Пропало давление масла сразу после замены 2.6 ABC

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем Scher-khan, 21 июн 2014.

1. Dimik

Dimik Старожил

12 май 2004
    6.623
    AUDI A6C4Q2,6
    Я брал оригинал, при разнице в цене 100-200р я обычно не экономлю, тем более место не очень удобное чтобы каждый месяц туда лазать.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. serg a6

serg a6 Живу я здесь

26 янв 2011
    1.675
    AudiA6AvantABC97г
    Такими темпами починишься ко дню ВМФ Таджикистана:)

3. Dimik

Dimik Старожил

12 май 2004
    6.623
    AUDI A6C4Q2,6
    У Таджикистана есть ВМФ?:shock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. serg a6

serg a6 Живу я здесь

26 янв 2011
    1.675
    AudiA6AvantABC97г
    Ест-но нет:lol:

5. Figlyar

Figlyar Завсегдатый

11 мар 2011
    1.652
    VW G3 ААМ АКПП 92
    Оке! "снимаю шляпу"))

6. Figlyar

Figlyar Завсегдатый

11 мар 2011
    1.652
    VW G3 ААМ АКПП 92
    Дык, потому и спрашивал: шо брать? ;)

7. Scher-khan

Scher-khan Участник форума

2 мар 2014
    219
    Ауди 100 2.6 МКПП
    Благодарю за код детали. Просто искал сальник задней крышки КВ отдельно, не нашел. Вся надежда была на рынок. С кодом теперь будет проще.

Был в сервисе, достал из аудюхи свои воротки, раскрутил насос. Что купил - видно на фото:
    1. Нутрянка
    2. Верхняя крышка:
    Есть конечно потертость, но ИМХО ничего критичного. Если не прав - поправьте!
    3. Рабочая камера насоса:
    4. Шестерни:
    Выработки вроде нет.
    Мой насос еще не сняли. Завтра надеюсь все сдернут, тогда с утра в сервис залетим - там разберу, сфотаю и тут выложу для ознакомления.

8. serg a6

serg a6 Живу я здесь

26 янв 2011
    1.675
    AudiA6AvantABC97г
    Задн сальник к.вала № VAG 068198171

9. soni0725

soni0725 Bad e-mail

6 июл 2012
    1.062
    Московская обл.
    audi a6c5 2.8 quattro
    да именно там :hi:

10. Scher-khan

2 мар 2014
    219
    Ауди 100 2.6 МКПП
    Сняли один шатун, 2 его вклыдыша, поршень 4 котла и маслонасос.
    Вот фото:
    В камере насоса есть выработка:
    Задняя крышка порядком потерта:
    Подозреваю, что перекос шестерен и как следствие выработка металла крышки и рабочей камеры являются следствием износа коренных и шатунных вкладышей коленвала.
    Фото вклыдышей ниже:
    Сказано купить обычные вкладыши не ремонтного размера. КВ пока стоит на машине. Кольца мастер сказал тоже брать обычного размера - выработка по его словам в цилиндрах отсутствует, поэтому точить ничего не нужно... Маслице машина не хавала. Совсем.
    По состоянию на фото видно, что шестерни маслонасоса находятся в полностью рабочем состоянии:
    Получается таки насос и вкладыши, все вместе.
    Пробег на момент раскола ДВС 349875 км по спидометру. Но в это если честно слабо верится. 22 года машине, 20000км в год в среднем (при нормальной эксплуатации - я е беру в рассмотрение таксистов что наматывают за год 50-60тык) то получается уже 440000 км, а так все 600000 наверное легко.

11. Scher-khan

2 мар 2014
    219
    Ауди 100 2.6 МКПП
    Да, при сборке насоса обращайте внимание на стрелку и точку шестерен насоса. Вчера свой собрал как собрал - там впринципе как не крути собирается. А сегодня с мастером разбирали - он сразу внимание на метки обратил. Так что вроде ничего там сложного при сборке разборке, однако тонкость все-же есть. Будьте внимательны :)!

12. Scher-khan

2 мар 2014
    219
    Ауди 100 2.6 МКПП
    И можно еще вопрос - крышку маслонасоса стоит проточить на 0.2-0.4мм? Мелочь, однако гидроузлы к выработке очень критично относятся. Где в Ростове такое можно найти?

