Пропал звук

Тема в разделе "Мультимедиа и автозвук", создана пользователем Bort313, 8 окт 2013.

1. Denis13rus

Denis13rus Новичок

18 ноя 2021
    40
    Ханты-Мансийский АО
    Audi a6 c6
    Как купил авто с рук (сентябрь 2021), поменял АКБ, произвел обслуживание генератора, а в электронику не лез, допов, требующих программных изменений в авто, не устанавливал. Меня смущает тот факт, что работало всё исправно, осуществил мойку авто (комплекс), по дороге с мойки несколько раз двигатель глушил и запускал по дороге домой, а вот на утро, при падении температуры воздуха до -20-22, звук пропал с теплом авто... Мистика какая-то... Меня смущает ченджер, хотя сколько не читал обсуждений, вроде в защиту падать он не должен на такого рода моделях. Во время диагностики он вел себя не корректно: то диск прочитает, но не воспроизводит опять же, то вовсе на дисплей MMI выведет ошибку какую-то... Ещё вот фото программных подсказок ошибок, жаль вот, что я в них не понимаю...

Вложения:

2. Nosferatu111

Nosferatu111 Новичок

22 дек 2021
    10
    Как в итоге решил проблему? У моего товарища моноблок уходил в защиту из-за просада по питанию. Но при перезапуске удалось оживить. Но проблема крайне неприятная, потому что не всегда её можно самому решить

3. Denis13rus

Denis13rus Новичок

18 ноя 2021
    40
    Ханты-Мансийский АО
    Audi a6 c6
    Нет, проблема пока не решилась... К дилеру не попасть, запись за неделю и втюхивают ненужную диагностику за 4200 руб, хотя я результат и так знаю... Устранять после нового года уже буду по средствам он-лайн подключения с Москвой. Нашел знающих ребят, блок выведут из блокировки ориентировочно за 3К руб... Осталось только ждать и самому петь...

4. Denis13rus

Denis13rus Новичок

18 ноя 2021
    40
    Ханты-Мансийский АО
    Audi a6 c6
    Ну вот я и съездил к официалам в г. Сургут 07.01.2022... Проехал 174 км в одну сторону, объяснил ситуацию: код ошибки, номер блока и наименование ошибки. Посчитали расчет на 2116 руб и пригласили проехать в сервисный бокс для работы диагноста. Когда диагност освободился, меня пригласили к нему для пояснений причин возникновения возникшей неполадки. Диагност подключился к авто, начал "шаманить" с ноутбуком. Колдовал - колдовал, и через минут 40 примерно пожал плечами со словами "не хочет"... У меня глаза вылезли на лоб! "Я в гараж приехал или к дилеру?! В смысле "не хочет"?!" Диагност пожал плечами, забрал свой "инструмент" и удалился. Подошёл мастер, сказал, что отправят сведения для решения моего вопроса в Москву, и в последующем позвонят для организации моего приезда. Короче, как-то так, товарищи... Жлемссс развязки...

Вложения:

5. dec123ua

dec123ua Участник форума

18 апр 2021
    140
    Украина
    Tiguan TDI 2.0
    китайский Autel и официальный дилер? :) :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Denis13rus

Denis13rus Новичок

18 ноя 2021
    40
    Ханты-Мансийский АО
    Audi a6 c6
    Это фото ошибки по диагностике у местных кулибиных, с целью визуально показать какие ошибки и с какими официал не справился.

7. dec123ua

dec123ua Участник форума

18 апр 2021
    140
    Украина
    Tiguan TDI 2.0
    та ладно, у официала нет онлайна снять защиту компонентов или влить базовые кодировки? :)
    Не верю! (с)Станиславский

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Denis13rus

Denis13rus Новичок

18 ноя 2021
    40
    Ханты-Мансийский АО
    Audi a6 c6
    Ну, товарищ...ну как не стыдно сейчас и без того огорчённого человека, который 2 месяца где-то ездит без музыки, и обвинить во враньё???

9. ioann

ioann Живу я здесь

24 ноя 2009
    4.582
    Объективных причин для "не хочет" две - блок с краденой в Европе машины, блок с затоталенной машины. А субъективно, именно этот случай возможен из-за того, например, что у блока по какой-то причине отвалился серийник. Внутренняя неисправность. Или кто-то когда-то в нём покопался. Если дилерским прибором процедура не прошла, то так же она не пройдёт и у людей с "онлайн подключением" из Москвы.

10. dec123ua

dec123ua Участник форума

18 апр 2021
    140
    Украина
    Tiguan TDI 2.0
    так собственно это уже неоднократно обсуждалось что если блок родной, то он утопленник...

