погодите, вот прошлым летом промывали несколько авто и была замечена странная тенденция... Винс отмывает весьма зачетно, но резко и в фильтре (который на аппарате) остаются весьма крупные ошметки всякой гадости, а Лавр отмывает ещё приятнее, он очень хорошо растворяет эту гадость и потому в фильтре не ошметки а грязь... Сделали вывод, что Лавром мыть более приятно!
Лавр ,Лавр... Тише, Тиише... одни + слышно и авации какому-то Лаврентию. блин пойду завтра по магазам искать его)
это чо. прикол такой? он есть на Лукойловских заправках, в магазинах автохимии и автозапчастей- это отечественный продукт!
Всем привет!Продолжим отчет о промывке.Запуск с утра был резвее! Шума стало значительно меньше (жена заметила ,что машина работает не так)К сожалению динамику проверить не удалось,выпал снег и на дорогах полная ж... .Подождем морозов или пока дороги от реагентов высохнут.Посмотрю по расходу-в какую сторону изменится! Вся процедура вчера заняла около двух часов(подбор шлангов,подготовка емкости со штуцером,подсоединение к системе и промывка) Пока деньги потрачены не зря!
Вот пожалуйста http://www.exist.ru/price.aspx?pcode=LN2002 номер LN2002 себе заказал пару штук перед промывкой сделаю логи Спасибо!!!
только ожидать его 5 дней , во всяком случае у нас так пишет. В любой магазин автохимии зайти да купить помоему можно и стоит он так же
Мне приговорили ТНВД В Боше. По совету Тимумура промыл Лавром. И ОООООО чудо машина ожила и до сих пор тьфу, тьфу, тьфу. До промывки обороты по тахометру не поднимала свыше 1800. Заводилась с трудом и дымила минут 40 ужас. P.S сказали снимем и наладим цена вопроса 70 - 100 000 тыс.
Но ты по-любому исследуй проблему шнурком и мешай профилактически 2Т масло. В каждой шутке сервисменов есть доля правды. Твоя задача не обольститься одной промывкой, но и сохранить насос !
Вот теперь можно отчитаться о промывке Лавром! 1.Как и писал-двигатель работает тише. 2.Запуск стал уверенней(правда пришлось ещё и с углом поколдовать,было 0,2-0,4 до вмт, поставил 1,8-2,0) 3.Коррекция по форсункам: было в первом 2,6 в остальных 0,6-0,8; стало в первом 2,1-2,3 в остальных 0,1-0,3.Если с нолями не напутал. 4.Расход уменьшился(было 13-14,5 по городу,стало 12) Вот такие результаты.Огромное спасибо первопроходцам!
Давненько тему не затрагивали.. Решился тоже помытся. вопрос: в моем случае на AFB дополнительно потпитывающий насос нужен или как я понял тупо шланг подачи в жижу?
Было много постов (тема созданна зимой) про перегрев тнвд, и что мешало с охлаждением? когда вокруг море снега? для себя -когда соберусь мытся наморожу ведро льда для охлаждения в ванной емкость с бадягой
никакого доп насоса не нужно. погоду выбери не жаркую, да мойся, ничего не будет с ТНВД, ты ж его не в экстремальных температурах будешь гонять
Сегодня помылся. да доп.насос не нужен, 28 предохранитель офнуть и заткнуть подачу и обратку в бак. был не большой казус, шланг подачи вонючего винса как то б баклахе присосался к ней, сидел за ноутом а двиг начал задыхатся, подумал что воздуха хапнул-туда.. сюда..(( пока разобрался шланг обратки выпал и немного поплевал вокруг.. так что режте немного на искось (есть повод помыть теперь двигло с наружи )) подумал Я -но винс высох быстро и без следов, район у нас пыльный , подожду да снега) Все таки решил с охлаждением промыть систему, по вагу датчик ТНВД выше 54градуса не поднялся за все 4 цикла. Ни чего сложного но кастрюлька со льдом по спокойней... Вопрос: у меня цвет бадяги не изменялся при промывке до самого конца где то статью читал у парня просто ошметки и цвет чуть не шоколадный стал. У кого как?
недвано промыл свою, недавно купленную. на первых же секундах работы движка жижа потемнела до слегка шоколадного
Прочитав тему, тоже пошёл купил Винса и промыл форсы. Изменения очень заметны! Машина лучше реагирует на педаль газа и едет рзвее1 По поводу шумности не особо заметил разницы! Но промываться нужно всем!
у меня бенз 2.7, обратился в контору местную - попросил промыть винсом, скахали - нифига, у тебя насос высокого давления, такие мы не моем...я чота не врубился, откуда у меня ТНВД?