заказал ерлинг так как пишут что ерлинг резинки гомно, а прокладка под гбц ничо норм. возник еще вопрос где первый цилиндр? V6 ABC. просмотрел несколько камасутр, в том числе и отчетов по замене прокл ГРМ, но не нашел. конечно можно пыжом определить но хотелось бы уточнить шоб потом с ГРМ не накосячить склоняюсь к правой стороне (по ходу движения) передняя часть двигателя. в камасутре вычитал что можно и лучше не отсоединять выпускной коллектор действит ли он не мешает сьемке башки? вопросы вроде дебильные, но я за свою жизнь ремонтировал только пару тройку Тазовских, уазовских движков и по предыдушему опыту решил поподробнее инфой запастись...
В камасутрах ошибка на счет первого целидра, Нужно по третьему выставлять, А на шкиве метка не поможет, да и стопор колена тоже желательно вкрутить. На счет выпуска правильно, он не мешает, Да и откручивать его там не удобно будет.
да действит 3 цилиндр получется справа по ходу движения, или первым его считать теперь не знаю. машина отца, он термостат менял говорил что не мог первый цилиндр определить просто для полной картины, метки не сбивал и все. так и сегодня сделали когда меняли прокладки гбц распредвалы не шевелили и все и коленвал на метке оставили, ну и 3цилиндр в конце такта сжатия получился....
а я заказывал оригинал - качество изготовления очень понравилось! http://www.audi-club.ru/forum/showpost.php?p=5534604&postcount=21 плюс на прокладке с обратной стороны - доп насечки из метала -возле пергородок цилиндров, чего не было на старой-снятой прокладке.