Это я просто логически раскинул) головы две, гнц два, распредвалов по 2на каждую, ну и тут думал каждой т***и по паре))
Опиши понятней из за чего и к чему у меня пришло все? Что забилось или как? И не забьет ли мне отвалившимся коксом ещё чего?
Уже сказал - это из-за вынужденного простоя мотора, такое у многих происходит весной, после зимнего гаражного простоя машины.
Допустим, а подробней можно если не сложно. Я не понимаю просто какая связь у закоксованный колец и сбитых фаз на хх? В чем именно причина их сбоя по вашему мнению?
У тебя есть прямое указание на датчик распредвала G40, на той ГБЦ и метки нужно сверять, как по ремню так и по цепи.
Да ничего там не сбито, просто при залегании колец компрессии теперь не хватает именно в режиме минимального циклового наполнения двигателя воздухом, в частности в ХХ. Но это критическая граница по наполнению выравнивается уже на 1200 об. вала, что как раз таки характеризует несерьёзность проблемы, но даже в определённой степени - амортизацию мотора. Поскольку на относительно свежем движке этого бы просто не произошло.
Хорошо, проверю компрессию к этому тоже все идёт. Только не ясна связь с ошибкой соотношения расположения распредвала и коленвала..
Петровиш ну хватит уже в мозг срать человеку а ? Ну если даже вообще нет компресии и мотор просто стартером крутить то если нет синхронизации по валам сразу будет ошибка по несоответствию G28\G40 . А на дизеле при таком раскладе даже запустить мотор не даст блок . Раскоксовщик блин .
Первый раз стёр ошибки, завёл поработала 30 сек, посмотрел - пропуски по 1,2,3 цилиндрам. Потом хотел зайти в измеряемые группы углы посмотреть но Вася на заведённой заглючил. Завёл ещё раз поработала минуты 2-3, заглушил и появились ещё 4,5,6 цилиндр пропуски. Для меня рациональным решением напрашивается перескок ремня на шкиве кв, следовательно и смещение обоих голов.. вторая голова тоже не понимаю откуда иначе взялась.. вручили оба натяжителя отказали сразу..
Говорю же у него логика наоборот, он всегда все притягивает за уши, причем в извращенном виде, так сказать заход с back door
Может у него есть верные мысли но высказывает неверно. Но связи я пока тоже не заметил кроме инопланетной.. Но благодарен любой помощи, даже пока не понятной идее с его стороны.