А.., так ты толстовец. Понятно. Да как угодно, тиран, диктатор. Мы с тобой по разному слово "ушлюпок" понимаем.
Я не знаком. Знаю их идеалы. Удобно с учетом того, что в России все время не то время для размышлений. То послереволюционное время, то послеграждансковоенное, то время построения социализма и обострения классовой борьбы, то предвоенное, то послевоенное, то опять предвоенное и так по кругу.
Потомки судят по недоразумению. Ибо, будь они современниками, рассуждали бы по-другому. А то, что "чужую беду руками разведу", это понятно.
Сразу после войны, значит, это ключевое? А когда можно было, скажи, пожалуйста? Они убить кого-то планировали? Вот, кстати, у каждого сталина должен быть свой "союз". У нынешнего "Новое величие" имеется. Эти тоже страшные преступники?
Потомки судят без эмоций и/или сожаления по «невинно убиенным». Пройдёт время и стоны о «расстрелянных миллионах» сойдут на нет и Сталин тоже будет Великим в памяти потомков.
Забавное мнение утырка. Видимо такова судьба и предназначение России, постоянно бороться за все хорошее, против всей куйни.
Да хотя бы в 60-е годы. Может и планировали. Я про этот союз впервые от тебя узнал. Дело нового величия мне не интересно.
Или во второй половине 80-х! А так-то лучше никогда. Думать в России своей головой всегда опасно. Расширяй кругозор. Голову в песок засунуть проще всего, понимаю.
Фантомные боли?! Понимаю. Имперцы недоделанные, перемещающиеся на машинах побежденных и говорящие по аппаратам своих "врагов". Трофеи, наверное?
Думать необходимо. А вот болтать, да, опасно. ОК Т.е. если тебе что-то не интересно, значит ты голову в песок суешь? Хороша логика Я вот в машине классику слушаю, а ты эхо. Каждому свое
Не уподобляйся Игорсу.. Я не даю свою оценку Сталину, я констатирую, что по моему мнению слава его ещё впереди.
Отлить в граните! Если уж сопротивляться, то на коленях и про себя. Годно для России навечно. Отсутствие интереса еще не равно отсутствию своего мнения по данному вопросу. В твоем случае - типичный уход от обсуждения.
Место в истории он, конечно, занял. Но вот славы он может добиться только у недалеких умом. Это я тоже констатирую.
Я не знаком с делом нового величия, не читал про них ни одной статьи, в моем кругу эта тема не всплывала и мне она не интересна. Так яснее?