Пропал рокер

Тема в разделе "Allroad 4B С5", создана пользователем zumman, 31 авг 2010.

1. igorjek

igorjek Живу я здесь

18 авг 2007
    3.115
    AUDI ALLROAD C5
    Re: ПРОПАЛ РОКЕР!!!

распредвалы? ТС говорил брать будет АЕ... А там хз что взял...
    направляющие втулки клапанов тоже есть АЕ:thumbup:, они самые лучшие из того что поставляется, есть еще ФРЕССИЯ(италия),я ставил и те и другие, но самое главное при замене направляющих и клапанов : НЕ ЗАГЛУБИТЬ посадку клапана, при правке или притирки клапанов и седел...(клапан поднимется вверх, гидрик будет полность сжат и как результат клапан открыт всегда, компрессия ноль!) Можно попасть на замену седел ,а это операция уже дорогостоящая (я имею ввиду квалифицированную замену),
    в таких ситуациях
    не айс!
    хотя я шел именно этой дорогой, но есть выход торценуть сам клапан...

2. igorjek

igorjek Живу я здесь

18 авг 2007
    3.115
    AUDI ALLROAD C5

по направляющим:
    Ae -VAG96237 -Втулка клапана направляющая -98,95р.
    TRW -81-33112- Направляющая втулка клапана
    фрессиа номер не помню, но если что могу посмотреть в гараже коробка осталась

3. igorjek

igorjek Живу я здесь

18 авг 2007
    3.115
    AUDI ALLROAD C5

гидрокомпенсатор (в оригинале идет INA)
    059109521E Гидрокомпенсатор (vag)
    22344 Гидрокомпенсатор (febi)
    32922344 Гидрокомпенсатор (swag)
    420 0082 10 Гидрокомпенсатор (ina)
    FOL158 Гидрокомпенсатор (ae)

4. RRomario

RRomario Старожил

17 янв 2010
    8.476
    Санкт-Петербург
    Allroad 3,0TDI '09

Торцевать не соверую - потом такая какофония начнется! Грамотно это сделать еще сложнее, чем седла поменять.
    Только представь, что тебе замер не удастся сделать и после каждого подрезания нужно вставлять все в голову, собирать все с валом и гидриком, после этого промерять и так до победы.
    Переборщишь - покупай новый клапан!

5. igorjek

igorjek Живу я здесь

18 авг 2007
    3.115
    AUDI ALLROAD C5

НУ! Роман, я сам против, но и седла поменять не два пальца опи....ь, торцевать клапана не простая операция, болгаркой или на наждаке это ни в коем случае не делается, надо четко знать все размеры, допуски, иначе:
    В принципе я бы предпочел -торцевание...

6. Ujin133

Ujin133 Живу я здесь

3 июн 2007
    1.532
    Владимирская обл.
    4m-tdi Т6-3.2

1 Шт inna =160рублей *24

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. UTUG

UTUG Властелин 8-ми колец

7 ноя 2005
    22.138
    Allroad AKE МКПП

В чем это выражается ?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. igorjek

igorjek Живу я здесь

18 авг 2007
    3.115
    AUDI ALLROAD C5

тс! как обстановка?

9. Ujin133

Ujin133 Живу я здесь

3 июн 2007
    1.532
    Владимирская обл.
    4m-tdi Т6-3.2

Привет всем дизелистам :smile42:
    Пришло время и мне чиниться подумал я и записался на сервайс))))
    утренние заводки в нулевую температуру стали излучать звуки из под клапанной крыхи.
    Причём сильно гремит, но только при холодной погоде, летом или когда прогреется всё тихо.
    --------------------------------------------
    Вскрыли головы и упали.... 4-ре рокера лежали рядом. валы остануться/поправятся 2-а кулачка и на место.
    Масленный какнал в гидриках был разбит в каку, диаметр 6мм, а на одном даже откололся кусок.
    Из плохого::: 1 клапан завис и опустился в низ под сильной нагрузкой, вверх соответственно не подымается, пружины не хватает. МОЖЕТ ОН ПОГНУТЬСЯ в момент вылета рокера? Не хочеться голову снимать. Сегодня будем рассухаривать его и расшевеливать.
    Вообшем вовремя поехал на сервайс, кстати ехал быстро 190км/ч, на динамики ни чего не отражалось.

