Пропал рокер

Тема в разделе "Allroad 4B С5", создана пользователем zumman, 31 авг 2010.

1. Vintalik

Vintalik Участник форума

12 авг 2005
    402
    Q7 3TDI
    Re: ПРОПАЛ РОКЕР!!!

колбеншмит бери и не парся, они назавод поставляют поршневую группу. да много чего поставляют. контора очень серьезная

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. igorjek

igorjek Живу я здесь

18 авг 2007
    3.115
    AUDI ALLROAD C5

однозначно АЕ
    номера распредвалов оригинал
    Вал распределительный впускной, 1-3 цилиндры 059109021BP
    впускной, 4-6 цилиндры 059109021BQ
    выпускной, 1-3 цилиндры 059109022BC
    выпускной 4-6 цилиндры 059109022BD
    CAM700
    CAM701
    CAM702
    CAM703
    соответственно

3. igorjek

igorjek Живу я здесь

18 авг 2007
    3.115
    AUDI ALLROAD C5

колбеншмит стоит 4 рубля
    ае стоит 6 рублей....
    это экзист!

но есть очень хорошая контора... не сочтите за рекламу...
    вот она: http://www.motorzona.ru/
    там довольно хорошие цены,и грамотные люди , один из них ПАН ДИМАН (МОСКВА), мне довольно хорошо помог в свое время! Человек профессионал своего дела
    вот ссылочки посмотрите и все станет ясно!

http://passat-b5.ru/showthread.php/...оторы.Много-страшных-фото?highlight=ПАН+ДИМАН

4. Vintalik

Vintalik Участник форума

12 авг 2005
    402
    Q7 3TDI

подтверждаю. в механике огромный асортимент и цены очень приятными

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. igorjek

igorjek Живу я здесь

18 авг 2007
    3.115
    AUDI ALLROAD C5

ну и люди:D (хоть Краснодар):thumbup::thumbup::thumbup:

6. wasiliy

wasiliy Участник форума

7 июн 2006
    166
    Audi Allroad 2,5

Cпасибо буду изучать. У приятеля вылетел рокер. Он менял гидрики и рокера 30 т км назад но не поменял валы. в результате теперь опять все менять. И вот мы решили на пару заказать и поменять

7. igorjek

igorjek Живу я здесь

18 авг 2007
    3.115
    AUDI ALLROAD C5

Удачи, менять сами будете?

8. RRomario

RRomario Старожил

17 янв 2010
    8.476
    Санкт-Петербург
    Allroad 3,0TDI '09

Я бы подумал и перепроверил все. Замер компрессии и опрессовка двигателя дадут вам полную картину.
    Боюсь, что не спроста у приятеля твоего повторно все улетело! Там довольно длинная цепочка зависимостей, но самое неприятное в ней - прогоревшие седла выпускных клапанов.

9. wasiliy

wasiliy Участник форума

7 июн 2006
    166
    Audi Allroad 2,5

Нет сами мы не поменяем :) не то что руки не от туда ростут но во всем есть нюансы. А про седла мастер посмотрит скажет будем наедятся что обойдемся заменой валов и вылетивших рокеров. Могли ведь они вылетить если вал стертый был. А себе я для профилактики решил поменять хуже не будет да и пробег уже подсказывает что ора (210 т.)

10. igorjek

igorjek Живу я здесь

18 авг 2007
    3.115
    AUDI ALLROAD C5

это ни о чем не говорит...
    у меня лично при ремонте на 195000 три распредвала были как новые, а один стертый, именно там где клапана заклинили и повыпадали в осадок рокера!
    если валы, клапана, рокера и гидрики в хорошем состоянии, то менять их для профилактики не надо!
    Этим мотором должен заниматься человек который его знает,а не простой обычный моторист, так как только по сборке гбц много нъюансов!

11. wasiliy

wasiliy Участник форума

7 июн 2006
    166
    Audi Allroad 2,5

У друга оказались три вала нормальные а один который он менял на какойто китайский 30000 назад терся в 0. те он почти круглый стал. так что заменим один этот вал на AE и будем считать что вопрос решен.
    Спасибо Всем за советы.

