Мне почему-то кажется, что этот сброс оборотов и дает команду на начало движения при определенных ограничениях.
Двиг запускается холодным, никакого облегчения для его жизни не прибыло, что с ключа, что дистанционно. При этом бесконтрольно со стороны владельца. Иногда полезно послушать машину, особенно в неблагоприятной для нее ситуации. Далее идет 20 мин пустой молотьбы на холостом ходу (вредный для двигателя режим работы). Моторесурс как и топливо улетают в трубу.
Циркуляция масла плохая, копоти много-первое, что вспомнилось. Когда-то читал высказывния человека, прфес-но занимающегося испытанием и доводкой двигателей, в том числе ВАГовских. Он крайне негативно отзывался о режиме холостого хода и рекомендовал на сколько это возможно избегать его.
Максимальный урон двигателю приносит сам факт его запуска при низкой темп.Прокрутка стартером, запуск, первые секунды работы. Через минуту он уже сделает где-то 1000 оборотов, прогонится какое-то кол-во масла. Ну пусть еще 2-3минуты поработает на холостых. Потом потихоньку ехать на 1000-1500, по мере прогрева добавлять, при 90 топить. А 20 минут молотить на холостых на мой взгляд перебор.
Про давление ничего сказать не могу-нет в машине манометра. Физику вспоминать не хочется, тем более углубляться в теории давления-расхода жидкостей. Много про холодный запуск, холостой ход написано и прочитано. С чем-то согласился, с чем-то нет. Единого. однозначного вывода нет даже среди специалистов. Моя BDW (самый обсираемый двигатель) благополучно пережила 7 российских зим без ремонтов цепей и задиров блока и благополучно продана.
еще какой работа на богатых смесях, неполное сгорание топлива, образование нагара на поршнях и клапанах за двадцать минут прогрева образуется толстый-претолстый слой далеко не шоколада кстати, на частичных нагрузках смесь уже стехиометрическая, т.е. когда поехал, такого не произойдет тут бы полбеды, если проехаться с огоньком - нагар сгорит, но зимой очень часто такой возможности нет.
Масло состарится быстрее, грязи в двигателе будет больше, сам двиг новее не будет, при этом пробег 0 км.