Re: Проклейка паролоном заслонок печки А80. Да и еще, сумел эффективно проклеить все заслонки не располовинив при этом основной воздуховод. Снять то я его снимал и радиатор тоже. Но когда посмотрел на эти защёлки, что-то перехотелось мне половинить этот воздуховод. Короче, может кому пригодиться - можно нормально проклееть и не располовинив воздуховод. Неудобно, но возможно
Re: Проклейка паролоном заслонок печки А80. Виталь, еще один вопрос: заслонки, которые уже на самой торпеде (боковые и центральная), чем их клеил, той же самоклеящейся теплошумоизоляцией? Или чем-то другим?
Re: Проклейка паролоном заслонок печки А80. не)к этим пока не добрался.но думаю что этой же шумкой можно попробывать окантовочкой проклеить.держит она мертво.думаю сам убедился при попытке ее содрать?)))
Re: Проклейка паролоном заслонок печки А80. нашел тут отчетик о ремонте печки http://www.drive2.ru/cars/audi/80/80_b3/yujik/journal/288230376151813036/#post мож кому сгодится, хотя смотрю и сами с руками.
Re: Проклейка паролоном заслонок печки А80. Товарищи только НЕ повторяйте мою ошибку)) Я когда в -15 месяца 2 назад на улице менял радиатор то обнаружил что заслонка холодно\горячего воздуха вся сгнила (вернее паралон сгнил) под рукой ничего кроме битумной шумки на фольге не было ну и без задней мысли наклеил ее. И все было хорошо пока печка не прогрелась) Нет держится она мертво! Но края шумки приклеились к краям печки и заслонку теперь перевести не могу)))) Так что горький опыт так сказать
Re: Проклейка паролоном заслонок печки А80. Спасибо за предупреждение. Я, правда, приклеил обычный паролон с фольгой. Врядли он прилипнет к печке, тем более что уже 2 недели откатал. А тебе я бы посоветовал снять бардачёк у пассажирского сидения, снять мотор печки и воздуховод, к которому крепится этот мотор. Получишь прекрасный доступ к заслонке холодный/гарячий и руками её сдвинишь с места, зачистишь по краям. Глядишь, поможет.
Re: Проклейка паролоном заслонок печки А80. плюсую, молодец! года два назад тоже проклеил все заслонки.печку разбирал полностью,т.к. разбирал весь салон и делал шумку, грязи там по закоулкам немеряно было .:smile42: брал пенополиэтилен толщиной 2мм самоклейку. заслонки очищал от остатков поролона,обезжиривал и клеил с двух сторон с небольшим припуском по кругу.Виталик прав,потом хрен отдерёшь,только соскабливать. заслонка гор.-хол. тоже полностью не перекрывает и щель имеется.почему так сделали,ума не приложу.зимой-то ладно,не мешает,вот летом при температуре под 40 в тени,не слабо подогревает салончик.
Re: Проклейка паролоном заслонок печки А80. Парни, заслонка гор.-хол. перекрывается полностью! Не перекрывается только центральная заслонка, которая над магнитолой. Она не регулирует поток гарячий/холод. Она включает или выключает подачу воздуха по центру салона. Летом она не может подогревать солончик, если влкючена подача только холодного воздуха.
Re: Проклейка паролоном заслонок печки А80. можно попробывать,только разбирать снова не хочется.на лето врежу на вход печки кран, перекрывать циркуляцию ОЖ.
Re: Проклейка паролоном заслонок печки А80. я тоже хотел туда краник шаровый врезать-меня тут на форуме отговорили.сказали,что пропускная способность шланга уменьшится из-за крана,поэтому зимой печка будет хуже греть....так что подзадумайтесь)может проще поискать стандартный шланг с печки,в котором есть краник перекрывающий.
Re: Проклейка паролоном заслонок печки А80. надо этот шланг с краном ещё найти.он вообще на бочки ставился? по моему проще флажковый пластиковый от нашего автопрома влепить,рублей в сто станет и с ним пропускная способность не уменьшится.
Re: Проклейка паролоном заслонок печки А80. да,на бочки ставились такие шланги с кранами.я видел неоднократно.а насчет нашего тазопрома-то попробуйте.если что,отчет напишите.мож последую исходя из Вашего примераато летом печка жару добавляет))
Re: Проклейка паролоном заслонок печки А80. что бы проклеить основную заслонку гор/хол, вовсе не надо снимать панель. Все делается аккуратно за час, я клеил Изолон самоклеящийся с двух сторон http://images.yandex.ru/yandsearch?...a--b2f5-1290078498135080-2-big.jpg&rpt=simage. Откатал на печке 2 месяца, вскрывал, смотрел ничего не отклеилось.
Re: Проклейка паролоном заслонок печки А80. Чтобы так поклеить, ой как тяжело. Врядли возможно абсолютно всю заслонку и с 2-х сторон ровно поклеить. :icon_suicide:
Re: Проклейка паролоном заслонок печки А80. поверь при наличии прямых рук, еще и не такое возможно...
Re: Проклейка паролоном заслонок печки А80. Дело в том,что корпус печки соединяется с корпусом моторчика,в котором как раз эта заслонка стоит,по кругу защелками.и никак нельзя снять защелку которая направлена на моторный отсек.снять может быть и возможно,но состыковать потом 2 части корпуса печки врядли получится...