Была недавно такая-же фигня, итог, замена водительского замка ремня безопасности... В водительском сидении датчика присутствия нету!
В Эльзе где-то натыкался на описание работы. Или после глушения, или после вытаскивания ключа, сейчас уже не вспомню, ручник сводится.
Что же произошло врезультате в Риге? У меня та же история - датчик ремня не контачит - при пристёгнутом ремне время от времени пищит, чуть сместишь - всё ОК. Явный неконтакт. Интересно, сложно ли его разобрать? И что это за жидкость для контактов? WD-40 поможет отцу русской демократии или не стОит?
Я понял, что у Вас случай ровно - НАОБОРОТ =) У меня НЕпищит и НЕморгает соответственно лампочка при НЕпристегнутом ремне. Вроде многие и радовались бы (в том числе и я раньше), а все-таки благодаря этой пищалке, стал пристегиваться (раньше никогда). Ну а теперь вообще странно - Если еду непристегнутым, то как когда - то пищит, то не пищит +) Я перестал париться, просто пристегиваюсь и еду. Удачи!
У меня тоже самое было, при пристегнутом ремне иногда загоралась лампочка, вылечил поджатием контакта в замке. Пришлось отвернуть водительское кресло, звездочкой откручивается замок ремня безопасности, отключается разъем под сидением, и дальше аккуратно располовиниваем черный корпус, предварительно запаслись супер клеем, находим контактную группу аккуратно разбираем, контакты чистим и поджимаем, собираем, склеевыем корпус, ставим все на свои места и дальше радуемся жизни!