Пропадает тяга после 4000 оборотов

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем Denis Urevich, 15 июн 2018.

1. Petrovish

Petrovish Заблокирован

1 апр 2016
    3.974
    Я утверждаю исходя только из неумолимой статистики, внешне благополучные (как бы исправные) моторы, при температурной оптимизации цикла сгорания, практически все в итоге повышают компрессию, причём приход отдачи мотора становится очевидным уже после 10-ка км. активного прогона машины по трассе. Встречный вопрос: что не так происходит в штатном режиме сгорания, если исправные моторы по производительности садятся?

2. gtrance

gtrance Живу я здесь

8 июн 2007
    1.734
    Оренбургская обл.
    sv32+с4+ms110.
    Я тебя ещё раз спрашиваю не о том что происходит, а о том, что это за термин и как это работает!?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Petrovish

Petrovish Заблокирован

1 апр 2016
    3.974
    #43 Petrovish, 18 июн 2018
    Последнее редактирование: 18 июн 2018
    Если тебя интересует термическая раскоксовка мотора, то это не мой персональный термин, и я моральной ответственности за него не несу. :wink:
    А как работает? Да просто, 2300 гр., это по диссоциации углеводородов предельно-возможная температура вспышки воспламенения, которая исключает отложение углерода, в пустоту сопряжений колец (компрессионных канавок) устремляется (перетекающе циркулирует) масло, чем и обеспечивает максимально-возможную гидравлическую опрессовку плавающих зазоров. Тут как в велосипедном насосе, поршень смазанный солидолом - качает воздух всегда лучше.

4. gtrance

gtrance Живу я здесь

8 июн 2007
    1.734
    Оренбургская обл.
    sv32+с4+ms110.
    Так-так-так, а на УЖЕ закоксованном моторе после твоей термической раскоксовки каким образом у металла колец появляются пружинящие свойства?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Petrovish

Petrovish Заблокирован

1 апр 2016
    3.974
    Повторяю, она не моя по определению.
    А если ты чему-то не доучился, то не надо валить на серого.

6. knyazevpit

knyazevpit Живу я здесь

13 июн 2012
    4.764
    Коми респ.
    А6C4 2,6Q АКПП 97г.
    Петрович, водой раскоксовывать не пробовал?

7. Petrovish

Petrovish Заблокирован

1 апр 2016
    3.974
    Пружинные свойства никуда не исчезают, они блокируются атмосферным давлением, по принципу - как сапог стрягнет густом в болоте.

8. Petrovish

Petrovish Заблокирован

1 апр 2016
    3.974
    Вода и горячий цикл, понятия несовместимые.

9. Al-wagen

Al-wagen Захожу поудивляться

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    #49 Al-wagen, 18 июн 2018
    Последнее редактирование: 18 июн 2018
    Ну я же не совсем экстремист :nod: Я чуть подлил и помыл, потом продлил радость помывки по той причине, что раскопал в гараже остатки соляры от своей дизеляки (ну не выливать же?) Как скормил 26 литров, так и успокоился. Моя ошибка была в том, что кумекалка моя не скумекала простую, как мычание, вещь: лето красное прошло, зимой соляра потихоньку перебежит из бака в поддон. Словил падение давки масла аккурат перед сменой оного, сложил дважды+трижды и прекратил мытьё, тем паче, что и соляра выкончилась :D Движку-то я вымыл, надо сказать, но бодрости моторчику это не прибавило, на сухую компрессия, как была не ахти, так и осталась.
    Ремонтить - не мой случай, авто мне поднадоело, переезд через границу уже совершён, жду смены документов и спихну авто "как есть", а уж будут его есть, или будут ремонтить - мне пофиг.
    Поток сознания слишком непоследователен, только первая часть мне понятна. Твои бесплатные советы - мусор и словоблудие. Маловероятно, что от твоих платных советов больше пользы - ей неоткуда взяться, на осинке не растут апельсинки и тп.
    Перевожу.
    Он не знает. Письмена, с его стороны - просто затейливое буквоизвлечение на бесплатном ресурсе. Главное в публичном поприще питровиша&etc - мутить воду, а в мутной воде может чего и выхватится, тут ведь важно говорить не то, что все говорят, быть неким оригиналом, не побоюсь того сравнения - слесарем-самоучкой Полесовым.
    Хотя, по факту, он - пикейный жилет. И всё.

10. Petrovish

Petrovish Заблокирован

1 апр 2016
    3.974
    Каких советов конкретно, по сути и тарификации?
    Или, чукча у нас - балаболка?

11. Petrovish

Petrovish Заблокирован

1 апр 2016
    3.974
    Расскажи своему психотерапевту, он это заценит.

12. Petrovish

Petrovish Заблокирован

1 апр 2016
    3.974
    Лжец может говорить что угодно (с)Шекли

13. Denis Urevich

Denis Urevich Живу я здесь

1 сен 2014
    1.382
    100C4 2.8 91 АКПП
    Ребят, проверил грушу, когда газуешь около 4000, она срабатывает, механизмы двигает.

14. gtrance

gtrance Живу я здесь

8 июн 2007
    1.734
    Оренбургская обл.
    sv32+с4+ms110.
    так я и не валю, о последствиях процедуры утверждаешь ТЫ - я ТЕБЯ и спрашиваю - КАКИМ ОБРАЗОМ У ОТПУЩЕННЫХ В РЕЗУЛЬТАТЕ ЗАКОКСОВАННОСТИ КОЛЕЦ ПОЯВЛЯЮТСЯ ПРУЖИНЯЩИЕ СВОЙСТВА!?

15. Denis Urevich

1 сен 2014
    1.382
    100C4 2.8 91 АКПП
    Что же ещё можно глянуть?

16. gtrance

gtrance Живу я здесь

8 июн 2007
    1.734
    Оренбургская обл.
    sv32+с4+ms110.
    выхлоп. мож глушак обвалился весь да проход затыкает, на 2.8 это уже критично.

Denis Urevich нравится это.
  17. Dimon717

Dimon717 Живу я здесь

7 окт 2015
    1.192
    A6/C4 AAH/4HP18 Q avant
    Если едешь например 140 на 4 передаче и давишь в пол, коробка скидывает передачи? У меня бывает и до 2 скидывает, потом на 3ью. А так смотреть давление и производительность насоса, возможно показания МАФа, выхлоп тоже не мешает. У меня например каты развалились и в бачки вылетели. Пока не вырезал. Расход какой? Кватра же?

18. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.349
    A8Q
    это на любых моторах критично

19. Denis Urevich

1 сен 2014
    1.382
    100C4 2.8 91 АКПП
    Так ты давишь в пол, включаешь режим экстренного максимального разгона, это у всех так.

Блин и как проверить глушитель? Не хочется снимать его.. (

Насос не проверял.
    Хотя уже закрались сомнения на счет него.
    Двигатель и все остальное заменено кроме глушителя и насоса.
    Предыдущий двигатель тоже не хотел ехать когда стрелка уходила за 4000, но потихоньку всеже разгонял до 180-200.

Что такое МАФ?

Расход в адеквате, на сотню по трассе около 11 литров 92октан (не экономлю)

Не кватра.

20. gtrance

gtrance Живу я здесь

8 июн 2007
    1.734
    Оренбургская обл.
    sv32+с4+ms110.
    тогда почему когда разбираешь мотор с закоксованными кольцами - они прослаблены и не пружинят как раньше, даже будучи снятыми с поршня и почищенными?