11. ioann

ioann Живу я здесь

24 ноя 2009
    4.582
    Верно. Но человек решил, что он знает всё сам. И даже отказался от диагностики. В итоге процедура не прошла, но денег он отдал. Теперь он снова поедет куда-то ещё, снова отдаст за диагностику, поменяет или починит блок и снова отдаст за снятие СР. Итого: три оплаты вместо одной.
    Объяснения никто не оплачивал. Поэтому никто не будет вдаваться в подробности. Не прошла процедура и не прошла. Проблема хозяина - пусть сам думает. Тем более он сам говорит:
    Клиент, типа, всегда прав.

12. Denis13rus

Denis13rus Новичок

18 ноя 2021
    40
    Ханты-Мансийский АО
    Audi a6 c6
    Ну коль говоришь, что всего две причины, то в связи с чем ранее работало? В связи с чем нет никаких абсолютно следов влаги, окисления?

13. Denis13rus

Denis13rus Новичок

18 ноя 2021
    40
    Ханты-Мансийский АО
    Audi a6 c6
    #33 Denis13rus, 12 янв 2022
    Последнее редактирование: 12 янв 2022
    "Отказался от диагностики" - да! но при невозможности сервисным диагностом вывести блок из защиты, диагност всё-таки провел полную диагностику авто, чтоб всё же выяснить причину, однако ничего нового не обнаружил, кроме того, что я и сам ему показал. И ещё, официалы денег не взяли, так как проблема не решена и на настоящий момент продолжается решение проблемы, так что лишнего говорить не нужно. Я спросил мнение в каком направление двигаться с целью исправления данной ситуации, и поделился о проделанной работе, что может другим пригодиться, а знания такого рода с язвинкой я не просил. Дельное лучше бы что-то посоветовали для решения, а не гипотезы про краденные блоки и утопленников выдвигали, тем более в статус "истина" они не перейдут

14. dec123ua

dec123ua Участник форума

18 апр 2021
    140
    Украина
    Tiguan TDI 2.0
    а что мешает поискать и подкинуть времени заведомо рабочий и "белый" усилитель, и снять защиту компонентов?
    а то гадать и наматывать сопли на локоть можно еще страниц 100500....

15. ioann

ioann Живу я здесь

24 ноя 2009
    4.582
    #35 ioann, 13 янв 2022
    Последнее редактирование: 13 янв 2022
    Чел в каждом сообщении переобувается. То "диагност развернулся и ушёл", то "диагност сделал полную диагностику". Зачем-то оправдывается. Странный он.

dec123ua нравится это.
  16. Denis13rus

Denis13rus Новичок

18 ноя 2021
    40
    Ханты-Мансийский АО
    Audi a6 c6
    У меня нет блока рабочего под рукой, увы... Да и знакомых, чтоб на Ауди похожей ездили в моем городе нет...

17. Denis13rus

Denis13rus Новичок

18 ноя 2021
    40
    Ханты-Мансийский АО
    Audi a6 c6
    Странный ты с твоими гипотезами и доебок до слов. Кстати, разговаривал с офицалами минут 30 назад, твои предположения на счёт краденного и утопленного - полнейшая чушь! Так, что, дядя, лучше ползай не тут, форумов что ли мало? Я понял, что тебе лишь бы сообщений добавить, да к тому же и беспонтовых, как раз из которых и появляется бесед на 100500 страниц, как "твой Табаки" выше написал

18. ioann

ioann Живу я здесь

24 ноя 2009
    4.582
    Так я за этим и захожу. Просто подеградировать. Да и не я один. А ты разве нет? Или ты всерьёз решил, что до твоего древнего ведра здесь кому-то есть дело?:) Я наверное тебя расстрою, но нет. Ты рядовой лохус вульгарис, святая обязанность которого - платить. Что ты уже и делаешь. Вот и плати. А недовольство - дома на кухне жене. Можешь ей даже в щи прописать, может легче станет.

19. ioann

ioann Живу я здесь

24 ноя 2009
    4.582
    Хотя, может это уже баба его и пишет. Стиль уж очень резко и поменялся.
    И показания постоянно расходятся:)

20. Denis13rus

Denis13rus Новичок

18 ноя 2021
    40
    Ханты-Мансийский АО
    Audi a6 c6
    иди козе хуй пинай, животное! Я бы тебе с удовольствие в щи напихал! Чмо диванное со статусом "живу я здесь"! По тебе заметно, что в реально жизни дрочер, от порнухи до этого сайта добираешься, больше ни у кого интересов до тебя нет, ущербный.