Прокатился я тут на Saab 95

Тема в разделе "Автомобили других марок", создана пользователем Dabroff, 4 окт 2007.

1. FWD

FWD Живу я здесь

1 июл 2006
    1.418
    Ауди А6(С4) 1995 г
    Ответ: Прокатился я тут на Saab 95

Нет, ну почему же условности. Может платформа и одна, но длина машин разная, а это влияет на класс. У 9-3 = 4640 мм, а у 9-5 = 4800 мм. Ведь позиционируется 9-5 как бизнес-класс, а 9-3 это сегмент D.

2. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.398
    Москва
    BMW

Можно сколько угодно позиционировать Джетту и Пассат как разные машины, но по факту это одно и то же. Одинаковые дешевые поделки.

Так и 9-3 с 9-5. Ну да, на полсантиметра одна шире в локтях другой. И на сантиметр больше расстояния от колен до спинки. Но это же такие мелочи...

3. FWD

FWD Живу я здесь

1 июл 2006
    1.418
    Ауди А6(С4) 1995 г

Ну, тогда я не знаю зачем переплачивать за представительский класс :shock:

4. Полковник

Полковник Генералиссимус ёпт!

26 сен 2006
    99.448
    Москва
    Audi A6 C6 4F Avant 3,0 TDI CDYA 300hP 600Nm Quattro® AT

Ха, ну ты сказанул,джетта сделана на платформе гольфа,т.е.клас С,а у Пассата своя платформа,приближенная к Е классу!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.398
    Москва
    BMW

угу. и так было до появления текущего Пассата, который тупо построен на платформе Гольфа5 (кодовое название А5) - с поперечными моторами, макферсоном спереде, и т.д.

до Е-класса ему теперь как до Луны. старая Шкода Суперб и то гораздо "класснее", чем эта поделка.

6. Полковник

Полковник Генералиссимус ёпт!

26 сен 2006
    99.448
    Москва
    Audi A6 C6 4F Avant 3,0 TDI CDYA 300hP 600Nm Quattro® AT

Все фирмы стремятся к унификации,а значит и к удешевлению своих изделий,а жаль...

А Суперб это считай тот же Пассат,только на10см. длиннее.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.398
    Москва
    BMW

Суперб это старый Пассат. Настоящий. Но и ему осталось полгода - впереди та же гольфовская тележка. Эх.

8. Xandro

Xandro Живу я здесь

4 ноя 2004
    1.138
    Когда-то Audi-100 2.3 Quattro, 89 г.

А чем хорош старый Пассат? :shock:

9. BAMBR

BAMBR Bad e-mail

28 окт 2006
    10.901
    Allroad 2.7T,ручка

Предупреждение за мат

10. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.398
    Москва
    BMW

передней многорычажкой.
    продольным расположением двигателей.
    торсеном для 4х4.

эти главнейшие плюсы утеряны в нового поколении, не принеся соверршенно ничего взамен.

11. Dimka L

Dimka L Bad e-mail

1 янв 2003
    5.525
    Большая и маленькая

У всех шведских машин дорогая кузовщина, а так неплохая машина, друг ездит 3 года - очень доволен.

12. knave

knave Участник форума

21 мар 2006
    234
    Audi A4 1.8T 05г.

НУНАЧИНААЕЦЦА! С чего! С чего 9-3 и 9-5 одна машина! Тема уже неоднократно перетиралась и были доказующие сцылки.

Во первых 9-3 и Вектра однобазные аж с девяносто какого-то года тачки ЭТО ФАКТ!

НО едут - совершенно по разному -вектра еще ведро - сааб почти машина.

9-5 это собственная платформа сааба - продолжение платформы 9000 - она ничего общего с унификацией не имеет - стара как лошадь Порожыжывальскога. :dead:

И лишь в прошлом году GM-ом было принято решение строить новые 9-3 и 9-5 на одно платформе Эпсилон. Также на ней посторят - нью Вектра и нью Калибра. Пока даже концептов нет. 9-5 на новой платформе обднозначно будет у:%;бищем (тянуть платформу последнее дело) - сия весть всколыхнула массы саабовладельцев - пока не ясно чем все закончиться.

13. knave

knave Участник форума

21 мар 2006
    234
    Audi A4 1.8T 05г.
    #33 knave, 16 окт 2007
    Последнее редактирование модератором: 16 окт 2007

Чилавек! Ты не адекватен - пользуйся поиском / учи слова.:rzunimagu

14. knave

knave Участник форума

21 мар 2006
    234
    Audi A4 1.8T 05г.
    #34 knave, 16 окт 2007
    Последнее редактирование: 16 окт 2007

Короче, 95 будет 01-03 года - платформе этой 200 лет - кузову 150 - НО безусловно в комплектации Аэро с 2,3 Турбо -хороша.

Про надежность сааб говорят allways almost broken =)
    НО не так страшен черт как его малюют - сааб безусловно комфортен и быстр - это его фишка.
    Не так уж он ломуч и обслуживать его что 95, что93 -явно не дороже чем А4 8Е у дилера.

