A4 B8 Пропуски зажигания в цилиндрах

Тема в разделе "A4", создана пользователем Konstahntin, 11 дек 2014.

1. Petrovish

Petrovish Заблокирован

1 апр 2016
    3.974
    Ну, если мотор дошёл до такой зависимости, то это уже "чермет".

2. Petrovish

Petrovish Заблокирован

1 апр 2016
    3.974
    Да такое заполучить элементарно, но после обильного кёрхера, а не под небом открытым в сырую погоду.

3. Ivanыч

Ivanыч Завсегдатай

15 июл 2010
    645
    Краснодарский край
    А4В8 1.8т АКПП 10г, А4В8 1.8т 14г
    Любой современный движок зависит от электронных систем управления. Без них он чермет.

4. Makc_oH

Makc_oH Новичок

8 янв 2016
    43
    А4 б8 1.8 TFSI 12г
    Ого ,какие парепалки!!!Конденсат не может быть-так как эта проблема уже год-просто она сейчас немного усилилась! Вот,движок нового образца-CJEB,и там двойная система впрыска-и вопрос-это нижняя форсунка(высокого давления) или верхняя(низкого давления) мозги е...т(простите за мой французский)???? 12222333333333.jpg

5. Smol

Smol Живу я здесь

15 янв 2015
    1.166
    Audi Q5
    Верхняя пластмассовая,стоит около 5 тыс.проверьте сначала.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Makc_oH

Makc_oH Новичок

8 янв 2016
    43
    А4 б8 1.8 TFSI 12г
    Ну да,переставлю местами-подключу комп-проверю пропуски(остались ли именно на этом цилиндре или перешли вслед за верхней форсункой)и уже будет видно-что-да как!

7. Smol

Smol Живу я здесь

15 янв 2015
    1.166
    Audi Q5
    Не надо ничего переставлять.я выше писал как проверить . достаточно откл разьем

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Makc_oH

Makc_oH Новичок

8 янв 2016
    43
    А4 б8 1.8 TFSI 12г
    Я извиняюсь,может что-то не догнал,но как движок будет работать на холостых,если я ему отрублю "кормушку"???

9. Smol

Smol Живу я здесь

15 янв 2015
    1.166
    Audi Q5
    На форсунках непосредственного впрыска.он будет плохо запускаться.надо его прогазовать.и заробит.всегда так делаю.если пропуски уйдут то меняй смело форсу

10. Makc_oH

Makc_oH Новичок

8 янв 2016
    43
    А4 б8 1.8 TFSI 12г
    Спасибо!!!Понял!!!Это саму фишку с рампы с форсунками снять надо-я правильно понял?Джеки чан начнет ругаться?
    И еще вопрос:я активировал доп о показаниях на приборке температуры масла в двигателе-а там почему то прочерки всегла((что за хрень??

11. Smol

Smol Живу я здесь

15 янв 2015
    1.166
    Audi Q5
    Да.один общий разьем.он тут сверху.помоему Eps зажгет.не обращай внимания.можно и так ездить без разьема

12. Makc_oH

Makc_oH Новичок

8 янв 2016
    43
    А4 б8 1.8 TFSI 12г
    Понял,хорошо!
    Тока вот одно все же не понятно:С подключенной верхней форсункой-пропуски,вообще без нее-нет пропусков????нафиг она вообще тогда нужна))как то по меньшей мере СТРАННО!!!!!ИМХО

13. ioann

ioann Живу я здесь

24 ноя 2009
    4.579
    Может быть она льёт. Свеча какого цвета? Отличается от других?

14. Makc_oH

Makc_oH Новичок

8 янв 2016
    43
    А4 б8 1.8 TFSI 12г
    да,одна свеча(именно со второго цилиндра) немного темнее и более "сточеная" чтоли......Остальные все в идеале!

15. ioann

ioann Живу я здесь

24 ноя 2009
    4.579
    Можно по косвенному признаку определить льёт или не льёт. Завести машину, заглушить, потом подключить ваг-ком и посмотреть будет или нет падать давление в рампе и если будет, то как быстро.
    В идеале падение должно быть незначительным.

16. Smol

Smol Живу я здесь

15 янв 2015
    1.166
    Audi Q5
    В идеале падения быть не должно.оно должно расти.посмотреть можно только на рампе высокое давление,на хх без нагрузки вкл режим впрыска во впускной коллектор,и начинаются пропуски,если отключите эту систему то работать мотор будет на непосредственном впрыске.:cry:

17. ioann

ioann Живу я здесь

24 ноя 2009
    4.579
    Ну это совсем в идеале:) А так да, всё должно быть герметичным. Машина должна заводиться с пол-оборота.

18. Petrovish

Petrovish Заблокирован

1 апр 2016
    3.974
    #58 Petrovish, 12 янв 2017
    Последнее редактирование: 13 янв 2017
    И с ними тоже чермет, только по пробегу чуть дольше карбюратора.
    Только что приезжала ш-нива с пробегом 170 тыс., так мотор в ней на ХХ отплясывал гопак, а как подключил (с помощью съёмного адаптера) СДМ управление, так тот же самый движок заработал слитно - как абсолютно новый, только индикатор альфакоррекции начал выдавать "морзянку" переменно-импульсным зелёно-красным режимом свечения, что и привело к идеально ровной работе двигателя с существенными перекосами компрессии по цилиндрам. Так что одно стандартное управление, другому - существенная рознь. И с прогрессивным управлением (с поцилиндровой коррекцией наполнения), этот уже хромой мотор, пробежит ещё тыс под 200, работая ровно и не нуждаясь в ком-то из мастероф.

19. ioann

ioann Живу я здесь

24 ноя 2009
    4.579
    Я поражаюсь, сколько на этом форуме троллей. Модераторы, как таковые, вообще существуют? На пассат-клубе им давно уже рога пообломали, а здесь вольно гуляют. Адамс-петрович, изыди!

20. Petrovish

Petrovish Заблокирован

1 апр 2016
    3.974
    Толерастии тебя не учили? Так давай научим.
    А то, ты всё чешишься. :wink: