Прокачивание ТНВД 2,5 тди.

Тема в разделе "Дизельные двигатели", создана пользователем pau, 31 янв 2011.

1. Nurkanat

Nurkanat Живу я здесь

30 дек 2013
    2.672
    A6 C5 2,5tdi AKN
    #141 Nurkanat, 12 дек 2014
    Последнее редактирование: 12 дек 2014

Это самый банальный выход который не советует знающие по причине износа тнвд, но мне приходилось несколько раз им заводить когда встревал далеко от дома,
    Берешь обычный баллончик быстрого старта это и есть эфир (на подобии карба, если нет его можешь и карбом), через патрубок впускного после дмрв брызгаешь в систему обильно,
    Тнвд можешь питать также от бутылки, но все форсы должны затянуты, и крутишь стартером 10-15 секунд, потом ждешь и через 30сек повторяешь пока не заведешь, тем временем по брызгивай эфиром когда 30 сек ждешь. Движок будет сильно тарахтеть не пугайся,чуть по газуй чтоб зацепило за соляру, и даже возможно после заводки будет дребезжать ( это из-за воздуха, подождешь как воздух уйдет из системы, движок будет равномерно работать).
    Выхлоп с глушака тож будет иной.

2. Nurkanat

Nurkanat Живу я здесь

30 дек 2013
    2.672
    A6 C5 2,5tdi AKN

Читал четкий отчет! Блин меня регулятор парит с его сваркой и запайкой.

3. GUST

GUST Новичок

16 ноя 2013
    50
    А6/С5 2.5
    Спасибо, если не получится то буду либо с толкача, либо эфир куплю.

4. sl1220

sl1220 Старожил

15 сен 2011
    8.262
    A6/C5 2.5 AKE 01г.
    Да про завоздушку много понаписано. К сожалению панацеи нет. Если запустить, то и доп. насос может не помочь. Надо обязательно ревизию шлангов, стыков, хомутов и все возможных прокладок проводить.

5. GUST

GUST Новичок

16 ноя 2013
    50
    А6/С5 2.5
    Предисторию писал в 41 посте.

Нигде не подсасывало воздух

6. sl1220

sl1220 Старожил

15 сен 2011
    8.262
    A6/C5 2.5 AKE 01г.
    В моем отчете никакой сварки нет. Там все из сан.технического магазина. Кстати, именно такой регулятор (мой первый, сделанный за 20 мин) так и стоит у меня. В запас, да и товарищам если чего помочь, сделал еще один, поизящьней, тот с пайкой, но это не суть. Первый работает уже почти 3 года, и думаю еще долго проработает.

7. Nurkanat

Nurkanat Живу я здесь

30 дек 2013
    2.672
    A6 C5 2,5tdi AKN
    Моя история тож индивид, никогда не было подсоса, вдруг после снятие топливного фильтра забыли подачу одет и так завели, развоздушку делали, но через неск дней снова проблема сама по себе повторялось. И так живем.

8. GUST

GUST Новичок

16 ноя 2013
    50
    А6/С5 2.5
    Тадааааааммм)))

Завел я свою малышку, наконец то развоздушил)

Было завоздушено очень сильно, около недели пытался развоздушить, разными способами, но спас меня именно доп насос.

Напишу щас как прокачивал ТНВД AUDI 2.5 TDI AKN.

1. Взял бензонасос от ВАЗ 2110, подключил его к подающему шлангу (около бака), и положил его в ёмкость в топливом.
    2. Обратку, там же снял у топливного бака, удлинил прозрачным шланчиком и бросить в ту же ёмкость.
    3. Под капотом ничего не трогал, не снимал.
    4. Запитал бензонасос. топливо пошло, пузыри выходят через обратку)
    5. Ослабил гайку обратки ТНВД, топливо потекло - зажал.
    6. Не выключая бензонасос, начал заводить. Завелась со второго раза.
    7. Октлючил бензонасос, газовал, было еще много пузырей в трубке от фильтра до ТНВД, включил снова доп насос.
    8. Как только пузырей стало поменьше, заглушил и подсоединил все обратно к баку.
    9. Завел мгновенно, и газовал на всякий случай, пузыри вообще пропали.
    10. Вот и всё, оказалось всё очень просто)

Записал видео моей сборки и фото)

http://www.youtube.com/watch?v=V2VYqzGp-aQ
    http://www.youtube.com/watch?v=POBEbu9z4L0

9. GUST

GUST Новичок

16 ноя 2013
    50
    А6/С5 2.5
    Спасибо всем, кто поддержал и давал советы)

10. Nurkanat

Nurkanat Живу я здесь

30 дек 2013
    2.672
    A6 C5 2,5tdi AKN
    Не ломайся!

11. sl1220

sl1220 Старожил

15 сен 2011
    8.262
    A6/C5 2.5 AKE 01г.
    Молодец. Вот все и получилось.
    Ты все таки понаблюдай за пузырями. Шланги, смотрю у тебя, еще родные, у них болезнь на стыках резины и пластика.

12. Nurkanat

Nurkanat Живу я здесь

30 дек 2013
    2.672
    A6 C5 2,5tdi AKN
    Наверно теперь в салоне Шанель #дизель пахнет)))

13. GUST

GUST Новичок

16 ноя 2013
    50
    А6/С5 2.5

Вроде щас пузырей вообще нет)))

Шланги проверил вроде еще живые) слава богу)

14. GUST

GUST Новичок

16 ноя 2013
    50
    А6/С5 2.5
    Не знай я принюхался уже за две недели, но я не особо чувствую)

Да и дизель это не бензин, меньше запах)

15. Nurkanat

Nurkanat Живу я здесь

30 дек 2013
    2.672
    A6 C5 2,5tdi AKN

Если ты там воздух первый раз появился, то он снова заявится, по ищи подсос. Кстати есть вариант сделать "опрессовку" топл системы, для поиска места подсоса, но после придется еще раз развоздушить.
    А еще пристрой доп.насос, пускай стоит как штатный))

16. GUST

GUST Новичок

16 ноя 2013
    50
    А6/С5 2.5
    Еще раз повторяю, воздух в систему попал, после работ связанных с извлечением из бака стакана с перекачивающим насосом.

Про доп насос: думаю, что ставить его штатно, только для того, чтобы быстро развоздушивать после каких то работ, или когда салярка кончается или замерзает. Чтобы он всегда работал это бессмысленно ТНВД со своей задачей справляется хорошо.

17. quattrosens

quattrosens Старожил

21 сен 2010
    17.162
    Франция
    Audi A6C5 2.5tdi/ A7 3.0 bitdi
    Совсем не бессмысленно, у ТНВД есть глюки при его проэктировании которые приводят к его поломке. Доп. насос их отчасти решает.
    Так что хочешь проверить твою гипотезу про бесполезность доп. насоса дерзай поговорим чере год-два :rock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  18. GUST

GUST Новичок

16 ноя 2013
    50
    А6/С5 2.5
    Можно подробнее про глюки?

19. sl1220

sl1220 Старожил

15 сен 2011
    8.262
    A6/C5 2.5 AKE 01г.
    Наши ТНВД не молоды. Шиберному надо и соляру из бака поднять и внутрикорпусное сделать. Доп.насос помогает шиберному, поднимает соляру из бака и практически полностью исключает завоздушивание т.к. стоит до наиболее проблемных в плане подсоса мест. Недаром же в более поздних системах в баке не просто перекачивающий насос, а и подкачивающий.

20. GUST

GUST Новичок

16 ноя 2013
    50
    А6/С5 2.5
    Ну понятно, а ставят их до фильтра, да?