Прогревать или не прогревать, вот в чём вопрос!!!

Тема в разделе "4B C5", создана пользователем Instrumentale, 26 дек 2011.

1. DimonZv

DimonZv Участник форума

11 окт 2011
    396
    Хакасия респ.
    А6/С6 2.8 Q ССЕА 09г.
    Так если я раньше переключусь на повышенную, обороты будут ниже, а это приводит к повышенному износу...... Зачем тогда переключаться раньше?

2. Instrumentale

Instrumentale Завсегдатай

30 сен 2008
    750
    A6 2.8 quattro 98г
    ГРЕТЬ, ГРЕТЬ И ЕЩЁ РАЗ ГРЕТЬ!!!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. sergejj-j

sergejj-j Живу я здесь

6 апр 2011
    1.098
    А8/D2 2.8Q 00г
    по этому поводу много мнений причем разнх мастеров и однозначного ответа так и нет поэтому я грею минут так 3-5 и при езде покаа до 60 не нагрееться не кручу больше 2700.

4. olmen

olmen Участник форума

19 окт 2011
    105
    A6/C5 2.8 98г.
    Грею минут 5.И дальше не поднимаю обороты выше 2000.Скорость при этом не выше 30-40км/час. Прогревается гораздо быстрей.Если стоять и греть,то быстрей замерзну сам,чем прогрею))))С автоматом держу на R-N-D по минуте примерно перед началом движения.

5. romanonline

romanonline Живу я здесь

3 апр 2009
    1.559
    VW Multivan 3.2
    Лично был свидетелем как на Тойоте Камри 02 г.в. после ночной стоянки при -25, тронулись как тока обороты упали и получили разлом АКПП.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. борт_239

борт_239 Bad e-mail

8 июн 2011
    918
    уже не Ауди((((
    грею пока обороты не упадут , выходит мин3-5,поганяю тип R-N-D секунд по 30-40 и в путь, первые 1000 метром потихоньку, не более 1500 оборотов, у нас городок военный пока до КПП доедеш как раз более менее в коробке масло прогоняется.
    ну а если снег ночью был тут пока не почистиш не поедиш)) хотя есть кадры которые только лобовое чистят и едут сугробом, по типу не трассе на скорости сметет))))

7. Instrumentale

30 сен 2008
    750
    A6 2.8 quattro 98г
    Был на даче (бомжей пошугать). Растопил печку остался на ночь. В 6 утра проснулся, собрался в сортир за бортом близко к -30 по Цельсию. Дай, думаю, машину не дистанционно, а с ключика заведу. Подождал пока обороты упадут и (как некоторые рекомендуют) поставил рычаг селектора в положение D. Типо ехать собрался. Бедный коробас так загудел, что я думал, он из под машины выскочит и в дом греться убежит. Поставил в паркинг, ручничок, пошёл мыться-бриться-похмеляться. Через полчасика вышел, открыл ворота, выехал.... Всё тёплое, как часики работает, очко к коже на седле не примерзает..... Так, что........... Не грейте..... Га фиг надо......

8. Sigurdovich

Sigurdovich Живу я здесь

9 сен 2011
    1.005
    A6 2.8 QA 2001
    #88 Sigurdovich, 11 фев 2012
    Последнее редактирование: 11 фев 2012
    Не в обиду будет сказано - но возьмите ноут и шнурок (шнурок с ебея 300руб с доставкой а ноут, если нету, у соседа возьмите) и посмотрите какая температура масла в двигателе и акпп после того как упадут прогревочные обороты при температуре за бортом примерно минус 25. Далее берём учебник по физике (9 класс вроде) и читаем что происходит с жидкостями при замерзании. Затем нужно вооружится хотя бы базовыми знаниями по акпп, о том как в ней циркулируют жидкости. Вывод сделайте сами. Думаю все вопросы отпадут сами.

Дотошные могут найти спецификации к жидкосятм, которые залиты в их авто, учесть их наработку и сделать скидки на предыдущие расчёты.

Если лень всё это делать - просто грейте двигатель и акпп, на всякий случай... :)

9. Instrumentale

30 сен 2008
    750
    A6 2.8 quattro 98г
    При морозе что-то происходит не только с жидкостями, но и с металлами. Учебник физики (8 класс, вроде). Да и здоровье не купишь, гы-гы.

