Промыть впускной на RT, AAR, NF...

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем 100avant, 14 ноя 2007.

1. ALLE

ALLE Брест

24 фев 2006
    1.361
    Toyota Camry 2,4 2
    Ответ: Промыть впускной на RT, AAR, NF...

Да неее.... ни к чему :D
    Просто расслабься и ишо раз прочитай, чего уж там не понятно?!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. 100avant

100avant Живу я здесь

14 авг 2006
    4.070
    Коми респ.
    Ауди А2, 1.4 АUA (СВАП на BCB 105 л.с.)

Так ни чего и не понял... Взял у друга штангельциркуль, буду мерять ЭГРД, чтобы было 6,6 мм. Иниипет! :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. ALLE

ALLE Брест

24 фев 2006
    1.361
    Toyota Camry 2,4 2

Это правильно!, а ругаццо не стОит :D
    Вспомним, шо раговор изначально шел о холодном двигле. По сделанным Вами замерам падения напряжения на ЭГРД похоже что показатель этот в норме. Тут имелось ввиду другое, а именно - тупая отработка алгоритма... ведь на холодную скока реально наливает дозатор - мозху параллельно!, (лямбдарегулирование нивсчет, т.к. оно наступает (должно наступать) после прогрева)
    Если на пути у топлива есть механический "затык" (сопротивление), то миливольты/милиамперы тут не помогут, сколко их нинакрути... только механика и раз уж полезли в ЭГРД, то чего было не проверить крутануть его еще и в другую сторону от изначального положения ?! Если не все, то многое могло уже проясниццо!

4. 100avant

100avant Живу я здесь

14 авг 2006
    4.070
    Коми респ.

Я не ругаюсь, это допустимый крик души на форуме. Но все равно спасибо за заботу.
    Крутанем завтра в другую, хотя все прояснится уже после замера штангельциркулем. Там видно будет.
    ЗЫ: давай на ТЫ перейдем, соклубники ведь. Да и мне 22 года, че уж там! :)

5. 100avant

100avant Живу я здесь

14 авг 2006
    4.070
    Коми респ.
    #45 100avant, 25 ноя 2007
    Последнее редактирование: 14 май 2012

Судя по Ургубабу, то лямбда начинает уже работать после четырех минут прогрева. Но это как у кого.

6. VVsevolod

VVsevolod Живу я здесь

22 май 2006
    2.813
    Audi 100/45 AAR 1991 продана! Opel Meriva 2008

Это не у Ургу, а у меня так лямбда работала. :rzunimagu Старая была, тормозная. Сейчас новая прогревается за 2-2,5 минуты и с 0 градусов за бортом.

Просмотрел всю тему - вроде было что-то про ДТОЖ, но не нашел. Как сей предмет себя чувствует? И почему ПФ на кнопке? Банальный обрыв провода или мозх ее не включал :shock: .

По прогреву. Мерил ты напряжение, а все мануалы дают графики по силе тока. Немного тяжело ориентироваться и сравнивать.

Так что же происходит при холодном старте?
    Почему считаешь, что топливо к форсункам не поступает?
    Ведь как-то машина заводится. Не может же она на одной ПФ работать.....

Вообще интересно - промывка колллектора плавно перетекла в особенности холодного запуска :) .

7. 100avant

100avant Живу я здесь

14 авг 2006
    4.070
    Коми респ.

1. Да, просто тему нашел у него в постах, так и написал. Значит новая лямда уже через 2-3 минуты греет.
    2. ДТОЖ новый, но и старый работает на ура. ПФ на кнопке, т.к. термореле приказало долго жить (это на КЕ-Джетронике)... Через мозг на КЕ3.
    3. Хорошо, подели мои значения на 19, и получишь милиамперы (сопротивление ЭГРД 19 Ом). Т.е. на горячей машине сила тока на ЭГРД около 10,5 мА. 260 мВ - это ~13,6 мА.
    4. При холодном старте она при крученни стартером топливо не поступает (свечи сухие и даже не схватывает). Заводится от пусковой, когда топлива чуть качнешь во впускной.
    5. Да я уже не удивляюсь, т.к. любая созданная мной тема плавно перетекает в другую, потом в третью, при чем с геометрической прогрессией!

