Re: Призвол ДПС Конечно, только в гораздо меньшей степени. Другой вопрос, что именно произвола здесь особо нет. То есть, какого ни будь политика или богача подстрахуют и с ними особо не по бодаешься, а вот на бытовом уровне полиция своим друзьям помогать решать вопросы не будет. Тем более за деньги там, где есть доказательство вины ни кто не впряжеться.
Re: Призвол ДПС понимаешь ,тут нужно смотреть документы ,тк ты говоришь одно ,отец другое , в в доках 3)))) но ему надо найти граммотного адвоката , не просто хорошего а который именно по дтп, дпс работает , и имееет огрмную практику в таких делах ,поскольку он знает все тонкости он быстро отменит постановление и протокол . сразу скажу, к этому надо подойти очень серьезно !!!!! я например обзвонил знакомых юристов, крупных страховых компаний , у узнал у них кто по их мне нию самый дотошный и вредный для них))) и с кем они не любят судится ,Они дали тел одного чела, как только я его уговорил заннятся мной , мне намного стало легче выйграть процесс сфабрикованный Дпс против меня .
Re: Призвол ДПС это восточная европа. должно ещё одно поколение смениться, что б всё стало как в западной
Re: Призвол ДПС В странах давно победившей дерьмократии ещё хуже, просто вы не сталкивались... А ещё вспоминается одна старая песенка: Но пригласил я пару видных адвокатов, - За деньги черта даже могут оправдать, - Я вышел чистым и ни в чем не виноватым. Клянусь я в этом - век свободы не видать!
Re: Призвол ДПС Расскажи, с чем мы еще не сталкивались? Особенно о том, что мне может пригодиться при поездках.
Re: Призвол ДПС При путешествиях мало что может случится, а вот при ПМЖ запросто, но это другая тема.
Re: Призвол ДПС Нет, нету такой фигни. Постановление выносится на месте, размер штрафа - на усмотрение инспектора. Водительское удостоверение за это нарушение задерживать не имеют права. Требовать уплаты штрафа в обмен на возврат удостоверения не имеют права. По закону есть 10 дней на обжалование постановления. Раньше было - если не ошибаюсь, статья 12.16, нарушение знака или разметки, 100 р. Но очень часто разводили именно на "встречку" по статье 12.15 ч.3 - "выезд в нарушение правил на встречную полосу, соединённый с поворотом налево или разворотом" (штраф 1000-1500 р.), хотя встречкой тут и не пахнет, т.к. знак "движение прямо" не запрещает выезд на встречку. Сейчас в КоАП внесли изменения, теперь это нарушение квалифицируется по статье 12.16 ч.2: "Поворот налево или разворот в нарушение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги", штраф те же 1000-1500 р.
Re: Призвол ДПС И то хорошо. Если я не ошибаюсь, у тебя нет желания возвращаться в Россию, подальше от ужасов стран "победившей дерьмократии"?