Прокачка тормозов audi 100 c4 помогите

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем dim666, 10 июн 2011.

1. procon-ten100

procon-ten100 Участник форума

25 июл 2011
    161
    Audi100c4AAR Lis
    после переборки задних супортов и замены всей жижи прокачивал так:зад правое.перед левое,зад левое.перед правое и все гуд.

2. Zoch

Zoch Участник форума

5 окт 2010
    297
    Audi 100 4a c4 2.8
    Прокачивал ещё проще. Надо шприц 20куб и шланг резиновый мм500, один конец на шприц, другой на клапан прокачки. За один ход шприца прокачивается любая ветка.

3. procon-ten100

25 июл 2011
    161
    Audi100c4AAR Lis
    я из бачка старую жижу откачал,новую залил штуцер ослабил пока свежая тормозуха не появилась качал сторону,просто хотел быть уверен в том,что каждую каплю заменил.:cool:

4. aLEXey665

aLEXey665 Новичок

21 фев 2011
    94
    Audi 100/C4 2.0E 93г.
    А как откачал жидкость из бачка? Сетку вытащил? Как??

5. procon-ten100

25 июл 2011
    161
    Audi100c4AAR Lis
    короче крутил вертел думал пазы есть какие нибудь не вылизает собака,взял2 простых отвертки на кончик кусок изоленты чтобы без задиров получилось и начал поднимать только без фанатизма. откачивал:шприц 20 кубиков.

6. aLEXey665

aLEXey665 Новичок

21 фев 2011
    94
    Audi 100/C4 2.0E 93г.
    Благодарю ;)

7. Лёхан

Лёхан I'm here for a long time

10 янв 2007
    11.944
    Тунис
    A6
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Andrewt

Andrewt Новичок

16 сен 2009
    92
    100/45 была
    И все таки про ABS
    Где-то читал, что надо подключать компьютер чтобы прокачать ABS.
    Кто-нибудь делал это на практике?

И еще в книге написано, что прокачивать надо с запущенным двигателем. Раньше всегда делал так. Последний раз прокачивал без двигателя. Результатом остался доволен.

9. procon-ten100

25 июл 2011
    161
    Audi100c4AAR Lis
    специально посмотрел в книге щас, про заведенную движку при прокачке ни слова...

10. alelukin

alelukin Участник форума

2 июн 2009
    466
    AUDI
    тормозные системы с АБС можно прокачивать и без запущеного двигателя
    по принципу отдаленности от ГТЦ (напр. - правый задний, левый задний, правый передний, левый передний).
    Но если значительно завоздушен гидроблок АБС (например после замены ГТЦ или трубок от гидроблока к суппортам) то легче всего (и дешевле-экономия торм.жидк) прокачать на заведенном двигателе с подключеным к расширетельному тормозному бачку колеса с давлением 1,5-2 атм при этом стараться чтобы уровень тормозной жидкости в бачке не падал значительно ниже максимума.
    А если проводились работы на одном суппорте и при ремонте суппорта был пережат тормозной шланг то достаточно прокачать только тот супорт который снимался.

11. Andrewt

Andrewt Новичок

16 сен 2009
    92
    100/45 была
    Т.е. это гарантированный способ?
    Поясню почему спрашиваю про компьютер:
    Я действительно примерно год назад менял ГТЦ. Прокачал с запущенным двигателем, как написано в моей книжке (может у меня книжка "левая" какая..). Все мыло ОК.
    Но утром по дороге на работу, как на зло, пришлось резко тормознуть на сыром участке асфальта. АБС отработала, но при следующих торможениях педаль проваливалась в пол.
    Вечером прокачивал еще раз. Из цилиндров выходил воздух. Полагаю он был где-то в гидроблоке и делаю вывод, что если блок АБС завоздушен, то прокачивать его надо как-то особенно..

12. alelukin

alelukin Участник форума

2 июн 2009
    466
    AUDI
    Ну я на многих авто так делал - все ОК. Когда-то в книге прочитал приблизительно следующее - проведите прокачку тормозной системы с запущенным двигателем, проведите пробную поездку чтобы сработал АБС, при необходимости прокачайте типа повторно.
    В вашем случае воздух мог попасть в гидроблок из ГТЦ, я когда меняю ГТЦ сначала почти полностю заполняю ГТЦ тормозухой (помощник пальцами закрывает отверстия под тормозные трубки, я нажымаю на привод ГТЦ пока у помощника пальцы от давления сами не поотрываються от отверстий:))