8. ALLE

ALLE Брест

24 фев 2006
    1.361
    Toyota Camry 2,4 2

Промывка промывке - рознь (!), тем паче, шо по сабжу аффтором она делалась только сверху :D
    Согласен, шо по теме действительно отклонились в сторону. Мы ж вопрос обсуждаем в комплексе и по всему видно, шо по другому никак не получаеццо :D
    Ну да ладно! т.к. склонен думать, шо после замены всего "по кругу" причинами плохого старта на холодную как правило являюццо:
    1 .Слабоватая компрессия...как следствие - недостаточное разряжение и т.д., писал уже ...;
    2. Разрегулированность (даже незначительная) в системе КЕ - неправильные топливоподача и приготовление смеси;
    3. Грязь в дозаторе - "затыки" по топливу.

Также несомневаюсь, шо список мона продолжить...:)

Вот такая вот латэрея!
    Всем удачи :hi:

9. 100avant

100avant Живу я здесь

14 авг 2006
    4.070
    Коми респ.

Ну поехали дальше. Снял ЭГРД, открутил винтик, измерил глубину - 6,5 мм. Докрутил до 6,6, поставил на место. На горячем двигателе напяжение на ЭГРД было около 100 мВ, докрутил шестигранником на 3 до 200 мВ. Естестенно проблема с заводкой так и осталась. Может действительно компрессия тому виной? Ну илли дозатор.

Для начала теперь надо обзавестись манометром, мерять давление и делать выводы.

10. ALLE

ALLE Брест

24 фев 2006
    1.361
    Toyota Camry 2,4 2

О влиянии компрессии: на холодном двигле она-ясен пень-будет похуже чем на прогретом.
    Нуно учитывать также и то, что во втором случае масло пожиже и стартеру легче крутить колено, а значиццо и рабочих тактов поболе имеем. Вот такая вот логика.
    Ишо мога быть и так, шо ЦПГ норма, а вот клапаны (например выпускные) не очень "держат" - результат тот же... похожая причина реже, но могет быть из-за заедания редуктора масляного насоса, когда давление масла подскакивает выше 6-ти бар и клапана недозакрываюццо... обрати внимание

Замер давлений топлива до и в дозаторе - тот ишо индикатор. Многое прояснит!

Настройка ЭГРД 6.6(мм) - это для нового, думаю, шо с возрастом она могет чуть корректироваццо...

Разберешься, тут главное желание и терпение.

ЗЫ: когда получаеццо и есть результат кажеццо шо ловишь особенный кайф от укрощения этого КЕ-глюкотроника...:D

Удачи :hi:

11. 100avant

100avant Живу я здесь

14 авг 2006
    4.070
    Коми респ.

Значится будем потихоньку раскапывать эти дебри, получая очередную дозу глюкотроника! :) Спасибо за помощь и поддержку!

12. VVsevolod

VVsevolod Живу я здесь

22 май 2006
    2.813

2 ALLE - согласен с тобой на счет компрессии. Низкая компрессия = плохой холодный старт. Не хватает разряжения поднять лопату до нужного уровня, при котором форсы открываются. Вроде по мануалу минимальная 9 bar, так что плохо, но не совсем :) . Заводиться должна.
    Следующий вопрос - обогащение смеси при холодном старте и прогреве. Вот http://www.audi-club.ru/forum/attachment.php?attachmentid=50806 знаменитая картинка тока от температуры. 1-ускорение, 2- прогрев.
    Какой ток или напряжение при включении зажигания на холодной машине? Уж больно мало получается обогащение через минуту при минусовой температуре (+3,6 мА). Отсюда и провал на холодную при ускорении а может и не заводиться.

ALLE правильно говорит - 6,6 мм глубины винта на ЭГРД не догма для не нового авто. Может быть остаточная/усталостная деформация пластины и правду можно узнать только с манометром. (Как это не прискорбно).

13. 100avant

100avant Живу я здесь

14 авг 2006
    4.070
    Коми респ.

При включении зажигания на ЭГРД идет ток в 18-20 мА (390 мВ). Вчера заметил, что сразу после заводки было ~30 мА (580 мВ). На улице было -3.

