Пропаганда и цензура в российских СМИ

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем proxy, 17 сен 2019.

1. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.278
    мало букоффффффффф
    Чего там? Они были уставшие, голодные и холодные? А 5.000.000 советских солдат попадали к фашистам прямо после сытного обеда в санатории?
    Плен и смерть в плену солдат СССР - вина прежде всего руководства СССР. Ну а затем, конечно, политики немецкого руководства.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.221
    Так почитай, писатель..

Да да .. 500+ тыс. погибших военнопленных Вермахта (ВС Европы) и 3,2 млн. погибших советских военнопленных. Та ещё разница.. А если учесть, что не мы к ним пришли, а они к нам, то и вовсе ничтожна.

А 3,5 млн. пленных Вермахта - это чья вина? Снова Сталина? Предлагаешь пожалеть 100 тыс. пленных, капитулировавших в Сталинграде?

3. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.278
    мало букоффффффффф
    Если бы СССР на голову свалились 5.000.000 пленных, неизвестно сколько бы выжило даже с учетом толерантного к ним отношения.

Жалеть - это опять к школьницам.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.221
    Ахахах., да ты жжошь! Свалилось 3 и 2,5 выжили. Свалилось бы 5 и погибло бы в 10 раз больше.. Подгораешь, Кирилл, на галимых, неопровержимых фактах.. Но не сдаёшься.. Ну ок. Продолжай жалеть сталинградских пленников, для меня твоя позиция - мега г@вно (простите меня за мой французский), к тому же, ты очень слабо ориентируешься в истории, доверившись её трактовке DW.
    Я закончил.

5. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.435
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Я и говорю: Ты не невнимателен:)...ещё раз послушай и полностью что он говорит.

6. Вартаныч

Вартаныч Старожил

9 мар 2012
    10.756
    A6 C7 3.0 TFSI
    Мне все равно, как и откуда они появились. Они воевали против моей Родины и заслуживают самого строгого наказания. Меня мало волнуют смертность немецких военнопленных и их союзников, которые должны быть благодарны нашим дедам, что имели возможность лет через 20 приехать в Москву в качестве туристов. Отмечу, что против нас воевала вся Европа.
    Что касается всяческих "союзов": вот скажи мне, Кирилл, ты дворянин?:cool:

АндрейР нравится это.
  7. Вартаныч

Вартаныч Старожил

9 мар 2012
    10.756
    A6 C7 3.0 TFSI
    Такова политика нынешних властей.
    Никаких симпатий к Кадырову и его нукерам не испытываю.

Граф Володье нравится это.
  8. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    12.953
    AUDI S5
    Вы забыли добавить — в вашей системе координат. В системе координат чехов (с чего начался этот разговор) это не так. Мир не чёрно-белый. Я так же прекрасно понимаю литовцев, которые не испытывали трепетной любви к СССР и свалили при первой же возможности.

9. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.278
    мало букоффффффффф
    Свалилось к концу войны, а не к началу.

Ну-ну.

10. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.278
    мало букоффффффффф
    Тут ничего удивительного, очень по-русски, скажем так. Мне все равно, почему я напился на работе и уеб*л себе по руке молотком. Виноват молоток.

Меня тоже не волнует смертность военнопленных в плане сожаления. Ибо посеявший ветер пожнет бурю. Касается любого, решившего, что его ближний менее достоин жизни, чем он сам.

В контексте того "союза", который обсуждался, смешного мало.

11. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.221
    Осталось извиниться перед Германией и её союзниками за то, что мы зажмурили 5+ млн. «своих ближних», которых, правды ради, сюда никто не звал.

12. Вартаныч

Вартаныч Старожил

9 мар 2012
    10.756
    A6 C7 3.0 TFSI
    Этот разговор начался с того, что у нас на форуме есть люди, которые положительные относятся к РОА.
    Замечательно. Я вот не понимаю ни чехов, ни прибалтов, ни хохлов, ни крымских татар, которые выдумали свою историю и наша российская история видите ли оскорбляет их чувства. В одних кругах стало модно с пониманием относиться к переписыванию истории, введению третьего пола, воспитанием детей в однополых семьях и т.п. и требовать от нас принятия этих вещей. А русских кто-то слышит? Нашу историю, Победу и наши ценности в системе координат учитывают?

Андрик78 нравится это.
  13. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.278
    мало букоффффффффф
    Осталось пожалеть, что во главе двух великих наций встали два ушлепка, благодаря которым эти нации практически извели себя под корень, вместо того, чтобы изменить мир.

14. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.435
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    С одним то понятно,а второй в чём виноват?....в том,что "надавал лещей" первому?

15. Вартаныч

Вартаныч Старожил

9 мар 2012
    10.756
    A6 C7 3.0 TFSI
    Ты предлагаешь пожалеть ушлюпков, которые после войны решили организовать какой-то тайный кружок с сомнительными идеалами и вовлекли своих неразумных товарищей в это дело?:facepalm2:
    Я твою позицию по поводу ВОВ не разделяю и не понимаю.

16. Вартаныч

Вартаныч Старожил

9 мар 2012
    10.756
    A6 C7 3.0 TFSI
    Это ты Сталина ушлюпком назвал?:facepalm:
    Это дно....

17. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.278
    мало букоффффффффф
    Т.е. человек, решивший чего-то там самостоятельно помыслить - уже ушлепок?! Ок, понятно.

18. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.278
    мало букоффффффффф
    А как назвать правителя, угандошившего такое количество своих же подданных? Гением всех времен и народов?

19. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.221

На нас напали и мы защищались. Не сразу успешно, но справились. Напали не потому, что Сталин, а потому, что ресурсов дохрена и потому, что славяне - люди 2-го сорта.

20. Вартаныч

Вартаныч Старожил

9 мар 2012
    10.756
    A6 C7 3.0 TFSI
    Ты с кем-то знаком из этого кружка, ты знаешь их идеалы и к чему они призывали?
    В послевоенное время люди, которые решили организовать какой-то тайный кружок, не имеют мозгов.