Ребята, всем спасибо за участие, благодаря MAYER-M проблема решена. Симптомы: вебаста после постановки на охрану должна ещё какое-то время работать, а у меня вообще не отключалась. Диагностика ругалась на отсутствие связи с блоком управления отопителя. Решение: снимаем плату(отчёт есть выше), визуально моя плата была целой и невредимой. Но было решено всё-таки пропаять необходимые контакты, на фото отмечены красными кружочками(фото MAYER-M). После установки платы на место, сбрасываем ошибки, втыкаем предохранитель в 5-ю ячейку 1-ого ряда блока предохранителей с торца панели приборов со стороны водителя. Всё работает, всем ещё раз огромное спасибо
Подниму темку,ребята! Всем привет! Касаемо моей проблемы... Как и у всех,Веба неожиданно зажила своей жизнью Сначала иногда жужжала сама по себе,потом пропал 18 блок отопителя и жужжать переставала только при изъятии предохранителя! Работала исправно,только моторчик не останавоиваося! Изучив по видео и здесь основные принципы "вырезания гланд через ж..пу",достал с матюками пресловутый мозг отопителя) не зная устройства и расположения элементов крепления сделать это тяжеловато,конечно! Добавлю сюда фотки крышки,которая защелкивается сверху на корпус на две боковые защелки! Ну и защелка второго разъема,это вообще нечто! Осмотрев плату видны были трещины в лакировке резисторов и ,пошевелив один из них,он отвалился! Очистил лак с боков резисторов припаял их на место! Фотосхему с измеренным номиналом их тож положу сюда,ктото спрашивал,тк у некоторых он отваливается и кудато теряется при изъятии мозга)) Вернув "мозг в голову", 18 блок сразу так и не появился,даже расстроился сначала! Но веба также запустилась сама в автомате и потом заглушилась Через день еще раз залез шнурком и обнаружил 18 блок,стер ошибки и похлопал в ладоши В Челябе просят за перепайку всей платы какимто безсвинцовым припоем 5 тр,что не так много ,думаю! Буду посмотретть,если уж дальше посыпется,то отдам в "капремонт"! Всем удачи и ловких рук))
Добрый день. Кто подскажет куда обратиться со следующей проблемой на пульте горит гаечный ключ, а машина выдает вот такую ошибку: Ошибку пытались стереть , но не вышло. Сам ковыряться не хочу, прошу подсказать сервис или человека с руками.