14. ALLE

ALLE Брест

24 фев 2006
    1.361
    Toyota Camry 2,4 2

Видно, что с электротехникой ты знаком и с замерами токов и напряжений у тя проблем нет..., а пишу это потому, шо многие как это ни прискорбно...слабовато се представляют шо они мерят.
    Лично пользую два тестера: MASTECH-MY64, второй от этой же фирмы но тока он попроще (за 10 баксов :D ). Так вот, этот второй кроме как для прозвонки и грубых замеров больше никуда не годиццо! Ну не доверяю я ему! Уж очень велика у него погрешность измерений, если им например, намерить хотя бы напругу в бортовой сети, то сдуру мона сделать и вывод о плохой или вовсе отсутствии зарядки АКБ :D, а ежели тоже самое мерить другим (MY64) - то оказываеццо, шо усё не так уж и плохо.
    Я, собсно, к чему:
    1. пользуемому средству измерения нуно доверять и быть в нем уверенным;
    2. прямой замер падения напряжения и пересчет по нему тока - дело реальное, но всеж лучче сделать разъем переходник (шоб штатку не рвать) и ток ч/з ЭГРД мерить прямо. Это пригодицца для ускорения анализа (сравнения с графиками), повышает наглядность, снижает вероятность ошибки от пересчетов, пригодиццо для статистики...
    Надеюсь, шо с этим у тя все впорядке и нет никаких сомнений, ну или просто обращаю внимание!

Удачи :hi:

15. ALLE

ALLE Брест

24 фев 2006
    1.361
    Toyota Camry 2,4 2

Всеволод, Привет!
    Что касаеццо графиков, то согласиь - на конфе они в достаточном количестве, разжеваны-пережеваны... Аффтор - Чел грамотный, разберецца, проехали!

Что касаеццо слабой компрессии - вероятность что дело в ней ну проста высока. Если ДВС плохо, но запускаецца, то основных причин этому две: либо воздуха больше чем того нуно, либо недостаточно топлива...в классической электрике у неисправностей как известно тоже две основных причины - это либо наличи контакта там хде его не должно быть, либо отстутствие контакта там хде он должен быть... причем знаю, шо америку этим я не открыл для Вас, ниразу :D
    Реально рассматриваю нормальной компрессию не ниже 12-14 бар. Если таковая намеряна ниже, то ишо куданишло:( , а вот когда она выше, то тут уж стОит серьезно задумаццо :mad: ! т.к. на самом деле она никакая...
    :beer:

16. VVsevolod

VVsevolod Живу я здесь

22 май 2006
    2.813

У меня с пробегом 260 тк компрессия по всем горшкам 13,5 +\- 0,5 :) .

2 100avant. Вопрос по току при прогреве видимо снимается. Во всяком случае в части плохой заводки.
    Провалы при разгоне на непрогретом движке вполне могут быть из-за грязи во впрыске (ALLE +1!). У меня у самого похожая проблема ушла после промывки впрыска Лавром - только вот не знаю, надолго ли.....:( Попробуй, промой впрыск или вручную через отверствие ЭГРД или на установке. Хуже точно не будет, а полезно даже в целях профилактики.

Борьба с низкой комрессией это отдельная песня. А вот попробовать кратковременно повысить компрессию на момент заводки, чтобы убедиться точно что это действительно ОНО - стоит подумать. Может кто знает правильный способ, а то у меня кроме как масла в горшки брызнуть идей нет :D .

17. ALLE

ALLE Брест

24 фев 2006
    1.361
    Toyota Camry 2,4 2

По показателю нормальной компрессии - определились (+1)
    что касаеццо искусственного ее повышения то для эксперимента, как вариант, мона ишо попробувать на холодном двигле отрубить питание БН для исключения подачи топлива и погонять масло стартером, ну а затем уж стартовать с БН...

18. 100avant

100avant Живу я здесь

14 авг 2006
    4.070
    Коми респ.

Мыл этой весной через отверстие ЭГРД на дозаторе, поднимая лопату и через отверстие впрыскивал очиститель карбюратора. Хуже может быть, т.к. в момент чистки через дырку на пятую форсу брызнул фонтан, т.е. где-то прокладке в дозаторе скоро придет конец.

- Масло для поднятия компресси какое: моторное, синтетика, полусинетика? Сколько накапать в каждый цилиндр? Как на долго повысится компрессия?

- Можно еще попробовать ЛАВРом раскоксовать, но опять же потом нужно делать промывку двигателя. А масло новое залито 4000 км назад. Жаба давит.

19. 100avant

100avant Живу я здесь

14 авг 2006
    4.070
    Коми респ.

Не помогает, он и с БН маслает стартером впустую, пока пусковой форсункой не помежешь. Маслал около минуты-полторы - толку ноль!

20. 100avant

100avant Живу я здесь

14 авг 2006
    4.070
    Коми респ.

1. что я собственно и читаю, почти все уже перечитал в раделе "Проблемы с КЕIII-джетроник..."
    2. Спасибо. Из 1-го и следует 2-ое!