Чем закончились эксперименты? Имею туже проблемму, и все перепробывал, 123 при 2000+ идут пропуски на хх реальный расколбас.
Так и езжу с пропусками. Ничего больше не делал. Мотор не колбасит, просто теперь езжу зная что пропуски есть, хотя субъективно их не чувствуется. А у вас сильно трясет или просто вагком показывает пропуски?
Полуживые катушки могут давать пропуски как раз на средних оборотах,а на ХХ все нормально,прии этом в памяти не прописывается никаких ошибок по пропускам.Так же при этом после поездки на средних оборотах,ЭБУ начинает беднить смесь и получается расколбас на ХХ особенно повторюсь после поездки.Так было у меня,я начал с замены всех свечек и двух катушек,после замены остались пропуски,даже на тех цилиндрах куда поставил новые катушки,свечи брал нжк по сомнительно низкой цене,поэтому следующим шагом была замена свечеи на оригинал(в коробочке ваг)-все пропуски ушли. Хотелось предупредить,не стоит надеятся на качество новых запчастей,мои пример свечи и масляный фильтр (ваг),перед установкой обратил внимание что обратный клапан не держит и фильтрующий элемент внутри болтается.Ставить я его не стал и пошел в ближайший магазин покупать другой,там начал проверять обратные клапана и лишь с третьего раза попался фильтр с рабочим клапаном,вобщем я был в шоке
Трясет нормально на хх пропуски начинабтся после 2000об фиксируюстя в пямяти, за минуту счет доходит до 700 штук и все по правой стороне 123 цил. Прирезком наборе нет пропусков, только при незначительной нагрузке. Чушь вобщем какаято.
Я вот что хочу добавить, если машину не трясет, но пропуски фиксируются, то нужно обязательно попробовать заменить датчик коленвала. А еще лучше осцилом сигнал с него посмотреть.
Увеличился расход. Пропусков зажигания нет (ошибок по ДВС вообще ноль). Но двиг подтраивает и трясёт. В 93 группе показания -6 -5 -4 -4. Плюс показания зажигания скачет от 0 до 17. Подскажите с чего начать копать?
Привет всем. Возникла проблема у меня такая. Пропуски зажигания 4 5 6 цилиндр, при резких разгонах моргает чек, катушки исправны перекидывал с другой головы свечи новые оригинал, поддон снимали маслоприёмник проверен, каты все снимались состояние как у новых. Что делать? кто подскажет? На днях снимать буду клапанную крышку смотреть там.
привет получилось решить проблему а то у меня Пропуски зажигания 4 5 6 цилиндр, при резких разгонах моргает чек, катушки исправны перекидывал с другой головы свечи новые оригинал. Маслоприёмник чистый, каты снимали смотрели дули отличные
А вот теперь тупик полный. На сегодняшний день проверенно следующее. 1.замена свечей на оригинал. 2.Катушки перекинуты 123 на 456 местами. 3.Замена масла mobil 10W60. 4.Снят поддон проверен маслоприёмник (идеально чисто). 5.Сняты катализаторы (полный порядок). 6.Клапанная крышка левая, снятие электро клапанов чистка и проверка (работают). Ошибка так и весит пропуски и моргает чек. ЧТО ДЕЛАТь КУДА ЛЕЗТЬ дальше.
Сори может проглядел, но смотрел честно. Подскажите что за ключ-головка-торкс болты ГБЦ выкрутить? 50 болтается а 55 не лезит и из обычных наборов они короткие.
Привет. Я как то писал о проблеме по своему мотору, пропуски зажигания по 4,5,6 цилиндр, ASN. Вчера взял инструмент для фиксации валов, перевыставил валы, на левой башке, впуск стоял правильно а вот выпускной пришлось подкрутить. Собрал поехал, пропуски не ушли так же подмаргивает чек и фиксирует пропуск. Может подскажете что может быть ещё причиной.
Я щас временно забил, читаю разбираюсь с устройством. Проблема не решается ничего не изменилось. Щас собираюсь копать по воздуху, возможно гдето не учтённый.
Всех приветствую. Была такая же проблема на моем моторе. Ездил все было отлично. Но после морозов -30 начала троить на холостых (через пару дней и на средних оборотах). Подключили комп сразу показало пропуски по левой голове. Потом залезли в какие то измеряемые величины и увидели что по левой голове идет подсос воздуха. Начали искать нашли Клапан вентиляции (сверху стоит около впускной трубы) и треснувшую пластиковую трубку рядом с ним. Все поменяли и проблемы больше нет. Месяц езжу полет нормальный ))) может кому поможет