A4 B8 Пропуски зажигания в цилиндрах

Тема в разделе "A4", создана пользователем Konstahntin, 11 дек 2014.

1. Petrovish

Petrovish Заблокирован

1 апр 2016
    3.974
    #21 Petrovish, 11 янв 2017
    Последнее редактирование: 11 янв 2017
    Если мелкая ровная дрожь, то это не один какой-то цилиндр по циклу сгорания отстающий, а все сразу. А вот если наблюдается более грубая толкотня, но без раскачки на опорах мотора, тогда вероятно это только один цилиндр с задержкой фазы воспламенения.
    По статистике, далеко не все моторы из новой линейки, выхаживают без эксцессов до 100 тыс. пробега. В том числе и дизеля.

2. Ivanыч

Ivanыч Завсегдатай

15 июл 2010
    645
    Краснодарский край
    А4В8 1.8т АКПП 10г, А4В8 1.8т 14г
    У вас что, мозги после праздников не затвердели? Какие форсунки на почти новой машине?

3. Smol

Smol Живу я здесь

15 янв 2015
    1.166
    Audi Q5
    Новая????12год.эти форсунки и на 20тыс отпадают парами.я ж написал как проверить.еще скажите и термостаты не бегут на них . новая же тачка то)))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. ioann

ioann Живу я здесь

24 ноя 2009
    4.579
    Ещё один диванный теоретик?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Ivanыч

Ivanыч Завсегдатай

15 июл 2010
    645
    Краснодарский край
    Может быть хреновый бензин? Движок работает на грани чека по лямбдам? Чип есть?

6. Petrovish

Petrovish Заблокирован

1 апр 2016
    3.974
    А что, ультрасовременный мотор обязательно должен зависеть от этого?
    Известную теорию - электронного управления, уже компрометирует такое предположение.

7. Petrovish

Petrovish Заблокирован

1 апр 2016
    3.974
    Всё верно, в таком режиме (отстающего по фазе воспламенения - рабочего давления на поршень), двигатель работает уже со значительным рассогласованием ТВС и возможностей железа, и это есть основная причина вибраций.
    Кстати, бывает и так, что "чек" не горит, даже когда мотор уже от бессилия глохнет.

8. Ivanыч

Ivanыч Завсегдатай

15 июл 2010
    645
    Краснодарский край
    Петрович! Ты ты о чем? Залей бодягу и увидишь как движок будет тебя благодарить!

9. ioann

ioann Живу я здесь

24 ноя 2009
    4.579
    Да кого вы слушаете, это известный тролль. На разных форумах сидит под разными личинами. На passatworld известен как Адамс. Там даже целую тему создали для стёба над ним. Ездит по ушам новичкам псевдонаучным бредом и попутно впаривает свою разработку "чудо-тубус" за 10000р. Петрович, перелогинься.

10. ioann

ioann Живу я здесь

24 ноя 2009
    4.579
    #30 ioann, 11 янв 2017
  11. Petrovish

Petrovish Заблокирован

1 апр 2016
    3.974
    И вот это всем людям внушают за норму, и делают из них безропотных адептов потребления - промышленного обогащения капитала.

12. ioann

ioann Живу я здесь

24 ноя 2009
    4.579
    Петрович, 10 тысяч же? Я ничего не напутал?

13. Petrovish

Petrovish Заблокирован

1 апр 2016
    3.974
    Друх, а ты всё бьёшься в конвульсиях и никак не успокоишься.
    Надо же, оказывается великим достижением можно человека унизить.
    Это прямо моральное вырождение популяции, буквально сегодня по Ren-TV об этом вещали.

14. Petrovish

Petrovish Заблокирован

1 апр 2016
    3.974
    А причём тут деньги, если речь идёт о концептуальном технологическом прорыве?
    Ты не в курсе, что в начале 90-х системная плата на 386-м проце, в Америке стоила 1 млн. $?

15. Ivanыч

Ivanыч Завсегдатай

15 июл 2010
    645
    Краснодарский край
    Почему диванный и еще теоретик?

16. ioann

ioann Живу я здесь

24 ноя 2009
    4.579
    #36 ioann, 11 янв 2017
    Потому, что человек задаёт конкретные вопросы о конкретной проблеме (пропуск во втором цилиндре), а вы ему про конденсат какой-то. Вы может быть чиптюнер-точка-ру читать любите? Это явно оттуда почёрпнуто.
    Конденсат в разъёмах датчиков... Никому больше этого не говорите. Особенно людям, которые занимаются VAG-ом не первый десяток лет. Уже даже не смешно.

17. ioann

ioann Живу я здесь

24 ноя 2009
    4.579
    Короче хватит флудить.
    А как насчёт форсунки местами поменять в горшках? В целях проверки. Ну и компрессию проверить заодно. Вряд-ли конечно, но чем чёрт не шутит.

18. Ivanыч

Ivanыч Завсегдатай

15 июл 2010
    645
    Краснодарский край
    Спасибо. Пропуски, потом дрожь в работе. Скорее всего это последствия меняющейся погоды- мороз-оттепель- снег- дождь-влажность. Отсюда влага в разъемах и даже в блоках. Просохнут и все будет работать штатно. Это же элементарно.

19. Petrovish

Petrovish Заблокирован

1 апр 2016
    3.974
    #39 Petrovish, 11 янв 2017
    Пусть действует в этом направлении, если такое рукоблудие его не напрягает.
    Но по описанию нюансов именно с мелкой вибрацией подвеса, я всё же склоняюсь общему рассогласованию цикла. В этом случае и переброс форсунок ничего не поменяет.

20. Petrovish

Petrovish Заблокирован

1 апр 2016
    3.974
    Потому шта, у него режим толерантности не включён.

Ivanыч нравится это.