10. Aleefi

Aleefi Участник форума

26 янв 2010
    316
    Allroad BAU/М/'05

Ребята, Всем добрый вечер!
    Везде уже спрашиваю, но ответа не услышал, спрошу тут.
    Если такая ситуация, как тут: замена всех валов, толкателей, компенсаторов...., то нельзя ли закупить все внутренности от головок BAU???? И раз и навсегда избавиться от трения в головках! Как я понимаю, конструктивно головки одинаковые! Ну даже если клапаны немного отличаются - тоже заменить... Ваши соображения по этому поводу???

11. avk1957

avk1957 Авторитет

17 ноя 2008
    788
    Audi Allroad 2,5

Не получится! Мясо головок у АКЕ и ВАU отличаются. Они аналогичны только по посадке на блок. Возможен только вариант преобретения головок от любого аналогичного движка, с маркировкой начинающейся с буквы "В"...

12. Aleefi

Aleefi Участник форума

26 янв 2010
    316
    Allroad BAU/М/'05

Понятно, Спасибо!
    У меня друг искал такие головы - нигде не смог найти... Дефицит, чтоль??? Только двигатель целиком смог найти, но дороговато...:shock::shock:
    Где их искать???

13. RRomario

RRomario Старожил

17 янв 2010
    8.476
    Санкт-Петербург
    Allroad 3,0TDI '09

Без снятия головок - это будет полумера!

14. Ujin133

Ujin133 Живу я здесь

3 июн 2007
    1.532
    Владимирская обл.
    4m-tdi Т6-3.2

какая полумера? шарашить голову не хочу тратить не время не деньги, с компресией всё нормально.

15. RRomario

RRomario Старожил

17 янв 2010
    8.476
    Санкт-Петербург
    Allroad 3,0TDI '09

Шарашить или шарошить?
    И еще интересно, если ты пишешь, что у тебя один клапан приоткрытый повис - как в этом цилиндре компрессия останется нормальной.

16. Fregl79

Fregl79 Завсегдатай

26 ноя 2009
    677
    Аllroad 2.5 AKE 2001г мкпп audi 80 1.8 RU 87г.

Если валы рокера гидрики -изношены(под замену) как же тогда клапана в хор .сост.(ВСЕ КРОМЕ ОДНОГО КОТОРЫЙ ПОДВИС).каой-то у тебя двигун особенный.Снимать головы однозначно и как минимум притереть клапона и м. с.колпачки менять.иль ты их на машине менять собрался-так головку снять ипотом заменить быстрее будет.

17. Fregl79

Fregl79 Завсегдатай

26 ноя 2009
    677
    Аllroad 2.5 AKE 2001г мкпп audi 80 1.8 RU 87г.

и еще если 4 рокера слетели то 90% что эти клапона подвисают.т.есть не успевают закрыться за р.в.и рокер остается в свободном полете.

18. БВФ-62

БВФ-62 Завсегдатай

23 июл 2009
    602
    Санкт-Петербург
    AUDI A6 AR, 2,7TDI

Как они поправятся, можно проподробнее?
    Согласен с земляком-это полумера, которая в дальнейшем приведет к ОЧЕНЬ большим затратам.

19. Ujin133

Ujin133 Живу я здесь

3 июн 2007
    1.532
    Владимирская обл.
    4m-tdi Т6-3.2

Привет всем.
    чё накинулись то?
    могу позже подъехать и на 400 метров посоревнуемся)))))
    говорю рокер вылетел---->клапан закрылся намертво
    про подвисание никто не говорил, просто когда его открыли вручную, он не закрывается-нехватало пружины
    как он может не закрыться? вы сами подумайте, его же пружина прижимает.
    компресию мерили, валы с малым износом не видимым глазом. И я не хочу сейчас вваливать бабло на новую голову со всеми потрахами. Так-как знаю 100% что мне етого хватит на 50000км. А дальше будь что будет ))

20. БВФ-62

БВФ-62 Завсегдатай

23 июл 2009
    602
    Санкт-Петербург
    AUDI A6 AR, 2,7TDI

Хозяин - барин. Отпишись чем закончится эксперимент. Для опыта и статистики. Удачи.