А в курсе. Что прокладки идут разные по толщине . Да и на заказ в моих краях можно сделать прокладку нужной толщины. (естественно в разумных пределах.)
Об этом и речь. Кто ее раньше пилил, сейчас ровнять. Пролить, посчитать сж и плясать от этого. Может и вытянет прокладкой
Не спорю, только ЗА. Но сейчас поискал стандартную высоту головки, не нашел. Зная эти данные, вердикт был бы прост. Зная стандарт, меряем что имеем и вопросы отпадают многие
Когда то была таблица с данными по размерам головок.И в нете встречал. но после кончины компа. Таблица пропала.И не только таблица.
Форсунки в моих краях не проблема . рем комплект на дозатор так же. ПНД - эмулятор не проблема. Для меня проблема. Это плунжерная пара. всё. В остальном проблем нет.
Стачивал полтора миллиметра с головки, но 92й бензин движок перестал переваривать. Человеку пришлось лить 95й. Год была машина на виду, потом была благополучно продана. Я это не к тому, что ничего не будет, а к тому что при отсутствии других вариантов можно собрать и перешлифованную головку, только лить придется бензин с более высоким октановым числом, что бы избежать детонации. А клапана в любом случае могут встретиться только при обрыве ремня, в правильных фазах ГРМ они утоплены в головку и поршень их никак не достанет.
Высота ГБЦ получилась 132,9-133,1мм. Значит еще можно шлифовать. Кое-как отдал на шлифовку - все закрыто из-за Коровьева вируса, запчапсти пообещали на следующей недели привести.