Ты почитай биографию Власова и желание придумывать истории про униженных и оскорблённых отпадёт само собой. Предатель тот, кто в трудное для страны время переходит на сторону врага и воюет против армии своей родины. Воюет плечо к плечу с теми, кто в щепки разносит города и сжигает дотла деревни твоей страны. И уж наверное к весне 45-го (когда Власов, типа, одумался) Власов должен был бы знать что и в каких масштабах происходит в конц. лагерях.
А сразу почему этот текст не написать?...к чему эти смайлики? Национализм он разный может быть,Ты забыл кто самый большой националист в России?
А я разве писал про Власова? Странно... Т.е., когда страна прибор клала на интересы этого гражданина и его через хребет ломала, это так и должно быть? А он не понял величину своего счастья, выходит... На войне, видите ли, такое случается. Возможно, он помнил, что было в 30-х с его коллегами, для которых немецкий концлагерь был бы счастьем, и они с удовольствием поменяли бы свой полигон в Бутово или Коммунарке на этот лагерь, будь у них такая возможность? ЗЫ. Кстати, про концлагеря. Не напомнишь, сколько процентов пленных немцев Сталинграда выжило в советских профилакториях?
Далеко не всегда,человек меняется,меняет свои взгляды,свою жизнь и т.п. судить о человеке нужно по его сегодняшним поступкам,а не по его прошлому.
Ты невнимателен...я то как раз своё отношение к этой новости озвучил,а вот автор этой новости-нет....так что вопросы по правилам АК к нему.
История такая история... Через лет сто будет трактоваться всё примерно так: "по одним источникам - это были татаро-монгольское иго оккупанты, по другим источникам - единое государство освободители А комиссар в кожанке уж больно на образ с агиток смахивает))
Так я не понял, Сокуров, значит, националист и это хорошо. Как быть тогда с его оппонентом, цитату из которого ты привел?
Как ни трактуй, а история в России одна - "народ безмолвствует"(с) Касательно истории - все что глубже 16-го века - мифотворчество.
Власов - не имеет отношение к РОА и его не казнили через повешение, о чём мы говорим 2-ой день? Да, как бы этот гражданин не оправдывал свою позицию, он - предатель. Тут не о чем говорить и/или спорить. Само собой. И непредатели за это мстят. А предатели помогают. Сложно предполагать о чём думал или помнил Власов. Он всю свою сознательную жизнь отдал построению карьеры военнослужащего СССР со всеми вытекающими - присяга и т.п., дослужившись до генерала-лейтенанта, которого принимал лично Сталин. И уж сильно вряд ли немецкий конц.лагерь был бы для кого-либо счастьем. Тебя что-то не в ту степь понесло. Всех военнослужащих союзников Германии (включая Германию) в советских лагерях умерло 381 тыс. человек. На 44-ый год по немецкой статистике из 5,2 млн. советских военнопленных 3,2 млн, были казнены и/или погибли. Кирилл, тебя несёт, что называется, не по детски.
Изначально речь шла про РОА в целом. Это я так, напоминаю. Власов появился в обсуждении позже. Предатель, не предатель, это к школьницам. Сколько там благодарных подданных СССР вступило в РОА? Один-два - предатели, 100.000 - повод задуматься. Механизм войны на этом и построен. Главное развязать - а дальше она сама себя будет подпитывать. Считаешь, лучше гнить в земле, получив пулю от вчерашних товарищей по партии, чем находиться в немецком концлагере? Ну, хз... Статистика такая статистика. Я спрашивал про процент. Абсолютное значение ни о чем не говорит. Как же это 5, пять! миллионов! человек оказалось в плену то? Почему они до последнего не сражались за свою социалистическую родину, давшую им столько благ и свобод? Действительно, предатели. Это вас, пропагандонов, несет. Один бездумно приводит цитаты достойных людей, ты своим пафосом превзошел отдел пропаганды ЦК КПСС в его лучшие годы. )
Абсолютно всё и тебе это хорошо понятно. Я привёл выше статистику. Военнопленных Вермахта в советском плену погибло 14%, советских военнопленных в немецком - 60+. И да, действительно, при чём тут Власов к РОА..
Радоваться надо, что хоть столько выжило. Гитлер не рассчитывал, я думаю, в условиях боевых действий кормить миллионы поднявших руки благодарных коммунистической партии и Сталину лично советских граждан. Сталинградских немцев выжило около 5-6%. И твоя гуманистическая статистика стала таковой только благодаря тому, что большинство пленных СССР принял ближе к концу войны.
Давай ссылку - обсудим. Пока детский ангажированный лепет. ПС: И да, в случае Сталинградских пленных следует учитывать физ. состояние этих пленных (болезни, голод, обморожения) на момент их пленения. Не говоря о том, их кто-то звал в Сталинград?
Тут много друг другу тычут гуглом, но я не буду. https://inosmi.ru/social/20180309/241660137.html Сойдет?
Сойдёт? https://topwar.ru/39351-mify-velikoy-otechestvennoy-pochemu-pogibli-stalingradskie-plennye.html ПС: Гуглом тычут не зря.. По крайней мере, тема про GPS амихайловым проиграна в ноль. А стоило бы чуть больше погуглить или не впрягаться в разговоры о том, в чём ещё вчера ничерта не понимал.