12. RRomario

RRomario Старожил

17 янв 2010
    8.476
    Санкт-Петербург
    Allroad 3,0TDI '09

Игорек, не соглашусь с тобой!
    Мой совет - гидрики менять по умолчанию с заменой ремня ГРМ. Эти хрустики не выхаживают нормально до второй замены ремня.

13. igorjek

igorjek Живу я здесь

18 авг 2007
    3.115
    AUDI ALLROAD C5

:thumbup:
    с гидриками согласен :umnik:

14. SerTol

SerTol Завсегдатай

9 окт 2009
    611
    Allroad 2.5TDI АКЕ 2002, Opel Corsa B 1L

а вот Motive Components - что за производитель? Судя по Экзисту специализируется на железе, не перекупщик, ценник гуманный..

15. zumman

zumman Участник форума

17 мар 2009
    140
    Audi Allroad 2001 AKE

ИТАК!!! ВСКРЫТИЕ! Не хватает одного рокера! Ну да ладно, вот ОН, лежит около пружины! А где тарелочка??? Ищем магнитом, нет! (надежда что он в поддоне!) Поехали!, снимаем валы, рокера, (!!!УЖАС!!! Как машина ездила стаким износом!!!???) гидрики и тарелочки проверяем на износ, примерно половину надо заменить! Меняем гидрики, тарелочки, все рокера, устанавливаем новые валы, собираем всё до установки ремня ГРМ (все валы зафиксированы) снимаем фиксаторы и начинаем проворачивать коленвал, крутится-крутится, УПЁРСЯ!!! во что??? всё же установлено по фиксаторам! да быть такого не может! кривые валы! "левые валы!" что же делать? проверяем метки, всё чётко! ???:icon_suicide:??? :umnik:снимаем ремень ГРМ, прокручиваем колено, крутится без задиринок! прокручиваем левый распредвал, как по маслу!!! правый, крутим, ОП! УПЁРСЯ!!! но во что??? вращаем вал вперёд-назад, пытаемся определить в каком месте клинит, АГА!!! ПРИ НАЖАТИИ НА ТОТ КЛАПАН ИЗ КОТОРОГО ВЫСКАЧИЛ РОКЕР!!! и тут вспоминаем слова !сажа с маслом из впускного коллектора попадает в направляющие впускных клапанов и клапан подвисает в открытом состоянии , в это время рокер выпадает, а сам клапан под действием пружины возвращается на место, и уже не двигается и в таком состоянии закисает.
    когда снимеш клапанную крышку попробуй нажми на торец клапана-увидишь что он не шевелится!
    выход из этой ситуации есть замена направляющих клапанов , а возможно и самих клапанов... "цитата igorjek"

снимаем валы, действительно тот самый клапан не нажимается!!!
    завтра сниму голову и отпишусь что стало причиной...:cry:

16. igorjek

igorjek Живу я здесь

18 авг 2007
    3.115
    AUDI ALLROAD C5

молодец,все под контролем!

17. zumman

zumman Участник форума

17 мар 2009
    140
    Audi Allroad 2001 AKE
    #57 zumman, 11 сен 2010
    Последнее редактирование: 11 сен 2010

ну не послушал сразу! виноват! балван! но! спасибо за совет! надо было сразу клапана проверять!:drunk2:

18. igorjek

igorjek Живу я здесь

18 авг 2007
    3.115
    AUDI ALLROAD C5

читай пост 10:umnik: внимательно...
    можно было сразу все проверить, взять медную или деревянную выколотку и понажимать при снятых распредвалах:shock:

:thumbup:ничего страшного...

19. zumman

zumman Участник форума

17 мар 2009
    140
    Audi Allroad 2001 AKE

Учимся на своих ошибках!!!

20. Ujin133

Ujin133 Живу я здесь

3 июн 2007
    1.532
    Владимирская обл.
    4m-tdi Т6-3.2

Купил-то kolbensmidt ?