A6 C7 Прогрев вреден или нет

Тема в разделе "A6", создана пользователем Kuzmich01, 30 янв 2016.

1. Граф Володье

Граф Володье Назад в будущее.

16 авг 2013
    48.509
    Тёзка! Что я могу тебе сказать, я с седьмого класса за рулём, отец научил! Стаж у меня сейчас, дай Бог каждому, но я ВСЕГДА к машине относился и отношусь как к другу, но разве я смогу насиловать друга??? Думаю ты понял!

2. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.457
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Понял.:nod::)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Граф Володье

Граф Володье Назад в будущее.

16 авг 2013
    48.509
    К каждой машине нужен свой подход, у каждой машины свой характер, мужики поверьте, она живая как и вы. И если вы её будете жалеть, то и она вам отплатит тем же.

4. RobotVitalik

RobotVitalik Устал я здесь

3 ноя 2009
    4.381
    Ростовская обл.
    Q7 V12, Allr 3.0TDI
    :thumbup:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.111
    audi 100 c4 2,6 abc 92 г.в.
    да вряд ли кто 20 мин греет... особенно современные движки, которые на хх наоборот остывают ( с рабочей температуры)

у меня в пробках вентиляторы охлаждения молотят а у "молодняка" печка холодным дует...

6. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.111
    я бывает так: минут 5 грею, потом выезжаю и еду на 3-4-5 передаче без газа. там где-то 800 и держит, только чтобы на 5 переключить, все равно надо 25км/ч как-то набрать. не уверен что это не вредно, хотя по графу оборотов мало. но при повышении передачи (если не прибавлять оборотов) чувствуешь как двигателю тяжело, насколько это вредно или нет? по идее, идет микровзрыв, поршень должен подняться, но ему тяжело, наверное идет какой-то иной износ ? ведь получается микровзрыв за единицу времени не получает необходимого объема в камере (поршень уходит медленнее чем надо) и идет микро-разрушение металла? или кроме оборотов ничто не влияет? как лучше, поднять обороты до 1500 и переключить передачу или переключать при 800? (двиг тянет, вопрос насколько ему это вредно)

7. xoma

xoma дачник-пенсионер

7 фев 2010
    5.040
    Московская обл.
    Allroad С7 3.0 TDI
    почему же?
    есть экземпляры, которые автозапуск на дизель ставят

8. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.111
    У меня в сигналке предусмотрен автозапуск на 12 или 24мин. 12 мин до -20 вполне прилично прогревают. Зачем 24 мин - хз, наверное для очень медленно греющихся авто, тк холоднее -20 автозапуском лучше не злоупотреблять

9. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.457
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Даже на прогретом двигателе это вредно(езда на 800об.)т.к. поршню тяжело раскручивать КВ,да ещё при минимальном давлении масла. Любая нагрузка на двигатель,ведёт к износу двигателя, а при неоптимальных условиях работы двигателя, износ только увеличивается.

10. ВадимХ

ВадимХ Чо та злой стал .

15 ноя 2011
    2.401
    Москва
    Пока ноги !
    Грел,грею и буду греть:rock:( экология и соседи НЕ авторитеты)))))

11. Stilgar

Stilgar Участник форума

24 авг 2015
    154
    A6(C7) 3.0TDI 2013
    Надо отдать должное тому что производители в угоду экологии намудрили с современными движками, 1.6 mpi как и более старые аналоги прогревается на холостых при минус 15 ти за 7 минут до температуры 50+
    Tsi же можно пол часа греть при тех же условиях совершенно без результатов и стынет он по началу в пробках, поэтому производители придумали догреватели электро или вебасту
    И вот идиотизм и получился и экология серится также и движок убивается быстрее, маркетинг рулит

12. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    всего то - кпд увеличили..

13. xoma

xoma дачник-пенсионер

7 фев 2010
    5.040
    Московская обл.
    Allroad С7 3.0 TDI
    какая оценка в школе по физике была?

14. RobotVitalik

3 ноя 2009
    4.381
    Ростовская обл.
    Q7 V12, Allr 3.0TDI

А чем при -20 будут последствия от автозапуска отличастя от обычного пуска ключем? :wink:

15. sayar

sayar Живу я здесь

9 окт 2014
    1.041
    Кировская обл.
    А6 С6 2,7 ТДИ авант ква 11г.в.
    Вопрос возник-как происходит сброс с прогревочных оборотов? Если чисто по времени, вроде не логично -20 или +20. Если по температуре, то какой и чего? Кто-нибудь разбирался с этим? И еще вопрос (нет руководства по эксплуатации)-указывает ли ваг допустимую температуру экспл-ии своих изделий?

16. ВадимХ

ВадимХ Чо та злой стал .

15 ноя 2011
    2.401
    Москва
    Пока ноги !
    услышиш если натяжитель сложится и цепь перескочит:nod:

17. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.111
    вращение стартером идет строго по таймеру, времени может не хватить, в итоге можно залить свечи или подсадить аккумулятор.

18. RobotVitalik

3 ноя 2009
    4.381
    Ростовская обл.
    Q7 V12, Allr 3.0TDI
    Бред полный, если цепь гомно растянутое то ты получишь такой результат не зависимо от того с автозапуска идет пуск или с ключа:D
    Последствия конечно могут быть разными немного )))

Может. А ты держи мотор в нормальном состоянии и обслуживай вовремя не экономя на расходниках , будет хватать времени для пуска и не зальет свечи:lol:

У меня крутить перестает по факту запуска двигателя или по истечении нескольких секунд при не удачном пуске и повторяет процедуру еще 3 раза а затем вобще выключается автозапуск.

19. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    На моей - если они есть при запуске, то одинаковое время, минуту-полторы где то.. Вне зависимости от температуры. Потом ногой догреваю )

20. ВадимХ

ВадимХ Чо та злой стал .

15 ноя 2011
    2.401
    Москва
    Пока ноги !
    ...........