?)))) по моим данным после "толчка" жим идёт))))
Не знаю конеш методы Женьки,но думаю работаешь на рельеф и выносливость (кстать такую методу в своё время В.Дикуль рекомендовал) попробуй 3Х5 с максимальным весом ИМХО