Пропала тяга такое ощущение как не работает турбина

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем Леха VM, 10 фев 2014.

1. Sania_lugansk

Sania_lugansk Новичок

11 фев 2014
    27
    пешеход
    Да, автодата даёт 10.5, ssp даёт 11.5, знакомые "трактористы" говорят что при 7 ещё никаких симптомов не возникает.

2. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.088
    Московская обл.
    Tuareg NF 3.0TDI на пневме.
    А прошивка судя по всему твоих рук дело .... Или я ошибаюсь а ? Если я не ошибаюсь то что сток мешает залить человеку и все прояснить для него и для остальных . Зачем тут огрызаться ? Прежде чем писать лучше прояснить для себя сначала диспозицию . На прошивках Петра тут пол форума дизельного катает и ни у кого подобных проблем нет . А ты как то вдруг нарисовался и сразу выступаешь в поддержку Луганских суперчиптюнеров .... Странно :shock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Тубабу

Тубабу Живу я здесь

8 ноя 2012
    3.573
    А6 3 TDI квак 08
    За 7 писал в самом начале, это просто разговоры и действительно работает при таком давлении, но потом поправился по проге да бы не было непоняток.

4. эвгэн

эвгэн Старожил

14 мар 2012
    12.940
    а6с6
    :thumbup:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. bumer2

bumer2 Новичок

11 фев 2014
    30
    А6С6 2.0TDI 08г.
    На прошивках Петра тут пол форума дизельного катает и ни у кого подобных проблем нет .
    Спасибо что просветили,думаю что Петя не хочет делиться некоторыми тонкостями.На этом делаются деньги.

6. Sania_lugansk

Sania_lugansk Новичок

11 фев 2014
    27
    пешеход
    Заметь, я его прошивки не называл плохими, просто показал часть модифицированной прошивки в том месте где прибиты ошибки. Он всё равно продолжает говорить "порушена маска ошибок". Да, они прибиты, но только те, которые касаются отключенных сажевого и егр. Если он сам их делает и пол форума ездит, то он легко нашёл бы какие именно, и ни у меня к нему, ни у него ко мне не было бы вопросов. И в таком тоне не нужно писАть незнакомым людям. На этом форуме я пару дней, а автоэлектроникой занимаюсь 14 лет.

7. Sania_lugansk

Sania_lugansk Новичок

11 фев 2014
    27
    пешеход
    А, забыл, про "подобных проблем нет", машина 10 тыс проехала после прошивки, а проблемы, если некорректно удалён сажевый, начинаются максимум через 500 км, обычно раньше.

8. Тубабу

Тубабу Живу я здесь

8 ноя 2012
    3.573
    А6 3 TDI квак 08
    Ладно не парься, ты в Вольвовскую прошивку не лазил, а если еще в грузовую да Е4 или Е5. Плохо одно, ошибок нет, а проблемы есть. хорошо если поршня не прогорели

9. Sania_lugansk

Sania_lugansk Новичок

11 фев 2014
    27
    пешеход
    Почему так думаешь? Грузовики не делал, EDC16C34 делал V40. Больше не попадались.

10. Тубабу

Тубабу Живу я здесь

8 ноя 2012
    3.573
    А6 3 TDI квак 08
    Я не думаю, говорю о фактах. Если не лазил в грузовые то наверное пора, с ними гемор по отключению мочевины, толком делать никто не может или не хочет.
    А на самом деле проблема пока только с машиной ТС, он ошибок не видит и как бы ты ему реально можешь помочь.

11. Ratkov

Ratkov Старожил

22 май 2008
    9.835
    A6 4F 2.7 TDI 2008
    Прибив ошибку, устанавливая нулевой класс ошибки - происходит только одно.

Ошибка не сохраняется в памяти неисправностей.

Но сам ЭБУ внутри себя эту ошибку видит и включает тот алгоритм,
    по которому он должен работать при наличии данной ошибки.

12. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.088
    Московская обл.
    А с какого перепуга он должен чем то с кем то делиться ? Тем до чего дошел сам и тем на чем на самом деле зарабатывает ??? Слово слышал такое НоуХау ? А если возникнет желание написать что мол тут форум и все друг другу друзья/братья то оставь это для детсада .
    ЗЫ. Ну и Петр по честноку советов дельных бесплатных и информации очень много выгружает в форум . Надо только вникнуть и поискать .

13. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.088
    Московская обл.
    Ну вот и Петя подоспел . И НоуХау отдает задарма как ни странно :D

14. Ratkov

Ratkov Старожил

22 май 2008
    9.835
    A6 4F 2.7 TDI 2008
    Для того, чтобы правильно отключить сажевый и ЕГР - маску ошибок нельзя трогать.

15. Ratkov

Ratkov Старожил

22 май 2008
    9.835
    A6 4F 2.7 TDI 2008
    У вас есть возможность подключить ВАГ-ком к машине и позвонить мне в реальном времени сделать диагностику?

16. Sania_lugansk

Sania_lugansk Новичок

11 фев 2014
    27
    пешеход
    Вот, это уже конструктив пошёл, а там немного дальше есть ещё таймера обработки прошивки, которые тоже правятся. И не включает он алгоритм никакой по той причине, что не успевает начать, как уже закончил. Ну ты понимаешь о чём я говорю. А разговор то я начал из за того, что ты сказал, что прибита вся маска. Никакой сранью типа эку сейфа, вольты и дтц ремовера я не пользуюсь, инструмент на скрине.

17. Ratkov

Ratkov Старожил

22 май 2008
    9.835
    A6 4F 2.7 TDI 2008
    Когда это было?

18. Sania_lugansk

Sania_lugansk Новичок

11 фев 2014
    27
    пешеход
    С грузовиками проблема, нет дамосов, даже за деньги, даже за немалые.

19. Тубабу

Тубабу Живу я здесь

8 ноя 2012
    3.573
    А6 3 TDI квак 08
    +1000

20. Sania_lugansk

Sania_lugansk Новичок

11 фев 2014
    27
    пешеход
    Ну сажевый тремя байтами отрубается, а егр закрываем.