Как купил авто с рук (сентябрь 2021), поменял АКБ, произвел обслуживание генератора, а в электронику не лез, допов, требующих программных изменений в авто, не устанавливал. Меня смущает тот факт, что работало всё исправно, осуществил мойку авто (комплекс), по дороге с мойки несколько раз двигатель глушил и запускал по дороге домой, а вот на утро, при падении температуры воздуха до -20-22, звук пропал с теплом авто... Мистика какая-то... Меня смущает ченджер, хотя сколько не читал обсуждений, вроде в защиту падать он не должен на такого рода моделях. Во время диагностики он вел себя не корректно: то диск прочитает, но не воспроизводит опять же, то вовсе на дисплей MMI выведет ошибку какую-то... Ещё вот фото программных подсказок ошибок, жаль вот, что я в них не понимаю...
Как в итоге решил проблему? У моего товарища моноблок уходил в защиту из-за просада по питанию. Но при перезапуске удалось оживить. Но проблема крайне неприятная, потому что не всегда её можно самому решить
Нет, проблема пока не решилась... К дилеру не попасть, запись за неделю и втюхивают ненужную диагностику за 4200 руб, хотя я результат и так знаю... Устранять после нового года уже буду по средствам он-лайн подключения с Москвой. Нашел знающих ребят, блок выведут из блокировки ориентировочно за 3К руб... Осталось только ждать и самому петь...
Ну вот я и съездил к официалам в г. Сургут 07.01.2022... Проехал 174 км в одну сторону, объяснил ситуацию: код ошибки, номер блока и наименование ошибки. Посчитали расчет на 2116 руб и пригласили проехать в сервисный бокс для работы диагноста. Когда диагност освободился, меня пригласили к нему для пояснений причин возникновения возникшей неполадки. Диагност подключился к авто, начал "шаманить" с ноутбуком. Колдовал - колдовал, и через минут 40 примерно пожал плечами со словами "не хочет"... У меня глаза вылезли на лоб! "Я в гараж приехал или к дилеру?! В смысле "не хочет"?!" Диагност пожал плечами, забрал свой "инструмент" и удалился. Подошёл мастер, сказал, что отправят сведения для решения моего вопроса в Москву, и в последующем позвонят для организации моего приезда. Короче, как-то так, товарищи... Жлемссс развязки...
Это фото ошибки по диагностике у местных кулибиных, с целью визуально показать какие ошибки и с какими официал не справился.
та ладно, у официала нет онлайна снять защиту компонентов или влить базовые кодировки? Не верю! (с)Станиславский
Ну, товарищ...ну как не стыдно сейчас и без того огорчённого человека, который 2 месяца где-то ездит без музыки, и обвинить во враньё???
Объективных причин для "не хочет" две - блок с краденой в Европе машины, блок с затоталенной машины. А субъективно, именно этот случай возможен из-за того, например, что у блока по какой-то причине отвалился серийник. Внутренняя неисправность. Или кто-то когда-то в нём покопался. Если дилерским прибором процедура не прошла, то так же она не пройдёт и у людей с "онлайн подключением" из Москвы.
Верно. Но человек решил, что он знает всё сам. И даже отказался от диагностики. В итоге процедура не прошла, но денег он отдал. Теперь он снова поедет куда-то ещё, снова отдаст за диагностику, поменяет или починит блок и снова отдаст за снятие СР. Итого: три оплаты вместо одной. Объяснения никто не оплачивал. Поэтому никто не будет вдаваться в подробности. Не прошла процедура и не прошла. Проблема хозяина - пусть сам думает. Тем более он сам говорит: Клиент, типа, всегда прав.
Ну коль говоришь, что всего две причины, то в связи с чем ранее работало? В связи с чем нет никаких абсолютно следов влаги, окисления?
"Отказался от диагностики" - да! но при невозможности сервисным диагностом вывести блок из защиты, диагност всё-таки провел полную диагностику авто, чтоб всё же выяснить причину, однако ничего нового не обнаружил, кроме того, что я и сам ему показал. И ещё, официалы денег не взяли, так как проблема не решена и на настоящий момент продолжается решение проблемы, так что лишнего говорить не нужно. Я спросил мнение в каком направление двигаться с целью исправления данной ситуации, и поделился о проделанной работе, что может другим пригодиться, а знания такого рода с язвинкой я не просил. Дельное лучше бы что-то посоветовали для решения, а не гипотезы про краденные блоки и утопленников выдвигали, тем более в статус "истина" они не перейдут
а что мешает поискать и подкинуть времени заведомо рабочий и "белый" усилитель, и снять защиту компонентов? а то гадать и наматывать сопли на локоть можно еще страниц 100500....
Чел в каждом сообщении переобувается. То "диагност развернулся и ушёл", то "диагност сделал полную диагностику". Зачем-то оправдывается. Странный он.
У меня нет блока рабочего под рукой, увы... Да и знакомых, чтоб на Ауди похожей ездили в моем городе нет...
Странный ты с твоими гипотезами и доебок до слов. Кстати, разговаривал с офицалами минут 30 назад, твои предположения на счёт краденного и утопленного - полнейшая чушь! Так, что, дядя, лучше ползай не тут, форумов что ли мало? Я понял, что тебе лишь бы сообщений добавить, да к тому же и беспонтовых, как раз из которых и появляется бесед на 100500 страниц, как "твой Табаки" выше написал
Так я за этим и захожу. Просто подеградировать. Да и не я один. А ты разве нет? Или ты всерьёз решил, что до твоего древнего ведра здесь кому-то есть дело? Я наверное тебя расстрою, но нет. Ты рядовой лохус вульгарис, святая обязанность которого - платить. Что ты уже и делаешь. Вот и плати. А недовольство - дома на кухне жене. Можешь ей даже в щи прописать, может легче станет.
Хотя, может это уже баба его и пишет. Стиль уж очень резко и поменялся. И показания постоянно расходятся
иди козе хуй пинай, животное! Я бы тебе с удовольствие в щи напихал! Чмо диванное со статусом "живу я здесь"! По тебе заметно, что в реально жизни дрочер, от порнухи до этого сайта добираешься, больше ни у кого интересов до тебя нет, ущербный.