С 93 - тема другая - мне нравится больше - и как едет (подвеска менее комфортна но более информативна) и как рулится - типичный класс D -хорошая альтернатива А4 - НО- это будет машина 2003 года - а это значит - что косяк по коробке - 90% коробок АТ менялось по гарантии ввиду кривого радиатора коробки и ее клина от перегрева, косяк по ГУРу - тоже менялся по гарантии ввиду того что почти у всех тек. Мозги в холода клинило, возможно блок тоже менялся. Лучше брать местную - тут купленную - хоть будет возможность проверить у дилера замену этих детских болячек.

По конструктиву 2.0Т 175 л.с. Вектор имхо приятнее Аэро - ввиду того что турба у него низкого давления и турбоямы практически нет.

2.0 Т Аэро - 210 л.с. - двигло и турба на нем те же самые - его просто додули - за счет этого динамика конечно хороша, НО появилась ярковыраженная турбо-яма которую стабильно ловишь на сбросе скорости до 40 км/ч и последующем резком нажатии педали акселератора.

Пластик - на 95 - не гремит, на 9-3 через 2-3 года "сверчки" живут везде.

93 с 2005 года ломаются не больше своих конкурентов - тоже факт.

Отдельно хотелось бы сказать про 9-3 2,8Т Аэро 255 л.с. которые появились с 2005 года. ВОТ ЭТО ПЕСНЯ, а не машина! Гонялся с 9 Эвиком на нашем тестовом 2,8Т АТ по Новоясеневскому:

Короче ситуация (короткий репорт) - взял попробовать енту машинку пару недель назад - подкатываюсь к светофору на Новоясеневском, смотрю 9 Эвик объезжает всю скопившуюся толпу по крайнему правому, режет втрой справа ряд и встает впереди планеты всей. Думаю ну а я то чем хуже - хорошая тема проверить машинку - повторяю маневр, притираюсь к его заду, зеленый, эвик стартует не в полную силу, мы лекго отрываемяс от толпы - скорость растет - где то на 40 км/ч он замечает меня (видмо думает "что за чмо сзади прилипло") жмет на газ - я соответственно перевожу коробку в мануал жму тапку в пол - понимаю что чувак от меня не куда не девается, плотно вишу у него на заду, понимаю что есть еще запас, к 120 км/ч ровняюсь борт в борт к 160 оттормаживаемся перед след светофором. С светофора чувак (ну механика, ну Эвик) уходит на 3 корпуса вперед, на этом преимущество заканчивается и с 80 снова начинаю сокращать расстояние. Короче результатом остался доволен - для машины на каждый день (а она реально комфортна) за 46 тыс (новая) динамика поражает.

15. dimo61

dimo61 Живу я здесь

14 фев 2006
    3.428
    Audi 100S4 2.2т "hand made"

если новый двигатель 2,8Т сделан на основе предыдущих двигателей GM ,в опелях это Х25ХЕ,Х30ХЕ (экотек)----это 90% "тяжёлых" капремонтов всех известных мне двигателей......крайне неудачная конструкция. :nod: ..

16. knave

knave Участник форума

21 мар 2006
    234
    Audi A4 1.8T 05г.

Это новый двиг - занимался разаработкой австралийский HOLDEN, на сколько надежен х/з, к 3-х литровкам отношения не имеет.

17. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.398
    Москва
    BMW

очень сильные аргументы. самому не смешно?

18. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.398
    Москва
    BMW

могу предоставить 9-5 2.0Т и вектру 2.0Т на параллельный тест. нада?
    шоб ты понимал - рычаги подвески взаимозаменяемые.

садись, два. нонешний (8-летний) 9-5 построен на платформе вектры. 9000 - на базе фиата крома.
    дальше думаю продолжать дискуссию бесполезно. учи азы.

19. knave

knave Участник форума

21 мар 2006
    234
    Audi A4 1.8T 05г.

Ну гольф платформу VAG-овкого C-класса стремящуюся к квадрату, сравнить платформой четверки на которой построены все VAG-овские D-шки -конечно смешно!

20. knave

knave Участник форума

21 мар 2006
    234
    Audi A4 1.8T 05г.
    #40 knave, 17 окт 2007
    Последнее редактирование: 17 окт 2007

Мля, встречное предложение - приезжай в гости!
    Вывесим, покатаем, позырим рычаги, посмотрим как собраны одноплатформенники. SAAB 9-3, Vectra, BLS

И блин наконец поймем что BLS и 9-3 рулятся на удивление лучше Вектры из-за иных настроек подвески, иной аэродинамики, других аммо, других свесов и ПО МОЕМУ (могу быть не прав)
    на вектру растянули платформу (а именно колесную базу) чуток - она должа быть на скока-то см. длиннее.

Та же песня что А4 и Пассат
    именно это - я и имел ввиду, если внимательно прочитать.

Опять 25. 9-5 - не платформа вектры - платформа вектры в чистом виде это 9-3.

в 97 году в угоду унификации сааб был вынужден сменить платформу 9000 (как ты правильно заметил базу фиата крома) Новую платформу кроили из Векты и Омеги - получился симбиоз. GM - до сих пор считает
    9-5 собственной и не причисляет ее к эпсилон.

Реально приезжай =) - покатаю - готов уделить тебе пару часов на аргументирование вопроса. Можем еще к Фольксам смотаться Джетту с Пассатом сравнить - у нас Рус-Лан рядом =))))