Промывал недавно свою А4 В8 1.8Т, технология абсолютно такая же, за подробное описание огромное спасибо. Использовал 2л бутылку и два нипеля для камеры. Итого ушло на изготовление системы 20 минут и около 600р с учетом стоимости wynn's. А вот фильтр топливный поставить бы желательно, потому что опилки от бутылки могут попасть в систему, да и песчинки какие нибудь.
Комрады, подскажите а вместо бутылки можно использовать бензонасос от Ваз 2110? а то валяется, хочется приспособить))
можно, только надо будет придумывать обратку, например как у нас и реализовано с помощью оригинально (или не очень) топливного фильтра, ибо насос качает сколько качает, независимо от потребления двигателем, что сильно усложнит конструкцию, а вот способ с бутылкой самой простой.
Ну вы народ конечно талантливый, но я капельницу такую не ставлю, лью ликвимоль в бак и эффект тот же.
Вообще у VAG есть оригинальная присадка-промывка G17 для FSI в бак как раз для стран третьего мира, т.е. нас Описание применения есть в else, в разделе "инспекционный сервис и уход", пункт "присадка G17", ее код G001770A2, цена около 400 руб. Смысл такой же как у ликви-моля. Кое что про нее написано тут: В общем то логично, уже многие форумчане ауди, VW, шкода до этого дошли и масло меняют через 7.5 и вспрыск моют и до разкоксовки добрались, в общем в правильном направлении идем p.s. А я опять заказал ликви-моль 7554 - перед следующим ТО залью.
Ребят, отпишитесь, кто делал промывку форсунок, реально спасало от вибрации на холостом ходу?Как минум один человек смог избавиться от вибрации после их промывок, причем я лично сидел в его машине и ощутил эффект. Есть еще люди, которым хватило этой промывки на больше чем неделю? И вообще, сколько в сервисах стоит сделать данную процедуру? Думаю, заняться этим вопросом.
на одном из форумов вычитал Каталожный номер присадки G001770A2. Это новая версия присадки. Старая присадка имела номер G00170003. Цена в Exist.ru - 350 рублей. Теперь о действии присадки. Насколько я понял, она "выводит" воду из бака, хотя на забугорном сайте пишут, что энта штука повышает октановое число и "убирает" нагар. Так получилось, что заливал её при половине бака, а потом сразу заправился. Проехал около 70 километров. Машинка просто летела :kleva: Запуск на следующее утро прошёл нормально.
конечно нет. знаю одно по своей практике.присадку желательно лить с новья и постояно тогда будет эфект а если ничего не лили 5-10 лет всю с....нь подымет с бака и еще хуже наделает.
по поводу присадки задал вопрос ((типа специалистам)). ответ такой прислали---Данная присадка применяется в случае,если топливо низкого качества и определённая величина адаптации смесеобразования не находится в допустимом диапазоне.Определяется это при помощи диагностического тестера.Для определения величины отклонения Вы можете подъехать к нам, записавшись по телефону 8-495-730-6777. Стоить данная услуга будет около 3000 руб.Исходя из результатов, можно будет определить, необходимо ли использовать данную присадку или нет.
ну да. если тот же виннс залить в бак, то будет жопа т.к. растворившееся грязь попрёт в ТНВД. Но есть какие то хитрые препараты которые начинают работать только при определённой температуре и до двигателя типа не работают.
Винс вроде не предназначен лить в бак. А так да, пишут что все эти присадки в бак не работают до двигателя. А по поводу растворять, сколько раз народ вскрывал и баки и фильтр топливный после значительных пробегов, в 99% случаев там вообще ничего не было, оно и понятно бенз неплохой растворитель сам по себе.