10. Sigurdovich

Sigurdovich Живу я здесь

9 сен 2011
    1.005
    A6 2.8 QA 2001
    Ну с металлами в гораздо меньшей степени, поэтому их не упомянул) И я ваще двоишником в школе был))) А после школы время было такое :rock: :beer: Поэтому извиняйте если что :lol:

11. Instrumentale

30 сен 2008
    750
    A6 2.8 quattro 98г
    Да ладно, братан, фигня это всё!!! Каждый делает так, как ему удобнее. Вот и всё!!!

12. malder_dm

malder_dm Старожил

18 авг 2009
    6.121
    A7
    #92 malder_dm, 13 фев 2012
    Последнее редактирование: 13 фев 2012
    Давелось тут, по утрам, греть машину жены А6 С5 3.0 АКПП.
    Сажусь, завожу, пока прогревочные, обметаю машину.
    Спустя 2 минуты, прогревочные падают, я сажусь в машину, делаю печку на минимум и врубаю режим Температуры на климе и смотрю на нее, периодический давая газу до 2000 RPM.
    В минуту прибавляется по 5 градусов.
    Когда, через 5 мин. таких манипуляций, температура достигает 60 град., начинаю гонять коробку R-N-D, по 10 сек. в каждом положении и так 2 круга.
    Потом, трогаюсь, врубою климу на AUTO и плавно поехал. Через пару перекрестков на приборке 90.

13. AudiA4vod

AudiA4vod Участник форума

19 фев 2010
    272
    A6/C5 3.0Q BBJ 03г
    +1, хотя у меня в гараже машина стоит, все равно грею АКПП))) береженого бог бережет...

14. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    27.302
    Санкт-Петербург
    был Audi A6 Avant 04 2,5TDi BDG вариатор
    а можно просто ехать неспеша и коробка быстрее греется и двигатель.

если Вас послушать, так надо на полчаса раньше выходить и греть.
    я за эти полчаса полпути на работу проеду.

дизель стоя на месте в -20 не прогреть.
    если обороты прогревочные упали, то уже можно двигаться.
    для очистки совести можно повключать коробку, стоя на месте.

а можно ехать с оборотами 1500 и скоростью 70-80.

прогреть машину для жены - это святое,
    но это не показатель, что так надо делать всегда.

15. rft

rft Старожил

22 янв 2007
    7.580
    a4-2.0 q5-2.0t
    в нейтрали держать смысла нет, вы разъединяете гидротранс и короб вообще, в этом положении в коробе циркуляции жидкости нет .... держите на драйве, большего не требуется.
    5 минут греть- имеет смысл, дольше стоя на месте на холостых- нет.

16. Instrumentale

30 сен 2008
    750
    A6 2.8 quattro 98г
    In a dispute born truth!!!

17. malder_dm

malder_dm Старожил

18 авг 2009
    6.121
    A7
    #97 malder_dm, 24 фев 2012
    Последнее редактирование: 24 фев 2012
    Перерывал папки на компе и нашёл дилерские обучающие тренинги для манагеров ОД, вот что там пишется про утрений прогрев:

! "#$% &#"' () *$%, +,-% $./
    (, # 0, $/+ "#*+ , ## (%$
    (/$. 1$ * &% : « # "0 *+
    %$-) $ $ -#% (». 1("/ #" $
    ( %$ + $. *5+ " & $(.

Как мне поменять кодировку ??? Копирую текст из Acrobat Reader, вставляю и вот такая шняга получается.

18. AlexShal78

AlexShal78 Участник форума

21 ноя 2011
    176
    A6/С5 2.4Q BDV 02г
    Попробуй сначала вставить в обычный виндовый блокнот, а потом уже сюда копируй.

19. malder_dm

malder_dm Старожил

18 авг 2009
    6.121
    A7
    В блокнот такая же шняга вставляется и в Ворд тоже.

20. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    27.302
    Санкт-Петербург
    был Audi A6 Avant 04 2,5TDi BDG вариатор
    какой SSP по номеру?