я свои тоже 3 года назад менял,поначалу не мог нарадоваться,дыма вообще никакого не было!со временем становилось хуже!Думал распылители поменять в этом году(у тя ведь есть))))),да сейчас пока не до этого
Не рано ты антигель уже льёшь? Хотя уже с +5С рекомендуют. Я одновременно лил. Винсс беру в магах "Пикап" - позвонишь - расскажу где они.
Виталь надо лить антигель. У нас цену подняли, как бы зимняя соляра пошла, а на самом дели летнюю распродают. 2 года назад в такой ситуевине резко морозы стукнули - много машинок повтыкалось.
Так у нас по ночам иногда -3С морозит, а так +5+7С стоит. Я на прошлой неделе новые летние тапки взял и обкатываю.
Где то читал, что с +5С и ниже соляра уже парафинится почуть. В прошлом году многие в -10С уже не завелись на Лукойле. Всяк бывает.
В бутылочку слил из бака поллитра соляры с антигелем, на мороз поставил, у нас уже -15 по ночам бывало. До -5 ваще прозрачная, -10 мутнеет, а ближе к -15 хлопъя на дне оседают. Но все еще жидкая.
Ни фига себе морозы ранние какие, у нас ни намека пока. А вообще до -5°С летняя текучая и на заводку не влияет.
на любом антигеле, не один год я эксперементировал, критическая температура ближе к -20, (летняя соляра + антигель) при -15 ваще проблем еще нет, хоть и осадок появляется. ЗЫ Кстати на всех антигелях заявленая критическая температура для летней солярки указана чуть более 20 гр мороза. Примерно так и есть на самом деле.
Если уж парафин настолько крупный, что даже глазом видно, завести невозможно, фильтр не пропустит. Он не пропускает, когда соляра мутная, но частицы парафина ещё не видны. Думаю, это можно так объяснить. Ну вот смотри. Сегодня утром было -2. Я вернулся в 11 часов, заглушил. Тдвиг. +90. Сейчас около 22 часов. Прошло 11 часов. На улице -4. Брелок показывает Тсалона -4 (так что можно верить), Тдвиг.(ну и фильтра под капотом) +3.
Средняя Азия, резко-континентальный климат, сказывается удаленность от моря, жаркое лето и холодная зима. Я то еще на юге страны, в центре страны морозы уже были -25, почти как в сибири.
Мороз не так сильно остужает авто, как ветер. Сам замечал, когда температурный датчик автозапуска отстраивал.
точнее, не так БЫСТРО ) разница составляет несколько часов всего ! я пол жизни прожил там где 330 дней в году ветер, а щас под горами живу где ветер большая редкость
Налил в банку соляры от Лукоил и ТНК выставил на улице.В -3 у Лукоевской начал образовываться парафин, капнул антигеля -стала мутной. ТНК как слеза
Значит на ТНК уже зимняя. Ребят, а если в баке уже "парафин" - добавка антигеля ведь уже не поможет, как тогда выйти из положения (возможности загнать в теплый бокс нет)?