1. Дорогие одноклубники!

Команда Ауди Клуба поздравляет вас с Новым Годом 2025!

Пропуски зажигания ABC 2.6-не могу найти

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем Андрей2106, 29 авг 2017.

1. Андрей2106

Андрей2106 Новичок

29 авг 2017
    27
    Вот такая катушка. audi_100_92_2_6_v6_abc_xedos_fv.jpg
    Осцилограф не подключу так его попросу не имею.Могу диод подключить.(Вечером гляну)
    Местами провода как бы не хотел не перепутать, ибо для правой и левой лямбды места подключения разнесены по разным сторонам моторного отсека.

2. iokiok

iokiok Адмирал второго космического флота

13 июн 2013
    2.363
    Ауди-100 1993, AAR
    хм. а распиновка этой штуки есть? если это тупо катушка, там три пары контактов, и между двумя контактами в каждой паре должны быть одинаковые сопротивления.
    если там замыкание в катушке - оно могло унести за собой ключ в блоке управления. и тогда заменив один лишь блок, но оставив старую катушку, все равно получил бы фигню (а мог бы унести и ключ во втором блоке)

3. Dimik

Dimik Старожил

12 май 2004
    6.623
    AUDI A6C4Q2,6
    Видно если там совсем нет импульсов, а при потере двух -трех из десяти ну не уверен как то, что увидишь. И на ХХ у ТС нет прострелов как мне кажется.
    Это тупо катушка, точнее 3 катушки на одном сердечнике и да есть еще усилитель для нее , его тут звали коммутатором. Ибо из мозга идет слаботочка.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Dimik

Dimik Старожил

12 май 2004
    6.623
    AUDI A6C4Q2,6
    А чем осциллограммы снимал с датчиков если нет его?:)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. бобылев

бобылев Больше здесь не живу

30 дек 2008
    4.817
    Калужская обл.
    s4 2.2tq
    так видео в первом посте частично на холостых работа...про импульсы-ради интереса сходи к машине заведи и кинь контрольку на форсунку и посмотри...все прекрасно увидишь.

6. Naikercooler

Naikercooler Участник форума

12 окт 2011
    447
    Аudi A6 2.6 96г.
    В качестве бреда!
    А Провода свечные, случайно, местами не перепутаны??)))

7. Андрей2106

Андрей2106 Новичок

29 авг 2017
    27
    Я в курсе как он работает с перепутаными проводами.Все подключил согласно схеме.)))

Завтра еду на мотортестер. Мне интересно какие тесты нужно провести для определения причины пропусков.

8. Dimik

Dimik Старожил

12 май 2004
    6.623
    AUDI A6C4Q2,6
    Ну вот завтра и увидишь:)

9. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.352
    A8Q
    правильно же написали - на форсунки сесть и на провода высоковольтные.

10. Федор-54

Федор-54 Участник форума

13 дек 2011
    365
    audi80b4 avant 2.6
    да ничего умного ты от него не услышишь, возможно выдаст какие-то ошибки, но они, скорее всего, будут не причиной, а следствием чего-то совсем другого, не обольщайся возможностями сканирования-сам алгоритм определения ошибок предполагает, что вся проводка исправна, мозги в порядке ну и т.д.-никакой сканер тебе не скажет-в таком-то кабеле замыкание таких-то проводов....-он может определить -какой датчик неисправен(постоянно или эпизодически), режим работы того или иного блока не в порядке-но причину придется искать лишь по косвенным признакам-необязательно виновен датчик, в машине много чего есть (в смысле электрики).
    А вообще-запомни, что электрика и электроника-суть одно и тоже-наука о КОНТАКТАХ, и неисправностей бывает всего две-отсутствие контакта, там где он нужен, и присутствие-где он НЕ нужен. Все-ничего другого больше не бывает.
    В данном случае тебе тут все говорят правильно- осциллограф в руки и вперед, не можешь сам-найди помощника грамотного.
    После этого уже думать-сопоставлять факты, пробовать менять блоки датчики или копаться в проводке.

11. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.352
    A8Q
    не надо путать мотор-тестер со сканером ошибок. Если, конечно, сам автор обычную вагалку мотор-тестером не обозвал )

12. бобылев

30 дек 2008
    4.817
    Калужская обл.
    s4 2.2tq
    было раз отошел в мир иной и закоротил клапан адсорбера,а так как он запитан общим плюсом с половиной форсунок,то после прогрева когда он должен включиться ровно полмотора отрубало...причину искал неделю. Так что ТС я бы предложил начать искать именно с форсунок и если на них приходит с перебоями то смотреть схему где что с ними еще висит на общем плюсе.

Bla©k нравится это.
  13. Dimik

Dimik Старожил

12 май 2004
    6.623
    AUDI A6C4Q2,6
    Если закоротило, то как бы пред должен вылететь не?
    Т.с. уехал на мотор-тестер и похоже там и остался:)

14. бобылев

30 дек 2008
    4.817
    Калужская обл.
    s4 2.2tq
    не...там предов в этой цепи нет...но к вопросу закоротило-хз может и не коротнуло,но сбои в работе давал...обнаружил практически случайно после недели бесплодных поисков-лазил к коммутаторам и для лучшего доступа снял фишку с него на работающем..так оно и выяснилось..заменил и полтора года все норм.

15. Dimik

Dimik Старожил

12 май 2004
    6.623
    AUDI A6C4Q2,6
    Преды быть должны, скорее всего там не совсем коротыш был просто просадка напряжения.

16. бобылев

30 дек 2008
    4.817
    Калужская обл.
    s4 2.2tq
    преды общие на самом мозге...в той цепи их нет..из мозга тупо коса уходит и все.

17. knyazevpit

knyazevpit Живу я здесь

13 июн 2012
    4.778
    Коми респ.
    А6C4 2,6Q АКПП 97г.
    Предохранители есть

Вложения:

• SSP_150.13.doc
      Размер файла:
      3,7 МБ
      Просмотров:
      63
  18. Dimik

Dimik Старожил

12 май 2004
    6.623
    AUDI A6C4Q2,6
    Не сомневался ни разу:) Там предов нет только между стартером, АКБ и генератором, и то иногда между генератором и бортовой сетью ставят.

19. бобылев

30 дек 2008
    4.817
    Калужская обл.
    s4 2.2tq
    ну в этом моторе они есть..у меня же около мозга стоят два преда или даже один,сейчас не вспомню, и восемь разъемов...из двух из них идут жгуты к форсункам и все...

20. knyazevpit

knyazevpit Живу я здесь

13 июн 2012
    4.778
    Коми респ.
    А6C4 2,6Q АКПП 97г.
    Ну так форсунки управляются ЭБУ по "массе", а подключены они к общему +12V через предохранитель.