Промывка радиатора

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем Dubfire, 22 май 2012.

1. Эндрюс

Эндрюс Живу я здесь

20 фев 2012
    2.747
    Allroad 3.2FSI. 09
    Ну не знаю! Помоют, отпишись как зто они делают. Думаю пустят посмотреть!:confused:

2. lifecity

lifecity Участник форума

30 июн 2010
    445
    Москва
    Q7 2011 FULL
    вчера днем погнал горячий воздух, тоже сильно забыт. договорился, гоню туда - обещают за 3 тыр сделать

3. Nike 69

Nike 69 Новичок

3 янв 2012
    99
    Тверская обл.
    A7 3.0 TDI
    Горячий воздух погнал не из-за забитого радиатора. Была отдельная тема по этому поводу

http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=294643

4. lifecity

lifecity Участник форума

30 июн 2010
    445
    Москва
    Q7 2011 FULL
    как определить что накрывается уже компрессор тогда? радиатор на самом деле сильно забит

5. bee_sk

bee_sk Участник форума

29 май 2007
    389
    ВольвО таз, Был А6
    ну проверить легко радиатор, нагинаешься и светишь фонариком в решетку нижнюю, чистый просвечивается, грязный увидишь сразу.

6. Nebiris

Nebiris Новичок

10 июл 2009
    59
    Ауди А6 3.2Q 2008г
    Я в прошлом году, когда температура поползла делал следующее, при открытом капоте сжатым воздухом продувал между радиаторами, только делать это надо в спецовке, потому что пыли оттуда вылетало со всех сторон столько что дышать было не возможно. Выдувал наверное минут 15 пока пыль не уменьшилась.
    Забито было почти до половины(между радиаторами), визуально осталось только на самом дне и то чуть чуть, задолбался выдувать. После этого все сразу стало ок, и греться перестал.
    ПыСы. Воздухом дул только между радиаторами, а выдувалось все вверх и в стороны между пластинами радиаторов.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. dmitry e

dmitry e Завсегдатай

5 сен 2007
    508
    A6/4F 2.4 2007г
    Чистили радиаторы паром. В Питере, стоило 1200 руб за оба.
    Без разборки (сняли только накладку сверху решётки радиатора)

Радиатор до чистки - [​IMG]

Радиатор после чистки - [​IMG]

Процесс - [​IMG]

В Москве, думаю, тоже такое есть

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Владимир Ильич

Владимир Ильич Завсегдатай

6 фев 2009
    603
    A6С8 45TDI 2022
    А вообще регламент есть на такие работы, периодичность какая?

9. partizan312

partizan312 Живу я здесь

8 июл 2011
    3.094
    Рязанская обл.
    Audi А8 D4 4.1 дизель
    когда была то со съемом делали раздвигать все это фигня на втором радиаторе было просто жуть,но при этом что помыл со съемом через два месяца пришлось опять разбирать для дела и опять офигел были опять забиты,на этой машине снимали радиаторы ,а там все чисто может что то поменяли?

10. SVART

SVART Заедем?

10 апр 2011
    2.310
    А6 3.0Т st2 REVO
    Подскажите такой вопрос сегодня отгоняю свою в сервис.
    и вот подумал может сразу промыть радиаторы после зимы?
    как думаете не рано? вроде вся жёсткая грязь ушла..
    и заодно проверить кондей чтобы быть готовым к сезону...

11. partizan312

partizan312 Живу я здесь

8 июл 2011
    3.094
    Рязанская обл.
    Audi А8 D4 4.1 дизель
    Нормально сейчас.

12. Deiman Hill

Deiman Hill Старожил

1 мар 2012
    11.517
    Московская обл.
    Audi Q3 2.0 TFSI quattro 2015г.
    короче нужно сначала попробывать продуть без снятия ,не поможет-снимать!!!

13. kmad

kmad Участник форума

3 авг 2012
    460
    Москва
    A6C7 2.0TQ
    Сегодня поползла температура в пробке, а перед этим на сервисе(vag-s) замерили давление в кондее, повышенное, сказали что радиатор забит :(
    Буду чистить, за работу зарядили 4500. Это инфляция у нас так ударила чтоль, учитывая что в том году тут писали про 2к? :shock:

14. SVART

SVART Заедем?

10 апр 2011
    2.310
    А6 3.0Т st2 REVO
    День добрый. В выходные выбрал время и промыл оба радиатора. По времени ушло где то около 3 часов. Первый радиатор кондея был весь забит вообще не просвечивался! Между ними почти чисто так как до этого мыл в августе 2012. Сам здоровый радиатор двиг тоже был забит! В нашем климате мыть радиаторы раз в год это просто не обходимость. У меня круглый год выставлена климатика на 22 но теперь народ стал мерзнуть))) и еще заметил что при одинаковой погоде в том числе и влажности снизу под машиной стало просто литься. Ппркуюсь а за мной тянуться две мокрых дорожки. По деньгам без скидки 4.5р.делал в vag-s

15. ва-ва

ва-ва Завсегдатай

9 июн 2008
    825
    A4 DTM, 2007
    На прошлой неделе помыл. Нужная вещь. По ощущениям меньше греться стала машина.

16. Бон

Бон Новичок

22 дек 2013
    37
    А6 i2.4
    Добрый вечер . Не могу снять хомуты с радиатора , подскажите плиз . верхний и два нижних

17. STASon

STASon Участник форума

11 июл 2009
    201
    A6/C6 - 3.0TDI BMK
    я мыл сам на мойке самообслуживания,
    был снят бампер, снял на мойке уже пластмасски лишние, гудок снял, получилась полностью открытая щель между радиаторами. и туда пеной, водой, пеной, водой. муть и сгустки какие то шли оч долго, жетонов зарядил столько, что машину можно было раз 5 помыть.
    по резалтам - вентиляторы радиатора стали включаться реже значительно и на меньшей скорости.