Для тех, кто решится на разбор гидроблока, лучше сначала ознакомится с мурзилкой http://akpphelp.ru/images/contents/files/rukovodstvo akpp09d_eng.pdf
Блин а поменяйте мне тоже масло в коробке. Конечно не запросто так. А то тоже хочу поменять масло в коробасе и общение с сервисами результатов ни каких и очень меня настораживает вот и надо таких людей которые делают для себя
Не знаю конечно,но у меня пинало на спорт режиме,помыли радиатор и перестало!Когда нечего не помогает,например адаптация,то тут выхода нету,если гидроблок,то и заодно и масло поменять не помешало бы,это уже по желанию!Я все же сторонник не менять масло если нет проблем!Тут это тема обсуждалось страниц на 60,в итоге мнение разделилось 50/50...Менять-не менять!
Если мыть гидроблок, масло менять. Без вариантов. По поводу смены масла- кто то и в двигателе раз в 20000 меняет. А кто то раз в 7000. Дело каждого))) Я рекомендую менять.
Все правильно,но есть одно но,в движке есть контакт с наружи,то-есть плохое топливо и наши тяжелые условие,а в коробасе нет контакта,все герметично,главное чтоб течи не было и перегрева(радиатор) и т.п,это не мои слова,а слова специалистов,я просто цитирую!Может они не правы?Я тоже хотел бы знать!Почему в Европе масло меняют на 30 тыров,а у нас на 10 тысяч?Почему топливо которое продает Россия проходит двойную обработку в Европе?В общем тема старая,не буду даже спорить!Просто я считаю что нужно просто следить и проверять а там уже по ситуации,можно в коробасе и уровень проверить и состояние масло,но скажу по опыту,если масло прогорела,воняет гарью,то замена уже не поможет!Всем удачи!
я позавчера тоже сменил масло, пробег 190, масло было норм, не горелое и цвет прослеживался. Ничего не беспокоило, просто профилактика. Заодно и остальные жижы махнул. Все было в норм рабочем состоянии, теперь вообще все окей думаю будет. я как бы сторонник замены масла
скажем так, переключало оно мягко, ну по крайней мере претензий у меня не было, но вот то что при кикдауне на спорт режиме стало тянуть чуть лучше это факт. Но тут я думаю сыграло роль еще то что уровень внорме стал, масло чутка получше стало. После отпуска еще разок частично сменю и до след весны. Но вцелом даже на драйве стало получше, не мягче, а как бы чутка быстрее отклик на педаль пошел, как будто давление повыше стало.