madmaxXx, всё прекрасно понимаю профиль был ровный и через дня после установки новых щёток зарядка была как и прежде, сейчас всё ок. работает как надо, купил щётки от москвича и подогнав по размеру запоял, а куда деваться машина очень нужна , до нормального магазина 100км. будет, поеду за стойками возьму нормальный регулятор. Большое спасибо за помощь.
Т.е. перепаял новые щетки и напряжение появилось? А на новых какой конец был - тоже плоский? Главное что получилось сделать!
да перепоял, вспомнил школьные времена плоский был, есть подозрения что только по этому зарядки толком не было. сейчас всё работает климат, свет, музыка и зарядка в норме.
Привет. Снова о наболевшем. Машинка простояла пару дней не двигаясь с места. Сегодня при заводке показалось что стартер немного "поджевал",(вроде как АКБ подсевший) прокатился по делам, пару раз глушил-запускал всё в норме.Приехал до дому смотрю на глазок, а он черным светит(зарядить просит). Взял приборчик у соседа и решил померять напругу. На АКБ-12,4в. Н а запущенном, с генератора 13,9в, со всеми включенными потребителями 13,7-13,8, При запуске проседает до10,7-11в. Будьте добры подскажите,что не так и куда копать. Если утечка то возможные места потерь.
Здравствуйте, други мои!!! Быстренько опишу ситуацию. Ехал на работу, загорелся большой и страшный восклицательный знак. Пропищал три раза душераздирающий зуммер. Упали стрелки, поблекла подсветка приборов. Стрелки ожили и загорелся аккумулятор красненький. Насколько я понимаю пропала зарядка. Кроме генератора, что может быть??? Заранее благодарю.
У меня на бочке плюсовой провод на гену переломился от усталости на ходу, причем в 6 утра в чужом городе.
Обрыв ремня - мало вероятно, ремень, в том числе, и на гур идет - я думаю, будет заметно . Лучше глянуть ошибки, потому как, у меня когда ротор гены помер - просто значок аккумулятора загорелся, БЕЗ зуммеров, восклицательных знаков и т.п. А так, может какой-нибудь неконтакт.... (восклицательный знак в круге - неисправность тормозной системы)
На ремень не похоже. ГУР работает. Только вот с восклицательным знаком в кружке я что то запутался. По моему это не только неисправность тормозной системы означает. И ли я не прав??? Подшипник в гене может клинануть??? Сдаётся мне он противно подгуживал...
Надо хоть капот открыть, ради приличия. А то так бежал на работу утром, да ещё и в растрёпанных чувствах.....
Если гена навернулся, просто загорается значок аккума.Может предохранитель какой или приборка глючит. Без диагностики никак. Идеальный вариан - подключить комп,глянуть ошибки. Примитивный-взять тестер и посмотреть напряжение ,приходящее на аккум.
Сегодня утром, после работы, решился запустить двигатель. Доносится неблагоприятный и довольно громкий звук из района генератора, мне так показалось. Не стал испытывать судьбу, эвакуирую до гаражных дел мастера. Будем разбираться. Буксировать, на сколько я знаю, лучше не стоит.
Перебрал генератор. Заменено: реле-регулятор, 2 подшипника, и втулка. Завтра внедрят гену на место. По результатам отпишусь.