Прокачу до Хельсинки и обратно,есть желающие?

Тема в разделе "Клуб путешественников", создана пользователем Джазмен, 10 дек 2010.

1. Петров

Петров Живу я здесь

2 ноя 2004
    3.139
    Москва
    Дим, со временем и я с тобой съезжу!
    Зуб даю :)
    Во-первых человек хороший, во-вторых - ну надо же!

2. Adolfus

Adolfus Живу я здесь

29 июл 2004
    1.205
    Санкт-Петербург
    Audi Q7
    Что скажете про дорогу Москва-Питер? Особенно в новогодлние праздники (скока полос, средняя скорость, менты, фуры, калдобины и тд.) Выбираю дорогу до Таллина, вот думаю как поехать. Новорига говорят совсем плохая, да и везде 1 ряд.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Джазмен

Джазмен Завсегдатай

16 ноя 2005
    748
    Москва
    A6 C5 и A6 C6
    По Новой Риге давно не ездил(в р-не 100км от МКАДа не в счет),поэтому ничего про нее сказать не могу.
    Москва-Питер в целом нормально,весь негатив сосредоточен в р-не Вышнего Волочка,бывает что приходится там изрядно потерять время из-за пробки.Там и фуры,и светофоры,словом,самый отвратный отрезок пути.Многополосной эту дорогу неназовешь..Средняя скорость 80-90,колдобины-они везде встречаются,стоит лишь от Москвы за 100км отъехать,менты-я ни разу за много поездок не попадал(тьфу-тьфу-тьфу),доверяю дальнобою-они на рации,все в курсах.Если фура прет нормально-все спокойно,можно притопить,а если ни с того ни с сего осаживается-либо гайцы,либо камеры..

4. Джазмен

Джазмен Завсегдатай

16 ноя 2005
    748
    Москва
    A6 C5 и A6 C6
    Спасибо,Сергей,за доброе слово.Если надумаешь,буду рад взять тебя в поездку.

5. mrc

mrc Консультант

1 янв 2003
    3.372
    Москва
    A4 2.0 TFSI Q
    а я обычно просто с рацией езжу :nod:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Джазмен

Джазмен Завсегдатай

16 ноя 2005
    748
    Москва
    A6 C5 и A6 C6
    Мы с товарищем ездим туда по делам,но остается и время на отдых.Красивая природа там очень,например..мы останавливаемся в загородном коттедже(снимаем комнату у фина)в лесу,вечером по приезду сауна,холодное пивко с копченым финским сигом или форелью,из парилки-в снег,кругом сосны..На следующий день можно на лыжах покататься.Можно город посмотреть,по соседним городам проехать,пройтись по магазам,если кому интересно.Тому кто в Финке небыл,думаю,интересно было бы побывать,2-3дня может и мало,но вполне достаточно для общего кругозора и впечатлений.Кто с нами ездил все остались довольны.К тому же весьма бюджетно получается,практически халявная поездка.Если б мне кто-нить так же предложил,я б с удовольствием съездил туда где еще небыл-в Чехию,например,Австрию,Швейцарию...
    P.S.Из чистого интереса мы с товарищем из Финки съездили в Швецию,в Стокгольм.Спросишь-а в Стокгольме-то что делать? -Незнаю,мы вот город посмотрели,в пару музеев сходили,пива попили,по магазам прошлись,полюбовались красотами природы и архитектуры...так интересней,так интересней жить,понимаешь?:)