Прогрев движка 3.0 TDI

Тема в разделе "Выбор новой Audi", создана пользователем Ask, 6 мар 2009.

1. DMI

DMI Живу я здесь

16 мар 2008
    2.020
    не Ауди (((
    место там стандартное - в левом крыле. Вебасто 5-и киловатный влезает без проблем.

2. Bermut

Bermut Живу я здесь

11 окт 2004
    3.587
    Honda VFR 800A
    Итак, пора расставить точки над "i" :nod:
    Все 3.0 TDi оснащаются вебасто, то есть дополнительным обогревателем, работающем по принципу предпускового подогревателя на военных авто (может кто учился и знает, а кто не учился, примерно так же работает печка на "запоре"). Он, предпусковой, имеет в свою очередь разные модификации и может управлять климатом автомобиля. То есть:
    -есть вебасто, просто включающийся при запуске движка на холоде, а так же работающий при движении уже на прогретом двигателе, но в очень сильный холод, когда дизель, из-за своего кпд не может прогреться сам до рабочей температуры.
    - и вторая модификация, кроме возможностей первой (которая обязательно стоит на всех дизелях 3.0, по крайней мере в исполнении для наших стран) может оснащаться пультом с дистанционным запуском вебасты и управление блоком климата (при прогреве, начинается обдув салона теплым воздухом без запуска двигателя). В такой системе есть вспомогательный насос (догадка), помогающий прокачивать антифриз посистеме ОЖ. Кстати пульт может запускать летом блок климата, для того (если у вас люк не солярий), чтобы вы могли продуть салон авто, стоящего на жаре.

Подозреваю, что имея более бюджетный вариант вебасты без пульта его можно дооборудовать правильными мозгами и пультом. Вроде на туарег клубе такая инфа была.

Дизель 2.0 с вебастой греется конечно быстрее, так как меньше металла, меньше антифриза и т.д.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. DMI

DMI Живу я здесь

16 мар 2008
    2.020
    не Ауди (((
    #43 DMI, 16 июл 2009
    Последнее редактирование: 16 июл 2009
    у меня 3 Д
    вебасты нет никакой
    в смысле не было, пришлось ставить самому.

а вот на военных авто в большинстве своем ставят электрические предпусковые подогреватели, но они греют не оЖ, а масло в картере.

А вот на РРС как раз так, как вы описываете - вебасты стоят на всех дизельных авто и за малую копеечку (или вообще бесплатно) дооборудуются мини-таймером или пультом для внешнего управления.

4. silvertown

silvertown Бываю всё реже...

7 сен 2005
    1.388
    #44 silvertown, 16 июл 2009
    Последнее редактирование: 1 дек 2009
    вот схема - вода это ОЖ,
    догреватели и предпусковые подогреватели различаются только мозгами

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...