Пропускайте пешеходов! Штраф - 1000 рублей

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Автолюбитель, 16 окт 2008.

1. RaMoscow

RaMoscow Создаю бизнесы

5 апр 2007
    2.682
    Вжик
    Ответ: Пропускайте пешеходов! Штраф - 1000 рублей

попробуйте пропустить ВСЕХ пешеходов под черкизовским мостом... часов через 10, как стемнеет, проехать удастся... просто как показательный пример организации траффика..
    в 6 шеренг, двумя колоннами, непрерывно... только если сигналом распугаешь - проехать сквозь озлобленную толпу удастся... некоторые стоят... до посинения...

имхо, как всегда - "поцелуй меня в плечо", издалека да и не оттуда зашли депутатеги...

1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. senad

senad Заблокирован

29 июн 2008
    1.072
    Еврейская АО

Стоит только самому начать притормаживать и остановиться перед пешеходным переходом так начинают все останавливаться.

Больше всего остерегаюсь переходящих бабок, ибо, на зебре ведут себя неадекватно. Недавно стоял в среднем ряду и в момент завершения перехода та ударила палкой осуществляющую движение 10-ку.
    Случаев с бабками очень много:)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Otez Fedor

Otez Fedor Завсегдатай

25 июл 2006
    936
    большая и тяжелая

Все хороши, в европе пропустить пешехода это по умолчанию, у нас если притормозишь , чтобы пропустить маму с коляской тебя еще и обсигналят, орать будут.
    За кресло мало, надо больше, а то до сих пор вижу, что ездят с детьми вообще не пристегнутыми, а случись чего ребенок погибает первым, или инвалидом становится.

4. Kuzia9900

Kuzia9900 Участник форума

30 сен 2007
    267
    Vibe 04

надо не бибикать а по газовать тыс до 5 (эфект 100%), даже бабульки шаг ускоряют. (вот когда у меня волго 2410 была ... эх как от взрыва бежали).
    по теме: пропускаю, но полностью не останавливаюсь (когда толпа) потихоньку крадусь

5. dr_pavlic

dr_pavlic Завсегдатай

4 май 2008
    509
    Audi A4/2.0/2006/I

Пропускать надо. Многие так же спешат куда то и пешком.
    По поводу кресел для детей - сори - тупизм. Ну не может у меня дочь сидеть в кресле.
    Зато в центре дивана пристегивается нормально.

6. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    98.031
    #26 Brigadier, 8 ноя 2008
    Последнее редактирование: 8 ноя 2008

На мой взгляд, не все так однозначно... Пешеходам, конечно, уступать надо, но должно быть и обратное отношение пешеходов к водителям, тем более, многие пешеходы или уже водители, или станут ими в ближайшем будущем. Думаю, все замечали, что пешеходы теперь требуют пропустить их не только на пешеходном переходе, но и в неположенном месте и даже на запрещающий им красный сигнал светофора. Т.е. ситуация такова, что теперь пешеход требует к себе куда большего внимания повсеместно, а это, по меньшей мере, не так. Еще одна ситуация - едет поток машин, никто не пропускает, Вы остановились следуя позывам своей порядочности и желая сделать доброе дело и что мы видим - пешеходы, абсолютно не выражая ни малейшей к Вам доброжелательности, плывут перед Вам абсолютно никуда не торопясь...

Я к тому, что пропускать конечно надо, но хотелось бы говорить не только о вежливости водителей, но так же и о вежливости пешеходов и наказании соответственно нерадивых пешеходов в равной мере.

1 человеку нравится это.
  7. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176
    Audi 100/45 Avant quattro 92г.

у нас подавляющее большинство пешиходов "странные": стоят перед переходом, останавливаюсь, а они, как по команде голову от меня и тупят...

8. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG

очередной идиотизм. благо тупость наших законов компенсируется их неисполнением.

пример - меня как пешехода пропускали 15 секунд примерно в час пик по всей улице тут же образовалась пробка небольшая. и таких мест уйма везде.
    пример 2 - пешеходный переход с жутким трафиком как машин так и пешеходов. пропуская по правилам пешеходов в час пик там будешь часа 2 стоять. пробка будет я ипу какая, причем на пустом месте.
    завязывать надо с этой дурацкой пропагандой. я больше пешеход в москве, но меня эти инициативы напрягают и пешеходы не научились быть вежливыми к водителям.

9. Аля

Аля Участник форума

3 мар 2007
    348
    A4 2.0 2007

случайно не наш клубень за рулем был?

http://life.ru/video/7355

10. forrester

forrester Живу я здесь

26 дек 2004
    4.816
    XC90 2017

Проезд зебры когда на ней пешеход ещё не является нарушением, тот же принцип что и с со знаком "уступи дорогу", тыж не станешь ждать проезда машины которая на горизонте появилась.
    Да и пешеход должен убедица в безопасности перехода.

Я сбил девушку на пешеходном, слава богу свидетель остановился, вердикт невиновен, т.к. она не убедилась в безопасности перехода.

1 человеку нравится это.