Пропало давление масла сразу после замены 2.6 ABC

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем Scher-khan, 21 июн 2014.

1. serg a6

serg a6 Живу я здесь

26 янв 2011
    1.675
    AudiA6AvantABC97г
    #61 serg a6, 5 ноя 2014
    Последнее редактирование: 6 ноя 2014
    Если поршня старые нормальные(размерность,без задиров,прогаров,палец не болтается и т.д) нех их менять,поменять только кольца. Новое- не значит хорошее, в наше время.А если уж менять поршня,то и пальцы новые ставить.

2. Dimik

Dimik Старожил

12 май 2004
    6.623
    AUDI A6C4Q2,6
    Угу, абсолютно согласен, кольца, вкладыши меняй, а поршня оставь, во первых жутко дорого, во вторых новые запчасти как уже было сказано игра в рулетку. Так что если явных косяков нет, оставляй.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Scher-khan

Scher-khan Участник форума

2 мар 2014
    219
    Ауди 100 2.6 МКПП
    Ну решилось таки. Дефектные пальцы из комплекта заменили. И то хорошо.
    Как соберут - отпишусь!

4. Scher-khan

2 мар 2014
    219
    Ауди 100 2.6 МКПП
    Откапиталили. Как раз ко дню ВМФ таджикистана :)
    Сегодня забрал в 10'м часу. Урчит по другому :)
    Давка на исправном движке это значит сразу. Засосало и запустило все сразу при температуре окружающего воздуха +6 менее чем за секунду на холодном двигателе.
    С утра еще попробую.
    Так что прогноз маслонасос и вкладыши наверное самый верный. Третьего там нет.
    Смету расходов на капремонт если интересно выложу в теме или по запросу.

5. Dimik

Dimik Старожил

12 май 2004
    6.623
    AUDI A6C4Q2,6
    А че с насосом то, ты вроде хотел китайские кишки новые пересадить в свой корпус? Ограничился насосом с разбора?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. SAHAN

SAHAN Bad e-mail

10 сен 2014
    9
    А6 2.6 ABC
    привет коллега, ты в моторе сображаешь,если что,подскажешь????2.6 abc

7. oko-63

oko-63 Живу я здесь

3 мар 2008
    3.611
    100/4A 2.8 AAH 92г
    Куда пропал? Какое давление ХХ на прогретую?

8. Dimik

Dimik Старожил

12 май 2004
    6.623
    AUDI A6C4Q2,6
    Видать все еще катается, не до компа походу ему:shock:

9. Scher-khan

2 мар 2014
    219
    Ауди 100 2.6 МКПП
    День добрый!
    Давка на ХХ при температуре двигателя 90 град 1.9БАР при уже сильно прогретом масле 5W40 синтетика. На улице -7С
    При температуре масла 65-70 град давка на ХХ 2.0БАР
    В мороз -16С давка появляется сразу (менее секунды).

ЗЫ У меня сейчас новый конструктор с системой AVSC и легким переодическим тупняком. Теперь дром курю )))))!

10. Scher-khan

2 мар 2014
    219
    Ауди 100 2.6 МКПП
    Заказал б.у с МСК.
    Пришел за сутки. 5500р, с гарантией возврата.
    Отмыл его щеткой и файри - в теме выше есть даже фото потрохов.
    Оказался насос целый.

Там при сборке разборке есть метки! Смотрите внимательно.

11. oko-63

oko-63 Живу я здесь

3 мар 2008
    3.611
    100/4A 2.8 AAH 92г
    #71 oko-63, 12 дек 2014
    Последнее редактирование: 12 дек 2014
    Ясно. Короче, бубен в сторону. Замена насоса и вкладышей все решила.

Адресок конторы не скинешь в личку? Боюсь, меня сие тоже ждет.

И еще вопрос. В посте #34 на фото твоего "нового" насоса виден номер 078 115 109 D. А какой номер насоса, который стоял до замены? Если 078 115 103 E, то получается, они взаимозаменяемы?

12. Dimik

Dimik Старожил

12 май 2004
    6.623
    AUDI A6C4Q2,6
    А че адрес то в личку, мне тоже интересно:nod:

13. Scher-khan

2 мар 2014
    219
    Ауди 100 2.6 МКПП
    Смотрите. Конкретно адрес конторы я не помню. Есть такой сайт www.ferio.ru
    Запчасть ищется по каталогу в любом регионе РФ. Однако насосов больше всего в Москве и Питере.
    Интересующая Вас деталь ставится в резерв. Потом прозванивается в контору и заказывается доставка, обговариваются все условия сделки. Если деталь в вашем городе - забираете самовывозом. Так даже на месте его можно разобрать и осмотреть камеру и прижимную пластину. Если грубых дефектов нет то можно брать

14. Scher-khan

2 мар 2014
    219
    Ауди 100 2.6 МКПП
    103е вроде как аналог. Стоял 109d. Оригинальный код запчасти из Германии, той что на совсем снята с производства.
    Однако отмечу то, что в моем случае проблемма носила комплексный характер. И одна замена насоса ее бы наверное решила частично.
    Так что делаю вывод - слабое место этого движка вкладыши, а от них уже наверное появляется дефект насоса. ЦПГ там вечная практически. Ну и клапана. В шестом горшке компрессия была пониженная как раз из за неплотного клапана.

15. ReZkiY

ReZkiY Новичок

11 авг 2015
    31
    Казахстан
    Ауди А4 8D 1996 г.в. ABC
    Привет товарищи. Такая вот проблема: Делаю капитальный ремонт двигателя ABC 2.6 второй ревизии. Разбирал маслонасос. На большой шестерни есть метка в виде стрелочки а на маленькой 2 метки, стрелочка и точка. При установке шестерен совмещаю (пытаюсь совместить) стрелки. В идеал не получается. Пытаюсь совместить стрелку на большой шестерни с точкой на маленькой, такая же беда. На коленвалу, куда ставиться насос есть тоже точка. И нифига оъ не совместить. На коленвалу точка в прорези а на малой шестерни между отливками.

16. yuriy7512

yuriy7512 Живу я здесь

17 янв 2010
    3.173
    Московская обл.
    Q3, 2.0TDI, 2012г.
    А кто сказал, что на маслонасосе нужно метки совмещать?

17. ReZkiY

ReZkiY Новичок

11 авг 2015
    31
    Казахстан
    Ауди А4 8D 1996 г.в. ABC
    Ну я так думаю тот кто их там сделал! Я сомневаюсь что немцы просто так бы выдавливали стрелочки с точками на шестернях!

18. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.355
    A8Q
    шестерни обычно приработаны друг к другу в определённом положении.
    даже на нормальных рыболовных катушках шестерни имеют метки и установка их в ином взаимном положении приводит к заеданию (хорошо чувствуется рукой).

19. ReZkiY

ReZkiY Новичок

11 авг 2015
    31
    Казахстан
    Ауди А4 8D 1996 г.в. ABC
    Катушки это хорошо) А как выставить шестерни маслонасоса? По каким меткам и относительно какой метки на коленвал ставить? Да же в книгах ничего нет.

20. yuriy7512

yuriy7512 Живу я здесь

17 янв 2010
    3.173
    Московская обл.
    Q3, 2.0TDI, 2012г.
    Главное чтоб неперевернуты были(верх-низ), а так у них разное кол-во зубов. Представьте к примеру ремень ГРМ, на котором нарисованы метки, они нужны только для установки и в дальнейшем несовпадают практически никогда.