13. Dimik

Dimik Старожил

12 май 2004
    6.623
    AUDI A6C4Q2,6
    #53 Dimik, 3 ноя 2014
    Последнее редактирование: 3 ноя 2014
    Ну у меня на момент ремонта было 315 тык с каким то хвостиком, состояние вкладышей шатунных примерно такое же износа цилиндров тоже особо нет кольца ставил номинал, так что я думаю пробег где то близко к цифре, было бы 600 износ я думаю был бы сильно больше. Удивляет , только то что масло не ела, у меня маслосъемные были в хлам и гнало по прокладкам головы так что коробка вся была в дерьме (из развала голов на нее все стекало)
    Хотя конечно все в масло упирается в качество и частоту смены. У нас у дяденьки одного мотор на 412 москвиче миллион почти прошел, он был зав. гар. и масло менял раз в 2 недели, когда мотор разобрали все слегка обалдели...

14. Dimik

Dimik Старожил

12 май 2004
    6.623
    AUDI A6C4Q2,6
    Да, я понял, что там:-0 ) в каком районе? Я на десантников 11 живу.

15. soni0725

soni0725 Bad e-mail

6 июл 2012
    1.062
    Московская обл.
    audi a6c5 2.8 quattro
    Проспект мира 24/3

16. Dimik

Dimik Старожил

12 май 2004
    6.623
    AUDI A6C4Q2,6
  17. Scher-khan

2 мар 2014
    219
    Ауди 100 2.6 МКПП
    Парни вопрос!
    Сказал мастер менять поршни.
    Поехал на базар а там на выбор два варианта - mahle colben и турция. При этом с пальцами идут только махл колбен. 3000р за поршень. Не кисло.
    Имеет смысл ставить турков или брать уже немцев? Завтра поршня надо передать в сервис.

18. serg a6

serg a6 Живу я здесь

26 янв 2011
    1.675
    AudiA6AvantABC97г
    если машина для себя-mahle colben

19. Dimik

Dimik Старожил

12 май 2004
    6.623
    AUDI A6C4Q2,6
    То есть, там поршням пипец? Если менять , то правильно сказали mahle, а почему нет варианта оставить старые?

20. Scher-khan

2 мар 2014
    219
    Ауди 100 2.6 МКПП
    охо-хо... Старые то оставить можно, только какой смысл колоть двигатель было тогда?
    Тут нарисовалась другая ерунда.
    Купил сегодня комплект кобельшмидт KOLBENSCHMIDT 94492700.
    Открыл коробку в магазине (базар)
    Посмотрел поршни - с легким белым налетом в некоторых местах. На паре колечки закисли - провернул, все крутится, сжимается-разжимается. Так новые, в упаковке...
    Забрал, 14 т.р
    Привез мастеру. Тот вай говорит! Кобельшмит - нормальные поршни, нормальные кольца. Ок - давай говорит собирать буду ЦПГ. Попрощались, ехал.
    Тут звонит мне моторист через 2 часа. Открыл говорит палец (замотаны в маслобумаге), а они ржавые!... ЕПТа!!!
    Вечером приехал, блин... Ну паутина очагами по всему пальцу. Пять оставшихся и распаковывать не стали. Они в бумагу завернуты, а там сквозь нее рыжотину видно :mad:
    Забрал все, отдам поеду говорю...
    Сейчас домой добрался, ну не вариант такие пальцы ставить. Там доли милиметра, однако как потрешь - ногтем шероховатость чувствуется.
    С другой стороны 2600 такой поршень на автото и полторы недели доставки с вероятностью 70%. Остальные по 3000р и выше...
    Можно сдать. Но тут уже сроки.
    Шлифануть их как вариант можно?
    Или старые оставить со старых поршней? Сами то старые поршни нормальные, но они уже и так по данным одометра ~350000км пробежали и 22 года прожили. ХЗ - не стоит их наверное оставлять - как считаете?
    Завтра конечно наберу магазин, однако как вариант - если пальцы старые оставить? На них выработки вроде нет. Это критично господа?